Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Ламповый пред Triode TRX-1 SE
|
22-04-2011 00:20:43
|
|
|
|
|
|
22-04-2011 11:02:15
Моноблоки оставляют очень приятное впечатление
Потом в системе появился у меня сд-проигрыватель Triode trv-cd4se, душевный звук лампы мне очень понравился и в скором времени приобрёл ламповые моноблоки Triode TRV-M88SE, счастью моему не было предела. В записях появилась душа! В меру тёплый, не скрывающий деталей звук, прекрасные, глубокие, быстрые НЧ. ВЧ стали гораздо более мягкими, не резкими, но не потеряли в деталях при этом. Проблема была в том, что у меня достаточно тугая для лампы акустика Kef Reference 205, были опасения, что не потянут её моноблоки, но все опасения были напрасны. Запаса более чем достаточно. Далее заменил (купил на американском е-бай) все лампочки в моноблоках на винтажный телефункен, амперекс (баглбой), бендикс(с подлодок который). На выходе в сд-проигрывателе поменял Российскую лампочку опять же на винтажный телефункен. Замена ламп дала положительный результат, опять же по настроению можно менять сочетание ламп, функены более строгие, амперексы более жизнерадостные, бендиксы-золотая середина. Далее в моноблоках отрубил xlr выход и заменил все конденсаторы на серебрянные бочонки от Мундорф. Сравнивал свою систему с сетапами в 10 раз дороже (правда с другой акустикой у знакомого в салоне), в целом на лопатки положить ещё не смогли меня ![]()
Изменено: - 22-04-2011 11:03:27
|
|
|
|
|
|
22-04-2011 14:15:10
Николай, спасибо за обстоятельный ответ. Кстати, изделия Triode (в соседней ветке) почему-то никто мне не посоветовал.
Вообще в последнее время наблюдается зацикленность людей на "винтаже". Это что - мода? Или и правда старая техника настолько сильно "гуд"?
Спасибо. С уважением ...
С уважением ...
|
|||
|
|
|
|
22-04-2011 15:06:52
Сразу оговорюсь: именно этот пред я не слушал. Но достаточно переслушал дома и винтажа и новодела на 83-х лампах.
За 140 тыр + ~1000 баксов на замену ламп, итого больше 5K$ можно взять 7-й Маранц, который будет на порядок лучше. Красная цена этому китайскому (да-да, именно китайскому - производство там) изделию - полторашка, из которой 500 грин за лентяйку. Поверь, чудес не бывает. P.S. Или вот, для сравнения: |
|
|
|
|
|
22-04-2011 15:45:30
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|||
|
|
|
|
22-04-2011 18:19:36
Спасибки. У меня знакомый живёт в Японии. Впринципе он может достать гораздо дешевле этот пред. Касаемо производства фирмы Tri. Узнавал и знакомый сам и спрашивали у господина Ямазаки (президента компании). - в китае делают корпуса - раньше некоторые приборы делал для них Каин . но этих моделей уже нет - в настоящее время : все основные работы - сборка и тестирование происходит в Японии этому они деляют очень большое внимание - комплектация вся исключительно японская , включая железо. - так же от Триоде в Китае сидит постоянно человек,который тестирует и выбирает лампы для своих усилителей . и ставит свое клеймо : Tri. как мне писали квартет они выбирают из 50 ламп . понятно же что в Японии лампы не делают . Как-то так получается, сейчас из-за кризиса в Японии цены скорее всего поднимут ещё.... И, кстати, вся отгрузка и поставки осуществляются именно из Японии с места сборки....
Изменено: - 22-04-2011 18:24:30
|
|||
|
|
|
|
22-04-2011 18:28:25
Выход отключил т.к. не использую xlr выходы, а от них, как известно бывают наводки. Так же отключены лампочки на лицевой панели(оптять же из-за возможных наводок). |
|||||
|
|
|
|
24-04-2011 11:04:48
|
|||||||
|
|
|
|
24-04-2011 14:14:23
К сожалению, ситуация с современными (новодельными) фирменными предами печальная: либо весь "сервис" (темброблок и т.п.), но "некошерная" конструкция, либо "правильная" конструкция, но минимум сервиса.
Пожалуй, лучшее, что есть на сегодня из готового (кроме топ-моделей AN): |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020