Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Нужен хороший японский ламповый усилитель от 30Ватт с регулятором тембров

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вот реальные конкуренты, отобранные среди многих, винтажным европейцам:
Сказочники... Двухтактник на 6П14П 30 ватт не канал НИКОГДА не отдаст.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Не сочтите за рекламу

Ачто это еще кроме рекламы?

Пиар собственных лотов в профильной ветке.

Ну да...Даже как-то не удобно получается, но я не теоретизирую, а перекидал их немало и советую из тех, что сам в руках держал и слушал.
А не дядя напел.
ЕдРо в ведро

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Вот реальные конкуренты, отобранные среди многих, винтажным европейцам:

Сказочники... Двухтактник на 6П14П 30 ватт не канал НИКОГДА не отдаст.

А если и реально 24 даст на 6п14, то тоже дохера, чтоб раскачать хорошую акустику.

Вы не первый....Это паспортные данные из каталогов. Не буду же я править производителя.
И ещё...данные указаны не для 6п14. А то, что они совместимы это только +
Изменено: Ellinn - 05-04-2012 12:28:50
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А если и реально 24 даст на 6п14, то тоже дохера, чтоб раскачать хорошую акустику.
Я давно собирал ламповые усилители, лет эдак 30 назад, поэтому "в теме", сколько можно "выжать" с любой лампы в штаном режиме. 24 ватта можно "выжать" из двухтактника на 6П3С, если на анод подать вольт эдак 400. КНИ при этом будет процентов 10-12. При условии, что ООС будет. И лампа быстро загнется.
Япония 60-х это уровень Китая 90-х, по отношению к нормальным производителям аппаратуры, со всеми вытекающими вроде "30 ватт" в усилителях на EL84 и полосой чуть ли не от 0 Гц до сотен килогерц при выходных трансформаторах размером "с кулачок" :D

Ребятки,не о том говорите.
Вспомните где устанавливалась 6П14П(пушпул),правильно - первая стереорадиола "Симфония".
Сколько была заявленная мощность на канал - 5Вт(номинал и 7Вт мах).
При той акустике(штатной),мощности хватало "за глаза".
P.S.Не надо не из чего "выжимать" - глупость это,пользуйтесь штатным режимом для данного электровакуумного прибора и "наработка" нормальная будет, и со звучанием проблем не будет. :)

Вот нормальный японец с полноценным темброблоком:
http://www.avcafe.ru/Luxman_SQ-38u.html
Еще у Leben есть некое подобие тембров - "bass boost".

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Я давно собирал ламповые усилители, лет эдак 30 назад, поэтому "в теме", сколько можно "выжать" с любой лампы в штаном режиме. 24 ватта можно "выжать" из двухтактника на 6П3С, если на анод подать вольт эдак 400. КНИ при этом будет процентов 10-12. При условии, что ООС будет. И лампа быстро загнется.

Япония 60-х это уровень Китая 90-х, по отношению к нормальным производителям аппаратуры, со всеми вытекающими вроде "30 ватт" в усилителях на EL84 и полосой чуть ли не от 0 Гц до сотен килогерц при выходных трансформаторах размером "с кулачок"  

Похоже вы из верующих в отечественное трансформаторное железо, которого на территории России не было никогда. Оставьте "наши" таны размером с кувалду приёмщикам лома.
6п-тройки вообще не выдерживают перегруза. Быстро ложатся. Совершенно не работают в двухтактном режиме за исключением концертных гитарных усей. Имееют чудную кашу в спектре и нехер их тулить рядом с Тошибой или Матсушитой!

Давайте по существу конкретных моделей. Что и как. У Пионеров  и других японцев были и менее удачные модели. У меня они есть и я их не предлагаю.
ЕдРо в ведро

Цитата
Gosvit пишет:
Вот нормальный японец с полноценным темброблоком:

http://www.avcafe.ru/Luxman_SQ-38u.html

Еще у Leben есть некое подобие тембров - "bass boost".

Цена для идиотов только...на ел34 лучше тода Вестрн Электрик купить...и на бунгало в Индии останется.  :D
ЕдРо в ведро

Про Японию 60-х и Китай 90-х....поподробней можно?

И посоветуйте понравившийся усь...

Что касается японских 30-ти ватт...предложенные модели стыкуются почти с любой из современных колонок.

А мифические авторские на 6п-тройках обрекают преоретателя на вечный поиск колонок или привязку к какой-то конкреной. (Железо, упомянутое, тоже этому помогает  :D )
ЕдРо в ведро

Зачем же покупать такие дорогие вещи в магазине? Такое берут за полритейла.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)