| Цитата |
|---|
| просто Моргот пишет: Вот и возьми за рупь двадцать smile:D . Одна и та же модель, и даже ровно та же пара - и такие противоположные мнения. Хотя тестировались они на одном и том же комплекте аппаратуры, в нашей тестовой. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор усилителя. Предпочтения: тяжелые стили совр.музыки, классика.
|
19-07-2012 19:42:45
Глупо верить заинтересованным лицам.Это оффтопик,но моя система-максимум что можно получить за потраченные деньги.Меня никто не разводил,я выбрал каждый элемент своего тракта именно тот,который мне нравится,а не тот что есть в ближайшем магазине
|
|
|
|
|
|
19-07-2012 19:54:09
Заинтересованными по-разным причинам можно назвать каждого. Кто-то продаёт, кто-то зарабатывает обзорами и тестами в журналах, кто-то пытается на различных форумах доказать свою значимость в этой сфере, а также, то что его АС самая-самая за свои деньги.
У меня нет возможности, у Вас думаю тоже переслушать все компоненты и их комбинации. В каждом тесте есть крупица истины кроме откровенной заинтересованности плюс субъективное мнение. Уверен, что мы послушав с Вами одни и те же компоненты не придем в выборе в единому мнению |
|
|
|
|
|
20-07-2012 07:57:37
Денон точно никакой. Эта фирма, на мой вкус, почти не дружит с музыкой. Трудно советовать связку усилителя с акустикой не зная возраст слушателя, ритм жизни, ранние предпочтения. Остаётся методом вычитания привязываться к акустике, производитель которой больше заботился о дизайне. Продавались у нас в Мвидео. "Медленные" и певучие уси, типа Маранца 17-го не пойдут. Звук останется в материале динамиков. А быстрые нивелирует дупло фазоинвертора. Кембридж сразу в окно... Остаются усилители, которые переиграют эту акустику на голову. С интересным драйвом и трактовкой. Советовали Мак 250. Согласен. Из винтажа хорошо подойдёт HITACHI 7500. Рок пойдёт на ура. Разборчивость и рельефность баса просто супер. Схема без кондёров. Одни из самых музыкальных транзисторов. Всеяден к жанрам. После лёгкой доработки уходит вообще далеко вперёд. Но это Вам не надо. Другие модели этого ряда уже с окрасом и проходят мимо. Неплохо разыграет эти колонки хороший ламповик на EL34. Позже можно будет заменить на 6L6. В басах будет каша, но музыка заиграет. У Рамштайна услышите ещё с десяток дорожек сведения, которые не всегда слышны на транзисторных. Если запись позволит и источник. Из более сложных приобретений LINN. Услышите откровение. Но там модели разные. Есть ещё много вариантов. Всё, конечно, индивидуально и где-то покажется заинтересованно, но совсем не гипотетически, а из практики. Я бы подбирал с таким подходом. А Денон 1500-й был продан неделю назад человеком, уступив малюсенькому винтажному малышу с 15-ю ваттиками на выходе на Парадигмах 60-х. Они чем-то схожи с этими Энерджи.
ЕдРо в ведро
|
|||||
|
|
|
|
20-07-2012 08:48:53
|
|||||||
|
|
|
|
20-07-2012 09:08:42
Vladimir K*,
Думаете, целесообразно брать усилитель к ним дороже 100 000 руб.? Собственный опыт показал, что целесообразности нет. Нового уже ничего в этих категориях нет. Решение производителем проблем мощных усилителей за мой счёт уже не интересно. Исключения составляют авторские работы на коллекционных винтажных деталях. Каша в басах тут будет не допустима. Рамштайн это слишком просто. Наличие фи и акустики помещения плюс маленькие динамики на резиновом подвесе в колонных корпусах и совсем не идеальный сч динамик уже частично подразумевают кашу. Избежать её можно сепарацией спектра за счёт потери слитности и плотности "быстрыми" усилителями, кабелями и т.п.
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
|
|
20-07-2012 09:42:27
Я прекрасно понимаю, что АС не идеальные, их возраст скоро приблизится к 10 г., но сколько будут стоить новые, чтобы были лучше и значительно?
Изменено: - 20-07-2012 09:47:45
|
|||
|
|
|
|
20-07-2012 09:53:43
Учитывая, что современные девайсы идут с настолько раздутой ценой, что на пороге магазина автоматически теряют половину цены, то цена любопытства, проб и ошибок среди винтажа будет гораздо ниже и результат эффективней.
Постоянно сталкиваюсь с тем, как люди горадо проще покупают дома, б/у авто, доверяются неизвестно каким врачам, за вечер в кабаке отдают цену усилителя и панически боятся винтажной аппаратуры
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
|
|
20-07-2012 10:02:32
Скорее попадутся не лучше, а другие.
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
20-07-2012 10:37:55
Нет страха винтажной аппаратуры. Есть страх: 1) купить не послушав предварительно; 2) устройство было подвергнуто твику неизвестным специалистом (этого боюсь больше всего); 3) устройство нерабочее, либо не совсем исправное; 4) отсутствие гарантии на ремонт. Цена на хороший винтаж также завышена, она превышает часто ценник ритейла на момент выпуска устройства, но это вина ценников на новое и моды на винтаж: "только в 70-80-е годы делали настоящий хай-фай!" |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020