Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Дорогие японские бренды Accuphase, Luxman - стоят ли они своих денег ?

На 59.
Цитата
Михаил Таптыгин пишет:
Там даже на задней панели заветная надпись Made in Japan есть только на топовых моделях.
Вот где такая надпись есть - это точно сделано в Японии. Не будет серьёзный бренд (даже если он находится под контролем этой самой IAG) выводить на рынок продукты, которые намеренно вводят в заблуждение покупателей относительно страны происхождения товара. Другое дело, что комплектующие при этом могут быть откуда угодно, в том числе и из Китая.

То, что сделано в Китае, серьёзные бренды так и маркируют - "Made in China".

А иногда страна происхождения не указывается, т.е. надписи "Made in ..." нет, а есть всякие "отмазки" типа "designed in USA". Ну тут о Японии точно можно забыть.
Изменено: Level N - 26-06-2012 14:02:00
С уважением ...

Цитата
Михаил Таптыгин пишет:
Там даже на задней панели заветная надпись Made in Japan есть только на топовых моделях.
Вроде новодельный Лаксман представлен не очень большим ассортиментом?
Или у него есть "бюджетные" модели?

Цитата
Level N пишет:
Вот где такая надпись есть - это точно сделано в Японии.
Если бы было так просто, то и обсуждать было нечего. Но.. есть примеры обратного, к сожалению. Старшие ресиверы Denon! На борту надпись Made in Japan (модельный ряд 2-3 года назад, современные не знаю). Но бренд Denon уже давно не Nippon Columbia, а D&M (Denon Marantz Co) немецкая компания, изготавливающая свою продукцию (как Denon так и Marantz) на заводе MediaTech (бывший BBK). Я помню мне рассказывали, что представитель Denon в России господин Фукучи спрашивал: что писать на борту средних моделей для облегчения продаж  :). Denon кстати отгружается из Германии или Китая, на выбор дистрибьютора, что тоже как бэ намекает
клизма- лучший способ прочищения человека

Цитата
Gosvit пишет:
Вроде новодельный Лаксман представлен не очень большим ассортиментом?
Или у него есть "бюджетные" модели?
Бюджетные это неправильное определение, просто младшие  :)
Вот каталог: http://www.xfaudio.it/pdf/xfaudio_Catalogo_Generale_Luxman_2010.pdf
Как я понимаю только на топовых есть заветная надпись
PS Made in Japan это для совка заветная надпись и она дешево стоить не может  :) И даже не важно как оно играет
"Выйти бы замуж за японца, у них технология развитая"(цитата: фильм "Курьер")

Цитата
Михаил Таптыгин пишет:
Made in Japan это для совка заветная надпись
Воистину так!  :D

На 62.
Цитата
Михаил Таптыгин пишет:
Я помню мне рассказывали, что представитель Denon в России господин Фукучи спрашивал: что писать на борту средних моделей для облегчения продаж ...
Михаил, выражения "мне рассказывали" и "тоже как бэ намекает" уже говорят о том, что всё это только догадки. Мало ли кто что кому мог рассказывать и кто на что намекает.

:)

Цитата
Михаил Таптыгин пишет:
Made in Japan это для совка заветная надпись и она дешево стоить не может  И даже не важно как оно играет ...
Ну это, скажем так, слегка однобокий взгляд. Самое главное - надпись "Made in Japan" означает непревзойдённую надёжность техники и стабильность параметров, что согласитесь тоже очень немаловажно. Да и играют многие аппараты замечательно, тут не надо делать необоснованных обобщений вроде того, что всё японское - плохое.
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Михаил, выражения "мне рассказывали" и "тоже как бэ намекает" уже говорят о том, что всё это только догадки. Мало ли кто что кому мог рассказывать и кто на что намекает.
Я так сказал чтобы не показывать пальцем на человека который вскрыл эти подробности т.к он еще работает в этом бизнесе в России, но я отвечаю за свои слова и разговор такой был!
Цитата
Level N пишет:
Ну это, скажем так, слегка однобокий взгляд. Самое главное - надпись "Made in Japan" означает непревзойдённую надёжность техники и стабильность параметров, что согласитесь тоже очень немаловажно. Да и играют многие аппараты замечательно, тут не надо делать необоснованных обобщений вроде того, что всё японское - плохое.
Про надежность согласен полностью! Стабильность параметров- это скорее можно отнести к надежности, чем качеству звука. Что многие аппараты хорошо играют- однобоко. Цифровые источники действительно не плохие (особенно транспорты) и могут кому-то понравиться. Но транзисторные усилители это же пипец лютый! Лампа еще как-то еще поет, в силу специфики ламповой конструкции, но транзистор, Вы уж меня извините. Вы верно сказали про стабильность параметров, там они и слышны: все четко ровно нейтрально, но музыку то слушать не хочется!  
Причина любви к японской техники в России предельно понятна. Первая приличная аппаратура, появившаяся в России была японская. И она стала откровением после отвратительной техники Made in USSR. Этот стереотип остался до сих пор. А те, кто имел опыт общения с японской техникой в 80-90ых, привыкли к ее особенному звуку и не могут, в силу возраста, изменить свои предпочтения.
Изменено: Михаил Таптыгин - 26-06-2012 17:18:15

Цитата
Михаил Таптыгин пишет:
"Выйти бы замуж за японца, у них технология развитая"(цитата: фильм "Курьер")
:D
Не хотел бы ни кого обижать, но просматривая эту (да и многие другие) тему тоже вспоминил,
"Имею желание купить автомобиль, но не имею возможности.
Имею возможность купить козу, но... не имею желания."(цитата: фильм... да и так наверное все знают ;) ).

Цитата
Михаил Таптыгин пишет:
...не могут, в силу возраста, изменить свои предпочтения.
... а возможно и не хотят,... уже. ;)

Большинство слушает привычное. Или привычное советчиков. И думают, что это свой выбор.
А экспериментировать за свои деньги решатся немногие.
Смелости или денег хватает только на кабеля  :D

Я уже не говорю про тех, кто спорит о звуке, а потом вспоминает, что самому или жене видуха понравилась  :D

Это к тому, если Люксмана и Фейса "упаковать" в дизайн попроще, то половина поклонников, как минимум, от них отказались бы. Или не обратили внимание ещё до покупки.
Так что япы всё равно рулят...

Грузин и девушка в кафе:
- Дэвушка, а пайдемтэ са мной в сауну памоэмса.
- Ну, мы с вами еще недостаточно знакомы...
- А... Тагда пайдемтэ са мной на яхтэ пакатаэмса.
- Ну... ладно.
- Ага! Нэ митьем, так катаныем!
Изменено: Андрей Любитель - 26-06-2012 22:32:33
ЕдРо в ведро

На 66.
Цитата
Михаил Таптыгин пишет:
Но транзисторные усилители это же пипец лютый!
Михаил, ну Вы сами подумайте, что Вы сказали. :)

По Вашему, все японские транзисторные усилители - "пипец лютый"? Не думаю, что многие с этим согласятся.

Господа, кто согласен с тем, что все транзисторные японские усилители сильно плохи? Я несогласен.
С уважением ...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)