Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выбор усилителя для Proac D18 (системный подход)  

Остановился я таки на Proac D18, купил, доволен, нравится. Теперь естественно стал вопрос подбора к ним достойного усилителя. Думаю собрать со временем монобрендовый комплект, т. е. сначала усилитель, затем ЦАП, затем возможно транспорт, либо cd проигрыватель. Соответсвенно я тут набросал примерно несколько возможных вариантов на какие модели и брэнды обратить внимание. Для начала хотелось бы отфильтровать с технической точки зрения соответствующие моей акустике по мощности и прочим параметрам, ну и уровню техники чтобы уж не лепить "запорожец с мерседесом".
Поскольку последние лет пятнадцать я такого рода техникой не интересовался, теперь прошу помощи сообщества. Надо из моего списка оставить два три варианта, которые стоит послушать и уже потом принять решение. Бюджет до 130 тыр за компонент. Вот список, собственно:
1. Усилитель Electrocompaniet PI-2 (ЦАП PD-1, CD PC-1)
2. Усилитель Naim Nait XS ( ЦАП Naim DAC, Naim CD 5XS)
3. Усилитель Primare I32 (ЦАП Нет, CD 32)
4. Усилитель Sim audio moon i3.3 ( ЦАП 300D, CD 3.3)
5. Усилитель Unison Research Unico Nuovo ( ЦАП нет, CD Unico CD)
6. Усилитель Hegel H100 (ЦАП HD20, CD Hegel CDP2a)

4. Усилитель Sim audio moon i3.3 ( ЦАП 300D, CD 3.3)

А почему именно он ?

Не надо Найм к проакам. Просто не надо - и все  :) .
И Праймар не стоит - по результирующему саунду эта связка вряд ли порадует.
Симаудио в принципе можно, но все усилки этой фирмы (и плееры тоже), весьма жанровые, так что от ваших музыкальных предпочтений зависит. А какие они, кстати?  ;)
Электрокомпаньет всяко поинтереснее Симаудио будет, но с такой же оговоркой про жанровость.
Хегель - самый универсальный и, в общем-то, достаточно адекватный вариант.

60% джаз, 30% классика, 10% старый хард, арт и прочий рок
Склоняюсь к компаниту, хегель то же вариант. Кто из них лучше в джазе ?
А то меня тут на пульт ру напугали, что все эти связки слабоваты для D18, якобы
надо минимум Leema Acoustics Tucana II
Изменено: Сергей Стуликов - 10-05-2012 12:02:58

Цитата
Сергей Стуликов пишет:
Склоняюсь к компаниту, хегель то же вариант. Кто из них лучше в джазе ?
компаньет, хотя от источника тоже многое зависит  :) . Сам по себе компаньет очень деликатный и пластичный, Хегель посуше и "покрепче". Но если взять источник с таким же почерком, как у компаньета, можно чуток переборщить с мягкостью, будет вяло и ватно. Учтите этот момент тоже.

А еще, раз уж Хегель за 140 тысяч входит в ваш список, попробуйте послушать в Gong-AV Canor Audio 106 VR - лампушник на кенотронном питании. У него есть еще плюсовая версия, "VR+", но она на полторы тысячи баксов дороже. В принципе, даже не плюсовая убьет весь ваш список влет  :) . Включая Leema Acoustic аж Tucana II  ;)  (кстати, вообще не вижу причин так отзываться об этом бренде. Единственная причина, которая приходит в голову - тот товарищ с другого форума услышал единственную приличную связку АС и усилителя в своей практике, и она случайно оказалась с Leema  :) , в остальном это - не фетиш ни разу).
Словацкая фирма Canor Audio делает очень крепкие и правильные лампушники, этот самый 106 VR Дины Конфиденсы полочные без проблем прокачал, а это дорогого стоит. И вообще он очень удачно сделан, и в целом музыкальный аппаратик. Рекомендую поверх списка  :)

В качестве источника к PI-2 я планировал ихний же ЦАП PD-1, либо сидюк из той же линейки.
Gong-AV ? Не знаю, я стараюсь оставаться в рамках мейнстрима, с лампой думаю надо будет попозже поэкспериментировать...
Вот ссылка http://forum.pult.ru/viewtopic.php?t=47521 где leema советовали

Цитата
Сергей Стуликов пишет:
В качестве источника к PI-2 я планировал ихний же ЦАП PD-1, либо сидюк из той же линейки.
нуууууу.... не знаю  :) . В числе плюсов - балансная коммутация, что для истинно балансных внутри аппаратов (по схеме, а не по наличию соответствующих входов-выходов) завсегда предпочтительнее. Из минусов - как раз может реализоваться ситуация, когда станет "масло масляное". Непеременно заранее послушайте такую комбинацию, хотя бы не с проаками, а с другими АС, но более-менее "честными", не релаксными по стилю. Это надо проверить, насколько вас устроит такой полный союз. Может, все будет ОК, на ваши уши  :)
Цитата
Сергей Стуликов пишет:
Gong-AV ? Не знаю, я стараюсь оставаться в рамках мейнстрима, с лампой думаю надо будет попозже поэкспериментировать...
да он такой... вполне мейнстримовый  :) . Безо всякой ламповой экзотики, с автоматической регулировкой тока смещения и с управлением микропроцессором, в полностью закрытом корпусе - ни одна лампочка наружу не торчит, и все приходит полностью в сборе, в коробке - даже не надо открывать корпус и самому ставить лампы. Если вы не знаете заранее, что это - ламповый усилитель, и не станете тщательно высматривать через верхние вентиляционные дырки содержимое, вы вообще можете не догадаться, что это - ламповая конструкция  :) . Это есть такие некоторые фирмы, которые пропагандируют удобство для пользователя. Например, у VTL вообще лозунг есть: Есть пользователь ничего не хочет знать о лампах - мы предоставим ему такую комфортную возможность  :) . Жаль, ни один VTL в ваш бюджет совсем никак не лезет, хорошо они играют, только дорогие, собаки  :( .

Так что этот Канор в высшей степени удобный и непритязательный дивайс, только греется посильнее обычных транзисторных, на уровне каменных в классе А. Но тоже так, без эксцессов. И мощность у него умеренная, и эффективность работы довольно высокая, так что комнату не будет топить, как камин  :) .

Я не то что уговариваю - это последнее дело, что-то кому-то навязывать. Просто реально интересный аппаратец, в обоих версиях. Он нагрузку чувствует практически как транзисторник - мы мерили обе модели, плюсовую и простую - у них АЧХ гладкая без завалов по краям, КНИ практически на транзисторном уровне. И на сложной симфонической классике, на масштабных пиках, Электрокомпаньет этот поплывет... поскольку по понятиям фирмы является компромиссным бюджетным аппаратом с компромиссным же питанием. А Канор - нет. У него по этой части все в порядочке, что довольно редко встречается в данной ценовой. Но не хотите - как хотите, просто будет случай - послушайте, чисто для расширения кругозора  :) . Канор по способности контролировать нагрузку выступает как транзисторник, но по тембрам он, в силу своей ламповой природы, заметно поинтереснее и поживей.

Еще из неплохих вариантов есть Т+А - послушайте что-нибудь у них. У них есть много линеек, от бюджетки до небес. В районе сотни тысяч рублей есть очень недурный интегральник Power Plant.

просто Моргот,
А у  меня двухполоски на Сканспиках а-ля ПроАк работают с Аркамом, который рядом с озвученными монстами как-то и стыдно называть.Пугали меня, что Сканспики эти невероятно трудно раскачать. Сегодня "полирнул" систему акустическим медным кабелем вместо серебра  и всё, никаких претензий - динамика, тональный баланс, тембры - не придраться. Что я "недокачал"? Может это всё же мифы про "раскачку"?

Цитата
1967 ant пишет:
то я "недокачал"? Может это всё же мифы про "раскачку"?
мифы про раскачку обычно относятся не к двухполоскам, а к более "взрослым" моделям. Насколько они "мифы" - зависит от собственных требований к аппаратуре. Одному одно неприемлемо, другому - другое. Я, допустим, не выношу, когда система сливает на хоре и на пиках БСО. И за отсутствие подобных косяков я прощу даже некоторую тембральную недостоверность (умеренную). Еще я не выношу, когда бас-гитара сливается в сплошной неразличимый мутный гул. А кто-то не слушает ни хор, ни Вагнера, ни нагруженную басуху. Все разговоры о неадекватности систем (и жалобы на неадекватность, и желания похвалиться своими "безупречными" системами) имеют смысл только в контексте конкретных записей и прослушиваемых жанров. Если мы не ведем речь о реально бескомпромиссных системах, а мы обычно о них речи не ведем. Все прочие лажают в разной степени и на разных жанрах, и моя система, и ваша - не исключения ни разу :). Да еще и двухполоска. Просто одним это важно, а другим - наплевать.

А еще все познается в сравнении. Кто с чего перешел, и куда продвинулся. После компьютерных колоночек и проаковские Д1 за откровение проканают :).
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)