Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.

Преды, минимально портящие звук., Как улучшить звучание многих усилителей.

Только не Джанго; как его ни согласовывай...  :cry:

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Пассивные трансформаторные преды (регуляторы громкости)
интересно какое у них входное сопротивление обычно. Если обычный сидюк нагрузить с выходом на микросхеме, да не сильно любящей низкоомную нагрузку вроде популярных njm5534 мничего хорошего точно не будет. С корректора подать с мощным выходом ламповым уже интереснее.
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
лучше работает Daven.
или когда сигнал идет через классный постоянный резистор, образующий с тем же Daven делитель напряжения, которым и регулируется громкость. Обычно постоянное сопротивление надо в р-не 100кОм, так что опять же необходим мощный выход или предкаскад. Собсно, у меня Кестас так и сделал  8)
Aditum nocendi perfido praestat fides

на п.67
Трансформаторные предусилители сильно окрашивают все, кроме солирующего голоса, - я столкнулся с этим неприятным явлением в микшерских пультах с трансформаторными входами. И никакое согласование не помогло.

Цитата
Владимир  пишет:
О какой точности сцены может идти речь и о какой высокой верности?
Цитата
Владимир  пишет:
ТА-Е86,88,89,900; ТА-Е90ES, TA-ER1.
:D  :D  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Трансформаторные предусилители сильно окрашивают все, кроме солирующего голоса, - я столкнулся с этим неприятным явлением в микшерских пультах с трансформаторными входами. И никакое согласование не помогло.
Я с микшерскими пультами дела не имел, а пассивный трансформаторный пред Stereoknight Silverstone Balance, который у меня был - был самым нейтрально и чисто звучащим предом из всех что я слышал в своей системе. Предов было не очень много, но штук 15 точно, правда не тех, что тут Владимир нахваливает... :D

Цитата
Gosvit пишет:
Предов было не очень много, но штук 15 точно, правда не тех, что тут Владимир нахваливает...
Целый пласт аудиокультуры прошел мимо  :(  :D
Изменено: oleg578 - 25-02-2012 19:21:12

Цитата
Владимир  пишет:
неплохие преды были: ТА-Е86,88,89,900; ТА-Е90ES, TA-ER1.
Говно.

Цитата
Владимир  пишет:
Были хорошие преды и у ONKYO: P-303,308,388F,3030,3060R,3090,3099
Говно.

Цитата
Владимир  пишет:
Хорошие преды имеют на борту интегральники Optronica SM-4646H,HB; MITSUBISHI DA-U680
HarmanKardon PM655Vxi,660,665; HK6950R.
Абсолютное говно.

Да уж-половина перечисленных тут "предов" или интегральников с "хорошими" предами через меня проходила. Звук конечно не такой дерьмовый как у новодельных, но рекомендовать ТАКОЕ я б никому не стал.  Какую цель преследует топикстартер ? Создать клуб любителей мутного звука-не иначе  :D

если уже речь идет о предах,интересны мнения бывалых,какие киношные процессоры достойно звучат в стерео? :!:

Цитата
Raffi Efremov пишет:
если уже речь идет о предах,интересны мнения бывалых,какие киношные процессоры достойно звучат в стерео?  
Таких не встречал. Даже топовый Харман 5-ти канальный пред полное УГ. Слышал неплохие отзывы про Lexicon.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)