Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Провал сигнала, если подключаю саб

Коллеги, помогите, что за баг такой. Подключаю к выходу интегральника -  output var на вход саба  по правому или левому каналу, а у меня просаживается сигнал по правому или левому каналу соответственно. Я думал это мне так повезло, а оказалось у моего приятеля такая же хрень. Кто знает, что это..
Я не заправляюсь на лукойле

Вход саба случаем не рассчитан на работу параллельно акустическим системам? Тогда у него низкое входное и он будет просаживать предварительный усилитель.

сейчас подгружу картинки
Изменено: faint - 17-05-2012 20:29:15

подключаю к line level in
больше ничего не подключено

но на работу в параллели с акустикой он рассчитан... значит тут собака зарыта, да...
rear1.jpg (61.76 КБ)
rear2.jpg (18.5 КБ)
manual.jpg (57.14 КБ)
Изменено: faint - 17-05-2012 22:23:24

Вообще надо бы подключать и правый и левый, поскольку бас в записях бывает а разных каналах. В этом случае разбаланса между каналами уже возникнуть не должно. Правда, надо бы послушать, не произойдет ли деградации звука в основных АС. Именно деградации, а не потери уровня.
Изменено: Костя Мусатов - 18-05-2012 01:10:56

На 1.
Цитата
Илья  пишет:
Подключаю к выходу интегральника ...
А какой у Вас "интегральник" ? Что это за выход "output var"? Судя по названию - это выход с предварительного усилителя "интегральника" (если сокращение "var" означает в данном случае "variable").

Если это действительно выход с предварительного усилителя  "интегральника", то подключение неправильное, так как вход сабвуфера "Line Level In" предусматривает подключение к нерегулируемым выходам - на усилителях это обычно "Line Out". Теоретически с "output var" тоже можно брать сигнал для "Line Level In" сабвуфера (если при этом несильно выкручивать регулятор громкости - чтобы не перегрузить вход сабвуфера), но в любом случае это будет "криво" хотя бы из-за того, что сигнал будет дважды усиливаться и к тому же дважды проходить через схемы регулировки уровня сигнала (сначала - в усилителе, затем - в сабвуфере).

Кстати, встречались рекомендации - при наличии в сабвуфере двух вариантов подключения (по низкому и высокому уровню) - лучше подключать сабвуфер по высокоуровневым входам "High Level In".
Изменено: Level N - 18-05-2012 10:04:55
С уважением ...

Э-э, подключать саб к нерегулируемому выходу - интересная форма мазохизма. Независимо от громкости сателитов, саб будет работать всегда на полную :)

На 7.
Цитата
Костя Мусатов пишет:
Э-э, подключать саб к нерегулируемому выходу - интересная форма мазохизма. Независимо от громкости сателитов, саб будет работать всегда на полную.
Опс, наверное, я чего-то не понял.

:)

Тогда получается, что регулировка уровня на сабвуфере - только для согласования его с остальными АС, а не для оперативной регулировки громкости?
Изменено: Level N - 18-05-2012 12:05:50
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Тогда получается, что регулировка уровня на сабвуфере - только для согласования его с остальными АС, а не для оперативной регулировки громкости?
Конечно!

Подключил оба канала, звук не искажается, но сушится: тускнеет середина, высокие вяленькими становятся, вообще общее восприятие становится слабее, невыразительным...
Изменено: faint - 18-05-2012 22:11:29
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)