Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Посоветуйте, Вопросик по усилителям

Понятно что не для меня а для колонок :)
"Все люди разные, один я такой одинаковый" (с)

Цитата
*Немо* пишет:
#20 20-06-2011 11:37:14 Цитата Олег Курьян пишет: куда мне такая моща ?

-моща не вам, а колонкам (: -для того, чтобы ощутить разницу между маломощным и соответствующим усилителем. На самом деле, начальные модели в перечисленных линейках имеют заявленную мощность около 200 Вт/канал
Вчера Оверкилл слушали тут с гостями, как на концерте громкость была :) Громкость в положении 9 часов. 3 ватта мощь усилителя ;)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Кстати, пришел мне как раз Оверкилл последний, наконец-то, надо поехать забрать :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
как на концерте громкость была
-дело не только в субъективно ощущаемой громкости (для каждого она своя, женщины, к примеру, слышат в среднем в несколько раз лучше мужчин).
Но и в адекатном уровне звукового давления, и адекватной передаче динамики, при том  без заметного уровня искажений.

Цитата
Semion Gtower пишет:
3 ватта мощь усилителя
-некоторые  музцентры, бумбоксы, усилители для наушников тож имеют такую мощность, но попробуйте вывести с них звук на hi-fi колонки- что получится...?
Некоторый запас по-мощности (в каждом конкретном случае - свой) нужен и для того, чтоб не повредить пищалки колонок, и для того, чтоб усилитель корректно отрабатывал пики музыкального сигнала, и для более широкого диапазона устойчивой работы без искажений.
Изменено: *Немо* - 20-06-2011 12:27:34
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Олег Курьян,
-а вы слушали с Dynaudio Audience 42 усилитель Bang & Olufsen Beomaster 2000, который был до Pioneer?

Слушал, недолго, не понравился звук, у меня такое впечатление что он был "копаный", когда он играл с Танноями Меркури мх-1 звук мне вроде нравился :) Когда взял Дины, сразу захотел избавиться от него.....

Любопытно...
Дело в том, что по чувствительности Dynaudio Audience 42 и Tannoy Mercury mX1 отличаются на 2 дБ (у вторых больше). В свою очередь, Bang & Olufsen Beomaster 2000 (на самом деле, это ресивер) и Pioneer А-504 отличаются по мощности в 2 раза (у второго больше). А известно, что для того, чтобы получить одинаковый уровень звукового давления на колонках с разницей в чувствительности в 3 дБ, мощность надо увеличить в 2 раза (для менее чувствительных).

Да-да, ресивер, в курсе :)
Звук от B&O на ухо как-то не "ложился"...........

Олег Курьян,
-комната, где прослушиваете музыку, каких размеров?

По памяти скажу что вроде 4х5 метров, или около того, может быть 3.5х5.5, сейчас просто не дома, ну в общем около 20 квадратов, акустика стоит вдоль длинной стены, ставил и по-другому, но как стоит сейчас нравится больше....
Да и комнату мне надо "лечить", гудит довольно сильно, стены пустые, ремонтом заняться некогда и пока не на что :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)