Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Ламповый усилитель для Rega R5

Вы вообще при покупке свои колонки с чем слушали? Они ведь Вам понравились тогда?
С Реговскими усилителями слушали?
Какой сейчас усилитель?
Цитата
Максим Новиков пишет:
очень понравилось, как звучат живые инструменты в ламповом тракте и материальность звука.
Что за тракт был?

Хороший усилитель в Риге человек продаёт. Наверное, наш, "бывший". Может и по-русски ещё помнит  :D :
http://www.ebay.de/itm/H-H-Scott-Stereomaster-299-/180791293984?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item2a18003820
СпишИтесь что, мол, да как? что заменили, что починили? - может нормально "выгорит" по цене - за день до конца аукциона - всего 180 евро. В итоге, может и 500 евро "влезете".  8)
У меня такой когда-то был. Оставил самые приятные впечатления. И фонокорректор имеется, и лампами потом можно "поиграться" - выбрать лучший звуковой вариант.

Я наверное немного не правильно вопрос поставил, на самом деле задача взять хороший усилитель, по возможности универсальный, а R5 это бюджетный вариант на первое время, пока не пойму в какую сторону в плане акустики двигаться. Можно сказать первую систему собираю, опыта не много.
   Желание построить тракт на ламповом усиление связанно с опытом применения предусилителя в моей имеющейся не х.ф. стереосистеме. Активные мониторы ближнего поля, на которых прослушивание классики вызывало, точнее ничего не вызывало, после применения в последовательном подключении предусилителся Laconic звук изменился кардинально, мониторы заиграли, теперь можно слушать, вокал, живые инструменты - всё звучит. После чего появилось желание собрать нормальный тракт на лампе, и обычными бумажными динамиками.

Понравилось как звучали Tannoy d 500 или что-то подобное 2.5 полосное с пищалкой внутри верхнего динамика с усилителем audio innovation, правда винил слушали и MM корректор VTL был. Из камней расслушал, разве что B&W 704 c ротелем, и тоже B&W, но полочники со старым Luxman'ом.. Был еще разный хай энд в паре салонов, но там сложно было что-то однозначно понять, музыка была не моя и окружение не способствовало анализировать.. После чего предвзятое отношение к салонам появилось, общаются с высока, комплекты подключают через "нехочу".. Может и есть салоны с приветливыми людьми, посоветуйте, буду рад.. Конечно понимаю что слушать всё надо, а не в форуме теоретизировать..
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)