Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ламповый пред Triode TRX-1 SE

Уважаемые, кто-нибудь слушал этот предусилитель? (Triode TRX-1 SE) Хочу к своим ламповым моноблокам приобрести (Triode TRV-M88SE)... Но смущает стоимость преда....140тр :o  при стоимости моноблоков 160тр......
Или не морочиться и использовать регуляторы громкости на моноблоках?
Спасибо.

Здравствуйте!

Цитата
Николай Мишин пишет:
Хочу к своим ламповым моноблокам приобрести (Triode TRV-M88SE)
Николай, извините за небольшой оффтоп, но поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от работы этих моноблоков. Дело в том, что я тут пытаюсь получить рекомендации (в соседней ветке) по ламповым услителям.

Спасибо. С уважением ...
С уважением ...

Моноблоки оставляют очень приятное впечатление  ;)  До этого много лет слушал(имел в системе) разный транзистор Nad, Musical Fidelity, Naim...
Потом в системе появился у меня сд-проигрыватель Triode trv-cd4se, душевный звук лампы мне очень понравился и в скором времени приобрёл ламповые моноблоки Triode TRV-M88SE, счастью моему не было предела. В записях появилась душа! В меру тёплый, не скрывающий деталей звук, прекрасные, глубокие, быстрые НЧ. ВЧ стали гораздо более мягкими, не резкими, но не потеряли в деталях при этом. Проблема была в том, что у меня достаточно тугая для лампы акустика Kef Reference 205, были опасения, что не потянут её моноблоки, но все опасения были напрасны. Запаса более чем достаточно.

Далее заменил (купил на американском е-бай) все лампочки в моноблоках на винтажный телефункен, амперекс (баглбой), бендикс(с подлодок который). На выходе в сд-проигрывателе поменял Российскую лампочку опять же на винтажный телефункен.
Замена ламп дала положительный результат, опять же по настроению можно менять сочетание ламп, функены более строгие, амперексы более жизнерадостные, бендиксы-золотая середина.
Далее в моноблоках отрубил xlr выход и заменил все конденсаторы на серебрянные бочонки от Мундорф.
Сравнивал свою систему с сетапами в 10 раз дороже (правда с другой акустикой у знакомого в салоне), в целом на лопатки положить ещё не смогли меня  :D  :D  :D

Изменено: Николай Мишин - 22-04-2011 11:03:27

Николай, спасибо за обстоятельный ответ. Кстати, изделия Triode (в соседней ветке) почему-то никто мне не посоветовал.

Вообще в последнее время наблюдается зацикленность людей на "винтаже". Это что - мода? Или и правда старая техника настолько сильно "гуд"?

Цитата
Николай Мишин пишет:
Далее в моноблоках отрубил xlr выход
Николай - а это зачем сделано?

Спасибо. С уважением ...
С уважением ...

Сразу оговорюсь: именно этот пред я не слушал. Но достаточно переслушал дома и винтажа и новодела на 83-х лампах.
За 140 тыр + ~1000 баксов на замену ламп, итого больше 5K$ можно взять 7-й Маранц, который будет на порядок лучше.
Красная цена этому китайскому (да-да, именно китайскому - производство там) изделию - полторашка, из которой 500 грин за лентяйку.
Поверь, чудес не бывает.

P.S. Или вот, для сравнения:

http://www.hifido.co.jp/KW/G0103/P0/A10/E/0-10/S0/C11-58602-02109-00/

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
деталюхи то никакусчия :)но корпус прям как  у взрослых дядек, чистый Роджерс право слово :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Сразу оговорюсь: именно этот пред я не слушал. Но достаточно переслушал дома и винтажа и новодела на 83-х лампах.
За 140 тыр + ~1000 баксов на замену ламп, итого больше 5K$ можно взять 7-й Маранц, который будет на порядок лучше.
Красная цена этому китайскому (да-да, именно китайскому - производство там) изделию - полторашка, из которой 500 грин за лентяйку.
Поверь, чудес не бывает.

http://www.hifido.co.jp/KW/G0103/P0/A...-02109-00/

Спасибки.
У меня знакомый живёт в Японии. Впринципе он может достать гораздо дешевле этот пред.
Касаемо производства фирмы Tri. Узнавал и знакомый сам и спрашивали у господина Ямазаки (президента компании).
- в китае делают корпуса
- раньше некоторые приборы делал для них Каин . но этих моделей уже нет
- в настоящее время : все основные работы - сборка и тестирование происходит в Японии
этому они деляют очень большое внимание
- комплектация вся исключительно японская , включая железо.
- так же от Триоде в Китае сидит постоянно человек,который тестирует и выбирает лампы для своих усилителей . и ставит свое клеймо : Tri. как мне писали квартет они выбирают из 50 ламп .
понятно же что в Японии лампы не делают .

Как-то так получается, сейчас из-за кризиса в Японии цены скорее всего поднимут ещё....

И, кстати, вся отгрузка и поставки осуществляются именно из Японии с места сборки....
Изменено: Николай Мишин - 22-04-2011 18:24:30

Цитата
Level N пишет:
Николай, спасибо за обстоятельный ответ. Кстати, изделия Triode (в соседней ветке) почему-то никто мне не посоветовал.

Вообще в последнее время наблюдается зацикленность людей на "винтаже". Это что - мода? Или и правда старая техника настолько сильно "гуд"?

Цитата
Николай Мишин пишет:
Далее в моноблоках отрубил xlr выход
Николай - а это зачем сделано?

Спасибо. С уважением ...

Выход отключил т.к. не использую xlr выходы, а от них, как известно бывают наводки. Так же отключены лампочки на лицевой панели(оптять же из-за возможных наводок).

Цитата
Николай Мишин пишет:
Но смущает стоимость преда....140тр
А четырёхполосный эквалайзер, причём не отключаемый, не смущает? Или регулятор баланса?))
Цитата
Николай Мишин пишет:
Или вот, для сравнения:
Отличный вариант, если есть возможность получить. Настоящий ламповый пред должен быть с выходными трансами. В нём, кстати, можно легко убрать одну лампу и всю мониторно-записывающую шелуху, будет ещё лучше.
Цитата
Николай Мишин пишет:
Далее заменил (купил на американском е-бай) все лампочки в моноблоках
В параллильном SE целесообразно настраивать режимы при замене ламп. При простом "перетыкании" результата от супер NOS ламп может и не быть.

К сожалению, ситуация с современными (новодельными) фирменными предами печальная: либо весь "сервис" (темброблок и т.п.), но "некошерная" конструкция, либо "правильная" конструкция, но минимум сервиса.
Пожалуй, лучшее, что есть на сегодня из готового (кроме топ-моделей AN):

http://www.allnicaudio.com/eng/products/view.htm?brandcode=0010030000000004&page=1
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)