Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Мощник для Audiolab 8200 CDQ

Цитата
Gosvit пишет:
Ничего удивительного

Все-таки удивительно, ведь у этого проигрывателя нет регулируемого выхода в том смысле, в котором мы его привыкли понимать. У него есть опция регулировки уровня сигнала средствами ЦАПа, и эта опция либо включается и уровень можно менять с пульта, либо выключается и уровень выставляется на 0 Дб,но тракт прохождения сигнала и качество сигнала не меняется. В этом и преимущества такого способа регулировки уровня сигнала, что в сигнал не вносится никаких ослаблений, он просто формируется на необходимом уровне. А вот в 8200CDQ уже есть аналогово-регулируемый выход в классическом понимании и применительно к нему появляется возможность рассуждать о влиянии регулируемого выхода на качество сигнала. Я вижу ситуацию таким образом и поэтому удивляюсь тому, что человек услышал грязь именно на регулируемом выходе, которго в этом аппарате просто не существует как отдельного пути прохождения сигнала через регулировочные цепи.

Цитата
morisot пишет:
него есть опция регулировки уровня сигнала средствами ЦАПа
А, ну это сложно уже для меня.

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
morisot пишет:

него есть опция регулировки уровня сигнала средствами ЦАПа
А, ну это сложно уже для меня.
Цитата
morisot пишет:
Цитата
Gosvit пишет:

Ничего удивительного

Все-таки удивительно, ведь у этого проигрывателя нет регулируемого выхода в том смысле, в котором мы его привыкли понимать. У него есть опция регулировки уровня сигнала средствами ЦАПа, и эта опция либо включается и уровень можно менять с пульта, либо выключается и уровень выставляется на 0 Дб,но тракт прохождения сигнала и качество сигнала не меняется. В этом и преимущества такого способа регулировки уровня сигнала, что в сигнал не вносится никаких ослаблений, он просто формируется на необходимом уровне. А вот в 8200CDQ уже есть аналогово-регулируемый выход в классическом понимании и применительно к нему появляется возможность рассуждать о влиянии регулируемого выхода на качество сигнала. Я вижу ситуацию таким образом и поэтому удивляюсь тому, что человек услышал грязь именно на регулируемом выходе, которго в этом аппарате просто не существует как отдельного пути прохождения сигнала через регулировочные цепи.
Кроме меня ещё трое слышали,звук как пеленой покрывается,к сожалению со своим усилком адекватно сравнить не получается,ну и от уровня зависит чем ближе к 0dB тем чище звучит. Фильтр Оптимал спектрум,кабель японец точно не знаю,но очень прозрачный звук был.Муть от регулятора гораздо меньше,чем от использования преда,да я думаю в СDQ тоже не самый прозрачный пред.Пока сам точно не решил каким путём идти,на то что нравится не хватит денег.Сейчас начал самодел отслушивать,очень интересные аппараты есть,за вменяемые деньги.
Изменено: Анатолий Шаповалов - 07-03-2012 18:31:18

Ребята,я так понимаю, вы сами с собой разговариваете.Напомню.Мне мне нужен мощник к Audiolab CDQ.Почему CDQ? Нужен выход на наушники.

Мощник не к источнику/преду подбирают, а к колонкам. К этим Кефам хорошо мощную лампу. Озвучьте бюджет и скажите хотите только новый или б/у?
Изменено: Gosvit - 07-03-2012 20:14:57

Цитата
Gosvit пишет:
Кроме меня ещё трое слышали,звук как пеленой покрывается

Я так понимаю, что прослушивание производилась на интегральнике? Может, проблема в нем? При малых уровнях сигнала естественно было бы предположить негативное влияние не очень качественного преда усилителя, который и привносит ту грязь, о которой вы говорите. Осмелюсь предположить, что грязь льет именно пред-секция усилителя, а не источник в данном случае.

Цитата
morisot пишет:
Цитата
Gosvit пишет:

Кроме меня ещё трое слышали,звук как пеленой покрывается

Я так понимаю, что прослушивание производилась на интегральнике? Может, проблема в нем? При малых уровнях сигнала естественно было бы предположить негативное влияние не очень качественного преда усилителя, который и привносит ту грязь, о которой вы говорите. Осмелюсь предположить, что грязь льет именно пред-секция усилителя, а не источник в данном случае.
УМ был,регулятор громкости Никитина,а это меньше искажений,чем у Альпс.Дело в том,что ещё один обладатель тоже у себя это заметил и мне сказал,поэтому и проверить решил.

Ну тогда я вижу повод для обращения к Вестлейку с вопросом о причинах такого явления. Может, он, как разработчик данного аппарата, сможет объяснить почему регулировка уровня так влияет на звук.

Спросил у Вестлейка - он не понимает о чем идет речь. Наверное, проблема все-таки в усилителе и проводах. В пользу этого говорит также и то, что на своей системе я тоже, как ни старался, никакой грязи услышать не смог. Я подключаю 8200 CDQ к мощнику Onkyo M-5000R по RCA шнурками Audioquest Panhter и на любой громкости претензий к звуку нет. Хотя, уровень требований у всех, конечно, разный и возможно я этой "грязи" просто не слышу в силу непритязательности своего слуха.

Цитата
Gosvit пишет:
Мощник не к источнику/преду подбирают, а к колонкам. К этим Кефам хорошо мощную лампу. Озвучьте бюджет и скажите хотите только новый или б/у?
Бюджет 30-40К,новый не новый-мне все равно,лишь-бы хоть как-то сочетался с CDQ по внешнему виду,ну и само собой Kefы должны с ним отыгрывать свои деньги.
Да,возможен и вариант с Audiolab CD,+ интегральник с выходом на наушники.
Изменено: antony1969 - 09-03-2012 10:47:00
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)