Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Какой взять усилитель для Проигрывателя винила Technics SL-1210 MK2

Братцы, и все-таки, если не брать винтажную технику, то что лучше брать из новодела за уже описанную сумму? Стоит ли вообще так поступать? Просто надо разбираться так ли как надо работает винтажная техника, а я опять же не смогу это самостоятельно оценить.
На ибее пока не очень хочется что-то серьезное покупать, потому как наша славная почта стащила у меня хорошую коллекцию пластинок  :(

И еще, все-таки действительно стоит начинать с колонок, а не с усилителя? Но тут возникает вопрос, какие колонки стоит взять имеяя габариты комнаты примерно 3.5х5.5? Слушаю классический рок, джаз, классику.
Подскажите где можно набраться теоретических знаний насчет построения аудио системы? Очень интересна эта тема.

Б/У можно взять за тридцатку и из новодела. Денсен например.
Но фонокорректор встроенный приличного качества будет только в винтаже.

Не старайтесь прикрыть натужными просторечиями пустоту аргументов, Николай.
Когда диктор по радио обьявляет московское время, вам наверное приходиться также громогласно истерить; НЕ ВЕРЮ !!!
Точно по Станиславскому.

Я сейчас перегоняю винил в цифру 24/96 и использую фонокорректор в интегральнике  LUXMAN LV-102. В принципе - доволен результатом. Он мне достался за $90 года два назад.

Вертушка у меня JVS LF66 с головкой Audio Technica PT600.

По субъективным впечатлениям фонокоректор вполне отвечает классу проигрывателя.

Так что я бы рекомендовал этот самый винтажный LUXMAN из этой серии. Недорого и сердито.
Изменено: Александр Васильев - 06-01-2011 03:26:27

Тварищи, у кого-нибудь есть опыт использования Cambrige Audio? Мара привлекла тем, что занимается только звуком и более ничем.

Ну почему же только звуком. :)  :)  :)  :)
Я в свое время купил их ДВД плейер, на второй день пришлось везти в гарантийный сервис. Когда забирал, видел его без крышки - внути кое-где ржавчина (у нового аппарата из магазина), сборка говенная. Китай он и есть китай.

Кстати о фонокорректорах в интегральниках. Я вот ещё раз прослушал свои оцифровки через это Luxman, и то ли нме кажется, то ли они несколько какие-то "отстранённые". Я это сначала списывал на звуковуху в компе, а сейчас вот при записи слушал через наушники, и вроде сигнал и сам по себе такой же.
Вот я и думаю, может попробовать другое чего? У меня тут в закромах есть Pioneer VSX-5300 и какой-то Marantz PM-493. Но их надо тащить с другой квартиры.  Никто не сталкивался, как там фонокореккторы в пионерах и маранцах? Стоит заморачиваться, или уже не шебуршиться и продолжать использовать Luxman?

В старых Люксманах (70-е, особенно начало) традиционно неплохие фонокорректоры,
уж не знаю как в Вашем - всё-таки середина 80-х :(

Цитата
Gosvit пишет:
В старых Люксманах (70-е, особенно начало) традиционно неплохие фонокорректоры

Ну, это совершенно разные серии конечно.

Но и и этих лет лаксманы вроде народ хвалит. Во всяком случае звук с усилка прозрачный чистый, естественный. просто фонокоректором я до сих пор не пользовался у него вообще.

На 49

Господин Николай Анисимов, белые люди, европейцы, к которым безусловно относятся и жители России, в дискуссии приводят научные, технические аргументы, ссылки на авторитетов и даже свободные доброжелательные мнения, если они основаны на здравом смысле.
Именно поэтому белая цивилизация первая вышла в космос, покорила атом, придумала и создала электронику, и т.д. и .т.п.

Люди "культуры кишлаков и аулов" и подражающие им,  в первую очередь стараются в споре  оскорбить и унизить оппонента, перемежая это своим единственным полемическим приёмом:
"Слюшай да! Я Мамой клянус!"

Но на цивилизованных людей заклинания не действуют - вот в чём дело.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)