Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Класс А, не греется!!!

Цитата
Gosvit пишет:
Были у меня Стаксы как этот 80-й, только моноблоки. Жалко копаные. Грелись как полагается. Сейчас Крелл стоит - вот это печка так печка.

STAX DA-80M, называются. Тоже самое все, только все 2x по начинке - двукратная мощность. Были у меня и такие.
Ну и как впечатления о звуке?

Справедливости ради: 68 градусов STAX со снятой крышкой, превращаются в ощутимо большую величину, если кожух надеть - желающие "потрогать рукой" приглашаются. :)

А у КРЕЛЛА, полагаю, конструкция такова, что вы трогаете внешние ребра радиатора, как тут:
http://www.hi-fi.ru/upload/iblock/3c5/3c547782be433406d5a70cf486f86f24.jpg

А у STAX трогать приходится тонкостенный кожух - радиатор там внутри.

Более того, нет проблем накрутить ток покоя до предела + дать по входному напряжению +10-15%. Там SA747A стоят, так у них 140В, если не ошибаюсь - с диким запасом. Вся опасность будет только в банках входных - 63В +-10%. :)

Цитата
Сергей См_ пишет:
STAX DA-80M, называются. Тоже самое все, только все 2x по начинке - двукратная мощность. Были у меня и такие. Ну и как впечатления о звуке?
По звуку вроде ничего, но не более. Но они копаные были - трансы стояли другие, а что еще даже и не знаю.
А у Крелла радиаторы вот они:

Стаксы (без пересылки):
http://www.ebay.com/itm/STAX-DA-100M-Pure-Class-A-DC-Monaural-Power-Amplifiers-/160677419801?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item25691edb19

О да, есть такая тема)

Я такие же (DA-50) не могу за 1500 отдать уже несколько месяцев, при том, что в свое время был такой фанатский сайт STAX в UK (simplystax.com), у них они были как `extremely rare` 4000-5000 average estimated, или что-то такое.)

Как-то искал инфу по DA-300. Усил вообще не доставаемый (все изделия Стакс и так не более 1000 штук в мире, а тут вообще, полагаю, десятки). В итоге кто-то на Аудиогоне пишет: вот, взял на герейдж сейле, почти даром, STAX DA-300. Так потрясно играет...)

По-моему там же было написано, что топовые Стаксы DMA-X1, были единственными усилителями в мире, имея которые можно было заказать бесплатную демонстрацию любой акустики на дом у любого дилера в Европе, или США. Около 3 миллионов(!) йен за пару моноблоков в 1987 году.

http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/dma-x1.html

Цитата
Сергей См_ пишет:
Я такие же (DA-50) не могу за 1500 отдать уже несколько месяцев
Скольки вольтовые?

220В. Многие японские аппараты после 80-х "двухдиапазонные" по напряжению. Этот тоже - флажком переключается.)

Однако моноблоки Stax DA-100M ушли за 5000$ и довольно быстро...

Цитата
Константин Шишкин пишет:
На Musical Fidelity A1 можно вообще тосты делать или греться рядом до наступления отопительного сезона.

При этом звучание в горячем состоянии этого аппарата гораздо лучше.
И никакой тормознутости А-класса, но после прогрева. Динамика великолепная! Речь о моделях 82-84 годов на железных Моторолах.
Изменено: Андрей Любитель - 09-06-2012 12:02:53
ЕдРо в ведро

Это понятно. Непонятно на что менять этот усь, если звучание в принципе устраивает.

Цитата
Константин Шишкин пишет:
Непонятно на что менять этот усь, если звучание в принципе устраивает.
Когда найдёте отрицательные,на ваш взгляд,моменты в звучании,тогда и будете искать. :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)