Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Pioneer, Technics или Telefunken. Или Hitachi.

Здравствуйте!:)
Пусть это будет моя первая тема.
Буквально несколько дней назад родилась в моей голове мысль попробовать музыку с винила, а эта мысль в свою очередь повлекла идею и приобретения соответсвующего усилителя...
Для начала озвучу что есть сейчас:
Акустика - Радиотехника С-400.
В качестве УМ работает ресивер Pioneer VSX-D814.
Звук беру с ДВД плеера Pioneer DV-565A, ну или с компа.
Сам звуком не искушен, иногда нравится как все это звучит, иногда не очень... Когда прибавляешь громкости звук становится жестким, придавливние ВЧ немного смягчает "положение"...
Так вот. в связи с возникшими идеями и имеющийся в сети информации выбор пока падает на три варианта усилителей.
1) Pioneer SA-8800;
2) Telefunken RA-200;
3) Technics SU-V60.
Первый нашел в сети по цене порядка 18 т.р. 2 и 3 - порядка 8-10.
И хотелось бы за одно услышать мнение здешних обитателей, что это за зверьки такие. Может кто сталкивался.
Пока внешне нравиться (по картинкам) Пионер. Есть положительные упоминания. Про остальные ничего не слышал. Как они по той самой жесткости например? (опять же где-то читал, что пионеры дают сухой жесткий звук, SA-8800 будет жоще моего ресивера? наверное сравнение не корректное конечно...)
Что смотреть при выборе, кроме внешнего вида? Следы ремонта? Состояние органов управления (предполагаю, что и в идеале при переключении режимов и вращении потенциометров никаких звуков и щелчков быть не должно)?
Ну и насколько, на взгляд людей, более приближенных к звуку адекватны цены на усилители.
Продавец SA-8800 согласен дать для прослушки под залог на пару дней свой аппарат...
еще может быть Hitachi HA-8700....

ПС Ну и вертушку подумываю взять вот такую: Technics SL-Q33. По отзывам в сети весьма приличный аппарат вроде...

Заранее спасибо за помощь и советы! :)

Из перечисленных Пионер конечно. Плюс цена на него хорошая, не как  за Телефункен 200, цена которому максимум 4 тыщи. Ну пусть 5 если он нулёвый и чтоб продавец в плюсе был.
Цитата
Дмитрий Г пишет:
Следы ремонта? Состояние органов управления (предполагаю, что и в идеале при переключении режимов и вращении потенциометров никаких звуков и щелчков быть не должно)?
Еще посмотрите чтобы тональный баланс был одинаковый в обеих каналах (крутите баланс и слушаете нет ли разницы в звучании справа и слева).
Цитата
Дмитрий Г пишет:
где-то читал, что пионеры дают сухой жесткий звук
Нет. такого нет.
Цитата
Дмитрий Г пишет:
Продавец SA-8800 согласен дать для прослушки под залог на пару дней свой аппарат...
Ну тем более, берите и слушайте.
Вариант (если все исправно и внешне он не драный) вполне хороший.

спасибо!
да я сам уже на пионер слюни распустил... но поговорил сегодня с продовцом по телефону, он сказал, что справа снизу одна рукоятка срезана (говорит к ним такой уже приехал) и шуршит какой-то регулятор пока не прогреется(это вроде нестрашно, лечится прочисткой?)
Посмотрел по фоткам, а там должна быть ручка регулировки фонокорректора :( обидно. если шуршанье можно вылечить, то найти потенциометр новый и такую ручку будет тяжело сейчас :(

что то я загорелса пионерским дизайном на самом деле. смотрю 9500ii... по характеристикам вроде схожие... думаю по звуку хорошие будут тож...
Изменено: Дмитрий Г - 11-01-2012 01:42:07

У меня был начальный Хитачи НА-3500. Мягкий тёплый усилочек, хороший для винила, если без экстрима.

Ну а Топ от них, да ещё и на родных полевиках. может оказаться отличным выбором.

Хитачи вообще фирма, которая не выпячивалась, в отличие от Пионера, но делала ВЕЩИ.
И для других тоже . Тандберг именно их полевики и ставил.
Найдёте их винилокруты 70-х:  РS-38,48,58. - Берите смело. Шикарные аппараты.

Телек этот был тоже. Быстрый, энергичный усилок с несколько синтетическим звуком.
Для винила не стоит.
Изменено: Дуалист ... - 11-01-2012 02:25:07

Нужно сначала АС купить. Смысл покупать усилитель и слушать через
Цитата
Дмитрий Г пишет:
Акустика - Радиотехника С-400.
?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Встречный вопрос: А смысл покупать АС и слушать их на кинотеатровом ресивере? :)

В общем выбор сужается между Хитачи и Пионером. Нарыл в нете пионер са-9500ii  по описанию в отличном состоянии. Внешне выглядит как новый.
Что получается имеем сейчас: хитачи мягкий и красивый по звуку... А пионер?
Изменено: Дмитрий Г - 11-01-2012 10:04:05

Но строить систему нужно начинать с АС. Почитайте форум, неоднократно об этом писалось.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Дуалист ... пишет:
У меня был начальный Хитачи НА-3500. Мягкий тёплый усилочек, хороший для винила, если без экстрима.
Спасибо за хорошее описание! :)
Gosvit, Вам тоже большой спасип!:)

Pioneer SA 9500. Знаю этот аппарат. Неплохо для системы среднего уровня. Только будьте готовы к профилактике на пару сотен долларов. И еще одна особенность: если его уронить на морду- переключателям капут. Такое тоже приходилось видеть.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад Тэпиш, спасибо за информацию! :) с ямахой не приходилось сравнимать?
По поводу пострения системы вкруг АС. Изначально акустика первой и покупалась. Изначально она мне и нравилась. Впринципе не совсем же дрова-то вроде.  Может попробую приложить к ним руки, может что-то и получится. Просто дл приложения рук нужно быть уверенным в остальных компонентах, имхо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)