Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

Выбор усилителя. Предпочтения: тяжелые стили совр.музыки, классика.

Цитата
просто Моргот пишет:
Вот и возьми за рупь двадцать smile:D . Одна и та же модель, и даже ровно та же пара - и такие противоположные мнения. Хотя тестировались они на одном и том же комплекте аппаратуры, в нашей тестовой.
Это понятно. Бывает ещё хуже, когда один и тот же человек в разное время по-разному воспринимает звук причем в обычном здоровом состоянии  :)

Глупо верить заинтересованным лицам.Это оффтопик,но моя система-максимум что можно получить за потраченные деньги.Меня никто не разводил,я выбрал каждый элемент своего тракта именно тот,который мне нравится,а не тот что есть в ближайшем магазине

Заинтересованными по-разным причинам можно назвать каждого. Кто-то продаёт, кто-то зарабатывает обзорами и тестами в журналах, кто-то пытается на различных форумах доказать свою значимость в этой сфере, а также, то что его АС самая-самая за свои деньги.
У меня нет возможности, у Вас думаю тоже переслушать все компоненты и их комбинации. В каждом тесте есть крупица истины кроме откровенной заинтересованности плюс субъективное мнение. Уверен, что мы послушав с Вами одни и те же компоненты не придем в выборе в единому мнению :) .

Цитата
Vladimir K* пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Проходили у меня чистые японцы Денон 2000. Звук-никакой. Винсент 233 гораздо лучше рок играл на разной акустике.

А 1500-й и того хуже.

Уж совсем никакой? Нет звука? Посоветуйте другое.

Денон точно никакой. Эта фирма, на мой вкус, почти не дружит с музыкой.
Трудно советовать связку усилителя с акустикой не зная возраст слушателя, ритм жизни, ранние предпочтения.
Остаётся методом вычитания привязываться к акустике, производитель которой больше заботился о дизайне. Продавались у нас в Мвидео.
"Медленные"  и певучие уси, типа Маранца 17-го не пойдут. Звук останется в материале динамиков. А быстрые нивелирует дупло фазоинвертора. Кембридж сразу в окно...
Остаются усилители, которые переиграют эту акустику на голову. С интересным драйвом и трактовкой.
Советовали Мак 250. Согласен.
Из винтажа хорошо подойдёт HITACHI 7500. Рок пойдёт на ура. Разборчивость и рельефность баса просто супер. Схема без кондёров. Одни из самых музыкальных транзисторов. Всеяден к жанрам. После лёгкой доработки уходит вообще далеко вперёд. Но это Вам не надо.   Другие модели этого ряда уже с окрасом и проходят мимо.
Неплохо разыграет эти колонки хороший ламповик на EL34. Позже можно будет заменить на 6L6.
В басах будет каша, но музыка заиграет. У Рамштайна услышите ещё с десяток дорожек сведения, которые не всегда слышны на транзисторных. Если запись позволит и источник.
Из более сложных приобретений LINN. Услышите откровение. Но там модели разные.
Есть ещё много вариантов.
Всё, конечно, индивидуально и где-то покажется заинтересованно, но совсем не гипотетически, а из практики. Я бы подбирал с таким подходом.

А Денон 1500-й был продан неделю назад человеком, уступив малюсенькому винтажному малышу с 15-ю ваттиками на выходе на Парадигмах 60-х. Они чем-то схожи с этими Энерджи.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Трудно советовать связку усилителя с акустикой не зная возраст слушателя, ритм жизни, ранние предпочтения. Остаётся методом вычитания привязываться к акустике,
Акустика напольная 2.3. Возраст- за 40, ранние предпочтения: от классического рока, джаза и классики до металла. Сейчас ещё разнообразнее, чем ранее, включая дэт, блэк, авангардный, симфонический, прогрессивный и т.д.и т.п. металл. Источник cd-проигрыватель и виниловая вертушка. В принципе всё это уже писал где-то выше.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Остаются усилители, которые переиграют эту акустику на голову. С интересным драйвом и трактовкой.
Это хочется от любого из усилителей. Думаете, целесообразно брать усилитель к ним дороже 100 000 руб.?
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Неплохо разыграет эти колонки хороший ламповик на EL34. Позже можно будет заменить на 6L6. В басах будет каша, но музыка заиграет. У Рамштайна услышите ещё с десяток дорожек сведения, которые не всегда слышны на транзисторных. Если запись позволит и источник.
Каша в басах тут будет не допустима. Рамштайн это слишком просто.

Vladimir K*,

Думаете, целесообразно брать усилитель к ним дороже 100 000 руб.?

Собственный опыт показал, что целесообразности нет. Нового уже ничего в этих категориях нет.
Решение производителем проблем мощных усилителей за мой счёт уже не интересно.

Исключения составляют авторские работы на коллекционных винтажных деталях.

Каша в басах тут будет не допустима. Рамштайн это слишком просто.

Наличие фи и акустики помещения плюс маленькие динамики на резиновом подвесе в колонных корпусах и совсем не идеальный сч динамик уже частично подразумевают кашу. Избежать её можно сепарацией спектра за счёт потери слитности и плотности "быстрыми" усилителями, кабелями и т.п.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Собственный опыт показал, что целесообразности нет. Нового уже ничего в этих категориях нет.
Решение производителем проблем мощных усилителей за мой счёт уже не интересно.
Исключения составляют авторские работы на коллекционных винтажных деталях.
Наличие фи и акустики помещения плюс маленькие динамики на резиновом подвесе в колонных корпусах и совсем не идеальный сч динамик уже частично подразумевают кашу. Избежать её можно сепарацией спектра за счёт потери слитности и плотности "быстрыми" усилителями, кабелями и т.п.
Складывается впечатление, что выхода просто нет. Только винтаж, который с отсутствием такового в реале и моим опытом выбирать просто опасно или чревато проблемами.
Я прекрасно понимаю, что АС не идеальные, их возраст скоро приблизится к 10 г., но сколько будут стоить новые, чтобы были лучше и значительно?
Изменено: Vladimir K* - 20-07-2012 09:47:45

Учитывая, что современные девайсы идут с настолько раздутой ценой, что на пороге магазина автоматически теряют половину цены, то цена любопытства, проб и ошибок среди винтажа будет гораздо ниже и результат эффективней.
Постоянно сталкиваюсь с тем, как люди горадо проще покупают дома, б/у авто, доверяются неизвестно каким врачам, за вечер в кабаке отдают цену усилителя и панически боятся винтажной аппаратуры  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
Vladimir K* пишет:

Я прекрасно понимаю, что АС не идеальные, их возраст скоро приблизится к 10 г., но сколько будут стоить новые, чтобы были лучше и значительно?

Скорее попадутся не лучше, а другие.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Учитывая, что современные девайсы идут с настолько раздутой ценой, что на пороге магазина автоматически теряют половину цены, то цена любопытства, проб и ошибок среди винтажа будет гораздо ниже и результат эффективней.

Постоянно сталкиваюсь с тем, как люди горадо проще покупают дома, б/у авто, доверяются неизвестно каким врачам, за вечер в кабаке отдают цену усилителя и панически боятся винтажной аппаратуры  
Про раздутые ценники, совершенно согласен.
Нет страха винтажной аппаратуры. Есть страх:
1) купить не послушав предварительно;
2) устройство было подвергнуто твику неизвестным специалистом (этого боюсь больше всего);
3) устройство нерабочее, либо не совсем исправное;
4) отсутствие гарантии на ремонт.
Цена на хороший винтаж также завышена, она превышает часто ценник ритейла на момент выпуска устройства, но это вина ценников на новое и моды на винтаж: "только в 70-80-е годы делали настоящий хай-фай!"
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)