например, ламповый пред макентош С220 дает вполне такой насыщенный и обогащенный тембрами звук))) почти как на музыкальном центре -акцент на 80 герц и на 8 000, 10 000 герц
а вот этим летом слушал дорогущий ламповый комплект Манлей с АС Сонус фабер амати - просто отвратительные впечастления, УЖАС учитывая стоимость аппаратов!!!
Возможно кто то скажет, что это честный и правильный звук и что он такой и должен быть. Но мне не нужна честность такая, за такие бабки

. Лучше я свой "нечестный", "неправильный" не линейный, тразисторный звук буду рулить.
О вкусах не спорят, неправильных вкусов не бывает, бывают вкусы испорченные

.
Если ваше зрение вам преподносит красный свет как зеленый, то мнение авторитетного жюри на этот счет не поменяет ваше цветоощущение, хотя может повлиять на осознание того, что Вы "неправильно" видите.
И если цвета категория объективная, то звук воспринимаемый, как совокупность составляющих не может быть объективно правильным или объективно неправильным. Хотя можно договориться, что например, наиболее линейный, является наиболее правильным, но это правило будет верным только для договорников
Вывод - слушаем, выбираем.
Правильных решений не существует. Главное в звуке это , не его характеристики и не из чего, с помощью чего и как он сделан,и не не мнение авторитетного товарища,

а ВАШЕ личное МНЕНИЕ о его качестве!
При обсуждении звука мы можем только мнениями обмениваться, часто эти мнения полярны, относительно одного и того же предмета обсуждения -парадокс в том, что оба мнения ВЕРНЫ, потому, что небывает мнений неправильных