Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.

Ликбез по выбору ламповика. А нужен ли он?, Осознание перехода или включения лампы в свой тракт. Или оставайся транзисторником.

И начинающему аудиофилу, который пока не перешли к усилителям весом более 100 кг переходить на концепцию Макарова смысла нет.

Цитата
Bato Noname пишет:
И начинающему аудиофилу, который пока не перешли к усилителям весом более 100 кг переходить на концепцию Макарова смысла нет.
На концепцию Макарова можно перейти и без усилителя

На 86.
Цитата
Константин Шишкин пишет:
А чем плох встроенный в MF?
Простой типа ProJecta за 100$ проблему не решит, нужно типа того же боченка от MF?
Константин, никто не говорил, что встроенный корректор MF именно "плох". Мы говорим о том, что с помощью внешнего корректора в Вашем случае можно попытаться улучшить звучание. Во всяком случае, шансов получить положительный результат в этом случае больше, чем если поменять MF на "недорогой" ламповый усилитель.

По конкретной модели фонокорректора лучше спросить в виниловом разделе, правда если речь о недорогих моделях - то Вам там скорее всего посоветуют что-то из Sander'z. Там есть целый топик про них - Вы наверное и сами знаете.
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Мы говорим о том, что с помощью внешнего корректора в Вашем случае можно попытаться улучшить звучание. Во всяком случае, шансов получить положительный результат в этом случае больше, чем если поменять MF на "недорогой" ламповый усилитель.
Внешний корректор нужен только в том случае,когда само устройство(ЭПУ и звукосниматель)позволяет получить лучшие результаты.В противном случае результат улучшения будет мало заметен.
P.S.Всё это - "на тоненького". ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Level N пишет:
Мы говорим о том, что с помощью внешнего корректора в Вашем случае можно попытаться улучшить звучание. Во всяком случае, шансов получить положительный результат в этом случае больше, чем если поменять MF на "недорогой" ламповый усилитель.

Внешний корректор нужен только в том случае,когда само устройство(ЭПУ и звукосниматель)позволяет получить лучшие результаты.В противном случае результат улучшения будет мало заметен.
P.S.Всё это - "на тоненького".
Корректор очень важен,и зря его недооценивают. Я вначале подтянул голову,затем корректор и только потом стол. А разницу в картриджах неплохо слышно и на простых вертаках типа Techniks SL-Q2.
Константин Шишкин, Будете на востоке мос. обл. заезжайте в гости,тракт самое начало среднего уровня,послушаете.
Изменено: сергей фролов - 05-05-2012 18:54:48

Цитата
Владимир Леонов пишет:

P.S.Всё это - "на тоненького".  

Владимир,
а как, ДО (или БЕЗ) замены фоно-корректора и следовательно сравнения, Вы определяете позволяют , как таковые, сами стол, тонарм и головка получить прирост в качестве, т.е. лучшие результаты?
Изменено: Пётр Якушев - 06-05-2012 13:16:02

Можно мои 5 копеек? По моему, Макаров просто показал, что нет не звучащих ламп, а есть не правильные режимы работы и схемотехника. Лично мне его подход импонирует. Грамотно вещает. Нет идеальных усилителей, нет идеальной аккустики, нет ничего идеального. А как звучит лампа мне, лично нравится. Я сам из тех, у кого очумелые ручки.  :) Дома на жене проводил зксперимент один канал транзистр, другой лампа. Лампа победила. Ну приятней она и все. В ламповом усилителе, каждый элемент вносит свое что то не повторимое. Я за лампу! Живая она.
Изменено: константин - 07-05-2012 09:29:35

Никакой нужды в полном ламповом усилителе нынче нет, на самом деле.

Во1х, есть транзисторные, работающие в кл.А (чистом или до некоторого предела мощности).
А, во2х, есть ламповые преды (в активном режиме, работающие в кл.А), которые можно использовать в паре с транзисторным оконечником.

Все это дает возможность более широкого выбора подходяших моделей как усилителей, так и акустики.
Изменено: *Немо* - 08-05-2012 14:42:47
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Имею Клипш хейреси 2 + cd-mf A5.5 + amp mf A5.5. Да, согласен, далеко до идеала. Слышал лампу, но моего бюджета явно не хватило. Жаль. И если уж хаять лампу, то нужно убить и винил тоже. Мне кажется, просто нужно адекватно относится к тому что мы видим и слышим.

Цитата
Петр  пишет:
На концепцию Макарова можно перейти и без усилителя

На концепцию Макарова НЕЛЬЗЯ перейти без усилителя.
Усиление там одна из ключевых фишек.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)