Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

Выбор усилителя. Предпочтения: тяжелые стили совр.музыки, классика.

Цитата
Bato Noname пишет:
А мракобесный металл-это по-вашему что?
Из векипедии: Обскуранти́зм (мракобе́сие) — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу.
Наиболее известным проявлением религиозного обскурантизма считается католическая инквизиция. Её жертвами стали сотни тысяч (а возможно — и миллионы) иноверцев, еретиков и сектантов. Под именем «ведьм» были казнены десятки тысяч целительниц, жриц народных культов, невинных женщин и девушек. От неё пострадали десятки выдающихся людей своего времени, среди которых можно назвать Пико делла Мирандолу, Джордано Бруно, Галилео Галилея, Томаса Вильсона, Хуана де ла Круза, Мигеля Молиноса, Паоло Сарпи, Жанну д’Арк и даже святую Терезию и Игнатия Лойолу.
Как вывод: под термином мракобесный металл скрывается христианский блэк-метал???

Vladimir K*, , ога! Христиане церкви сатанистов-блэкушников жгут.

Отличительные признаки мракобесия:
В главном мракобесие характеризуется нетерпимостью по отношению к любым проявлениям умственной свободы и независимости, что определяет стереотипы поведения мракобеса:
   - воинствующее невежество;
   - ленность мысли;
   - догматизм;
   - отсутствие юмора;
   - тоталитаризм;
   Мракобесие может формироваться только на фундаменте малообразованности или полного отсутствия знаний. У носителя этого образа мыслей нет внутренних критериев правильности мнений, которые формируются в процессе глубокого и систематического изучения науки. Поэтому мракобес в своих суждениях ориентируется на общепринятое мнение большинства или же на мнение начальства, являясь упрямым врагом всякого новаторства и свежих идей.
Короче, к любой из религий подходит.

Цитата
1967 ant пишет:
Vladimir K*,  , ога! Христиане церкви сатанистов-блэкушников жгут.

А церкви-то тут причём?
Вопрос был про термин, я надеялся на 2-3 названия групп.

ребята, ребята... давайте, ПОЖАЛУЙСТА, про металл в Музыку перемещайтесь  ;) . Там металл любят, и тем соответствующих полно. А про церкви вообще лучше не нада  :oops: . Тусклая тема, до добра не доведет... надо бы ввести в правила форума запрет на обсуждение религий. Всех до одной  ;)

да, к слову - ни один Ротель ни один современный брутальный жанр не отыграет  :) . НЕ говоря уж о кАлонках от музцентра. Это просто такой компромисс, от безысходности  ;) . Современный нагруженный металл, будучи от рождения жанром, сложным для адекватного отображения аппаратурой, лажается многими компонентами и связками. Причем некоторые варианты систем на металле звучат столь безобразно, что реально просто невыносимо слушать. Музцентр, с другой стороны, обладая на два порядка более низким разрешением, многих проблем просто не чувствует и не вытаскивает. Так что, в некотором смысле, может сложиться такая ситуация, когда паршивый музцентр хоть как-то позволяет слушать записи металла, а "крутая" домашняя система - нет. Однако надо отдавать себе отчет в том, что это не музцентр такой хороший, и не записи бедные виноваты... Это домашняя система напрасно именуется "крутой"  ;). Реально крутая система так много вкусного из металла вытаскивает - только знай облизывайся :).

Цитата
просто Моргот пишет:
да, к слову - ни один Ротель ни один современный брутальный жанр не отыграет    . НЕ говоря уж о кАлонках от музцентра. Это просто такой компромисс, от безысходности    . Современный нагруженный металл, будучи от рождения жанром, сложным для адекватного отображения аппаратурой, лажается многими компонентами и связками. Причем некоторые варианты систем на металле звучат столь безобразно, что реально просто невыносимо слушать. Музцентр, с другой стороны, обладая на два порядка более низким разрешением, многих проблем просто не чувствует и не вытаскивает. Так что, в некотором смысле, может сложиться такая ситуация, когда паршивый музцентр хоть как-то позволяет слушать записи металла, а "крутая" домашняя система - нет. Однако надо отдавать себе отчет в том, что это не музцентр такой хороший, и не записи бедные виноваты... Это домашняя система напрасно именуется "крутой"   . Реально крутая система так много вкусного из металла вытаскивает - только знай облизывайся  .
Хотелось бы послушать как должен или может играть металл на знакомых дисках хорошая в Вашем понимании система и в понимании других обсуждающих вопрос, а то все наши разговоры о хорошем и плохом они оторваны от практической основы. По поводу музцентров, однозначно не слышал, чтобы могли металл сыграть, а вот хард-рок запросто. Ну и очень важно, помещение, комната в обычной квартире, накладывает серьезные ограничения на выбор. Мои АС и система, на мой взгляд, хоть и с некоторой кривостью, но именно металл отыгрывают. Вот только слушал Асфикс, 2009, это что-то, драйв, энергия бьёт ключом, но как всегда хочется большего. На мой взляд, усилитель не всегда контролирует (демпфирует) АС. Что и служит толчком к его замене. Очень бы хотелось принести какой экземпляр домой и заслушать, сравнить, но местный рынок аудио не дает такой возможности.

Цитата
Vladimir K* пишет:
Хотелось бы послушать как должен или может играть металл на знакомых дисках хорошая в Вашем понимании система и в понимании других обсуждающих вопрос, а то все наши разговоры о хорошем и плохом они оторваны от практической основы.
тема вечная... практически - как ветка "Тут куют металл" в Музыке  ;) . Сколько раз мы заходили на обсуждение, как должна выглядеть система для металла... Впрочем, с течением времени у меня лично сильно изменились взгляды на то, какая система для металла оптимальна  ;) . ТРи года назад я бы не поверила своим собственным сегодняшним рекомендациям... хотя прослушиваемые жанры не изменились ни на грамм. Только кругозора по АС и компонентем прибавилось, не более того. Больше железок удалось послушать  :) . НЕ знаю, давайте заведем такую тему еще раз. Только не здесь, а в разделе Музыка, например  :) . Туда больше металлистов доберется.

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Vladimir K* пишет:

Хотелось бы послушать как должен или может играть металл на знакомых дисках хорошая в Вашем понимании система и в понимании других обсуждающих вопрос, а то все наши разговоры о хорошем и плохом они оторваны от практической основы.

тема вечная... практически - как ветка "Тут куют металл" в Музыке    . Сколько раз мы заходили на обсуждение, как должна выглядеть система для металла... Впрочем, с течением времени у меня лично сильно изменились взгляды на то, какая система для металла оптимальна    . ТРи года назад я бы не поверила своим собственным сегодняшним рекомендациям... хотя прослушиваемые жанры не изменились ни на грамм. Только кругозора по АС и компонентем прибавилось, не более того. Больше железок удалось послушать    . НЕ знаю, давайте заведем такую тему еще раз. Только не здесь, а в разделе Музыка, например    . Туда больше металлистов доберется.
Тема действительно вечная, я читал и на этом и на других форумах такие ветки. Тем более, если не оговаривать бюджет системы, то она ещё и бесконечная. Но мы в действительности почти всегда стоим в определенных рамках при выборе, ограничениях: бюджет, комната, наличие каких-то компонентов системы. Несколько раз в таких обсуждениях мелькали в качестве рекомендованных для металла energy V2.2, V2.3 V1.8, V2.8.  Пока задача смены всей системы у меня не стоит, только усилитель подобрать.

Цитата
Vladimir K* пишет:
Значит на околоверхних, например 2000 или 2012 модель.
Были у меня разные Деноны, и винтажные, и современные средние, уровня 2000-го.
Не играют они металл, имхо. И вообще скучновато как-то... Единственный Денон, который играл достойно это Denon PMA-1560 (из тех что слышал). А верхние Деноны это:
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/898239
или:
http://japex.ru/?ylot=r83727931
Оба в ритейле 10000$. Скромные 50 Ватт на 8 Ом. Вот их интересно бы послушать...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)