Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

хочу ламповый усилитель так сказать для пробы.

Вы всё это время мониторили напряжение сети?
Вы даёте гарантию,на выходные транзисторы,в других условиях?

Вот об этом и надо говорить в первую очередь,а потом всякие советы "какой я молодец".
Жаль что Вы как "специалист" уповаете на "большой город",надо бы знать реальное положение вещей.
В центре Москвы,в переделах Садового,при изменении погоды,чаще всего отказы.
Изменено: Сергей Галкин - 09-11-2011 12:21:21

на 0:
ИМХО, старенький ламповый интегральник от The Fisher, H.H. Scott или Harman Kardon будет интереснее современного китайского.

Давно заметил,буквы знаете ,а читать не умеете...

Цитата
Владимир  пишет:
И транзисторы там стоят совковые,правда отобранные, 2Т818А,819А. Этот усилитель отработал, без единой поломки, с 1990года и работает по сей день.
У вас явно не всё в порядке с головой.
Я вам уже писал на эту тему.
Как разработчик вы "0",а ставить транзисторы с допустимым напряжением К-Э в 100В,где надо ставить минимум 150В - полный идиотизм.
Вы написали что отбирали их - на здоровье.
Озвучте прибор,которым вы пользовались.
P.S.Зачем показывать свои "способности" - одно враньё.
Изменено: Владимир Леонов - 09-11-2011 13:00:21

Цитата
Владимир  пишет:
Я,как специалист,не считаю ток покоя в 60мА запредельным для 120ватного транзистора размещенного на радиаторе вполне внушительных размеров.
Вы, как "специалист", наверняка знаете для чего необходим ток покоя?
Если не затруднит,каким критерием(одним из ..) пользовались для установки тока покоя и как проводили измерения(не тока конечно)? :)

Во! Наконец пикантность на форуме появилась, а то сидели как в болоте, пока Владимир банился  ;)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир  пишет:
Когда я налаживал, в заводских условиях, ВВ, то пользовался всем комплектом необходимых приборов, включая тепловизор и широкополосный спектроанализатор с разрешением 110дБ.
"Слив" не засчитан - одни слова. :D
P.S.Только "ежу" не понятно:как можно поднять напряжение с 35В до 52В и только поменять при этом выходные транзисторы - когда же закончится "дилетантская" болтовня. :(

Цитата
Владимир Леонов пишет:
только поменять при этом выходные транзисторы
может он без делителей напряжения схему сумел сделать - спецам виднее..
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир  пишет:
Он даже не знает, что у Сухова напряжение питания + -45В. Кстати,у моего приятеля стояли обычные КТ818,19ГМ.
"Стоять" могут и не только транзисторы. :D
Если посмотреть на pdf транзисторов КТ818Г и КТ819Г напряжение КЭ пронормировано 90В и если использовать источники с напряжением +\_ 45В,то к транзисторам приложено в процессе переключения 90В,а при подаче звукового сигнала и индуктивной нагрузке ещё 20в в противофазе.
В этом случае транзисторы делают "пшик"и происходит поверхностный пробой кристалла между коллектором и эмиттером.
P.S.На вегалабе, в ветке "ремонт", некоторые не могут понять процесса присходящего - зайдите и объясните им как вы добились,чтобы этого не происходило. ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)