Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

Выбор усилителя. Предпочтения: тяжелые стили совр.музыки, классика.

Бато,навесной ничего не даст при том железе к которому Лиуто обычно берут.Резисторы менять особо смысла нет при данных динамиках,это ловля блох.Железо иногда необходимо(только при низком срезе)

Цитата
Bato Noname пишет:
Немного катух на железе, немного электролитов.

В общем среднего уровня фильтр.

Если чешется-можно твикать : )
Bato Вы всерьез считает, что твик в данном случае уместен и может дать положительный результат? Я не думаю, что в топовой линейке для этой не сильно раскрученной фирмы в тот момент сильно сэкономили на фильтрах, с учетом цены на момент выхода (1800$ в США и Канаде). Что именно считаете в них плохо? Ведь по элементам схемы фильтра не видно. Фильтры же были рассчитаны конструкторами, а в чём заключается твик, замена элементов на такие же по номиналу только более известных марок и выполнение навесного монтажа, или замена фильтра на другой?

Vlad555,
Отвечу за Бато:судя по тому что вы пишите,вы считаете что улучшить готовое невозможно.Сначала надо смотреть что за "база".В некоторых случаях копеечные затраты приведут к значительным улучшениям.В Лиуто поменяв мелочевку и изменения будут небольшие.Менять же динамики нет смысла-проще делать новое,чем дорогую АС курочить.В некоторых случаях,особенно с электроникой небольшие изменения могу привести к улучшениям звука,как у техники в несколько раз дороже.В АС же основное-динамики,а они,хорошие,недешевы

Цитата
Петр  пишет:
Vlad555,  

Отвечу за Бато:судя по тому что вы пишите,вы считаете что улучшить готовое невозможно.Сначала надо смотреть что за "база".В некоторых случаях копеечные затраты приведут к значительным улучшениям.В Лиуто поменяв мелочевку и изменения будут небольшие.Менять же динамики нет смысла-проще делать новое,чем дорогую АС курочить.В некоторых случаях,особенно с электроникой небольшие изменения могу привести к улучшениям звука,как у техники в несколько раз дороже.В АС же основное-динамики,а они,хорошие,недешевы
То что Вы пишите, мне понятно. Я хотел уточнить, что имелось в виду под твиком фильтра.

Цитата
Анатолий Шаповалов пишет
Цитата

Вот фильтр "кожаной" трёхполоски SF Liuto, по нынешним временам, всё неплохо.

Только пригляделся-Бенники электролиты?Что они режут?И смутил тот длинный белый резистор.Маленькие в принципе тоже до кучи поменять не мешало бы.Вопрос только в уместности телодвижений,все зависит от того какой тракт будет в дальнейшем
Изменено: Петр - 13-05-2012 23:10:44

Цитата
Vladimir K* пишет:
Цитата
Петр  пишет:

Vlad555,  

То что Вы пишите, мне понятно. Я хотел уточнить, что имелось в виду под твиком фильтра.
Вариант РАЗ-заменить все на получше с теми же номиналами.Вариант ДВА-рассчитать с нуля фильтр(что смогут сделать единицы не хуже чем в оригинале)

ПетрТам два фильтра, точней фильтр разбит на две части, две платы в разных местах АС, два фото в сообщениях № 39 и № 41. Потому не понятно, про какой именно белый резистор пишите. Фильтр и так сложный, диапазон частот разбит на 4 полосы. Рассчитать и построить новый фильтр, надо знать характеристики динамиков, проводить измерения, иметь знания, опыт и оборудование, короче, не стоит овчинка выделки. Если почитать форумы, то всё что стоит меньше пол-миллиона руб, всё ни куда не годится :), точней не годится для музыки. Что касается тракта, сначала в плана замена усилителя летом, либо на шербурн, который просто Моргот советовала, либо на что-то из верхних Денон. ПКД пока трогать не стану, если не помрёт сам. Для музыки мне достаточно как источника ПКД, ещё использую ДВД проигрыватель и виниловую вертушку телефункен.

Цитата
Петр  пишет:
Цитата
Vladimir K* пишет:

Рано или поздно это должно случится, мне сейчас нравятся классические формы АС типа джи би л трехполоски с большим басовиком    , но нужны исключительно универсальные, т.к. у меня 95% музыки это металл, правда сейчас джаз играет. Джаз это музыка сытых буржуа, в ней мало эмоций и напрочь отсутствует драматизм и трагизм, он чужд европейской культуре, хотя она его активно впитывает в себя и создаются интересные комбинации. Над заменой АС я пока не задумывался всерьез, серьезные затраты, но спасибо за предложение, обращусь.

Джаз-музыка негров,как и баскетбол.Так что буржуа тут не к месту.То что Вы в нем эмоции не нашли,говорит только о недостатках Вашего тракта.Эмоций хоть отбавляй
Молодца, Петя! Ты не только в аппаратуре разбираешься, но и в музыке Уважаю, наш человек. Джаз, как и весь рок практически - негритянское изобретение и металисту о "чуждости" не пристало говорить. Драйва в джазе выше крыши!

Цитата
Vladimir K* пишет:
Bato Вы всерьез считает, что твик в данном случае уместен и может дать положительный результат? Я не думаю, что в топовой линейке для этой не сильно раскрученной фирмы в тот момент сильно сэкономили на фильтрах, с учетом цены на момент выхода (1800$ в США и Канаде). Что именно считаете в них плохо? Ведь по элементам схемы фильтра не видно. Фильтры же были рассчитаны конструкторами, а в чём заключается твик, замена элементов на такие же по номиналу только более известных марок и выполнение навесного монтажа, или замена фильтра на другой?

1800 не аргумент.

Я ниже среднего уровня фильтры видел и в ас за 25 штук баксов.
Твик заключается в замене деталей.
А замена фильтра-это пересведение.

Уж чем-чем а пересведением а не вижу смысла заниматься вообще,
лучше уж с нуля делать.

Цитата
Bato Noname пишет:
1800 не аргумент.

Я ниже среднего уровня фильтры видел и в ас за 25 штук баксов.

Твик заключается в замене деталей.

А замена фильтра-это пересведение.

Уж чем-чем а пересведением а не вижу смысла заниматься вообще,

лучше уж с нуля делать.
Вы мне мне полно ответили. Я вопрос задаю без подвоха. Т.е. есть ли смысл в твике и что Вы бы считали целесообразным заменить?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)