Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Совет в выборе мощника

Добрый день господа . Если не затруднит, поделитесь своим опытом в вопросе выбора усилителя мощности , а скорее в выборе направления пути по выбору данного компонента в мою систему. Сразу оговорюсь - в моем городе практически нет возможности        " прослушать"  претендентов. а тем более в своем тракте, поэтому и обращаюсь к Вам. Очерчу "рамки"  - сумма не более 120-140 тыс.руб, в наличии тракт : ПКД Айон S2 , предусилитель Триод TRX-S, АС Динааудио Фокус 260 - в системку требуется мощник, или моноблоки -  т.к продал мощник Винсент SP331мк . Как говорил выше, в связи со скудностью ассортимента, удалось прослушать у себя в качестве мощника только ламповый  Винс ТАС - 34 п2х40Вт ( чтобы хоть чуть чуть понять в какую сторону что то меняется..)  Были бы деньги - взял бы усилитель Айон -Тритон и успокоился , но к сожалению есть реалии.. Из скудных вариантов прослушки - пришел к выводу , что если применять лампу то мощник  для моих Динов должен быть не менне 50, а лучше 70Вт, чтобы контролировать НЧ,а точнее "переходы",  или все таки лучше гибридник или транзистор ? В эту сумму довольно сложно что то отыскать. Как претендентов из ламповых мощников рассматриваю : моноблоки Триод  Triode TRV-M88SE ( 50 Вт) , либо  моноблоки Прима-Луна 6 70 Вт ( здесь вопрос с трансформатором китайским - ваше мнение ??? ) По гибридникам  и транзисторам - вообще в раздумье... Хотелось бы "сузить" круг претендентов - надоело без музыки. Слушаю в основном джаз -60 тых, ЕСМ , вокальный - скажем в стиле П.Барбер ,а последнее время все больше классику , все на фирм. СД, но драйв необходим ,так как - не могу без Битлз, Цепелин, Флойд,  папы Филипса..Вобщем  надо что найти -чтобы и вокал был "душевным" и БСО более-менее можно было послушать и тот же Цеппелин или фанк - типа JJ Crey & Mofro. Менять что то не собираюсь - подберу мощник и буду слушать музыку ,я меломан - не аудиофил. Также трезво понимаю "пределы" возможностей в звуке  девайса за 120 -140 тыс.. Буду  признателен всем  поделившимся  опытом и взглядами на  решение моего конкретного случая..

Цитата
Dmitry nikitin пишет:
ПКД Айон S2 , предусилитель Триод TRX-S, АС Динааудио Фокус 260 - в системку требуется мощник, или моноблоки
По идее к Триоду Триод просится - по мощности М88 должны качнуть Дины, по комплектухе Триод кажется покошернее Прималуны, по звуку их хвалят, правда по цене ругают.

[QUOTE] Gosvit пишет:
[QUOTE]Dmitry nikitin пишет:

Вроде бы  аппараты "рядом стоят", но у Примо-луны решение  усилительной части по  мощностью гарантировано выше чем у Триода, с этим не врут это точно, правда  и ламп менять в 2 раза больше..и трансформатор - темная лошадка - китай...Вот и думай тут 777
Изменено: Dmitry nikitin - 23-08-2012 14:21:30

По хорошему надо брать под залог и слушать. Или брать по такой цене, чтобы можно было продать  с минимальными потерями или вообще без оных. Вчера моноблоки Триод ТРВ-М88 (без SE, старые еще, с черными кожухами трансов, в остальном всё то же) в нулёвом состоянии в упаквке, ушли на Инджапан за 83000 йен (это примерно 55000 руб вкл. доставку в Россию). Аукцион кстати выиграл Инджапан, так что поедут в Россию.
Вот такие:
http://www.audiounion-tsuhan.com/ct/detail/sell/52906

Только они легче почему-то в полтора раза чем более поздние SE с красными колпаками, при той же мощности. Это несколько странно.
Изменено: Gosvit - 23-08-2012 15:42:16

2 Dmitry nikitin

Акку в классе "А": Р-102 (два моноблока, включая сетевые трансы, в одном корпусе), А20, А30...
Будет и "драйв" с "басом" и "вокал со слезой". Мало что из "камней" не вызывает отторжения на Альтеках с реальной чувствительностью порядка 105 Дб - это серьёзный показатель.

Если непременно хочется "лампу" - Маки МС30. Правда, при установке в них самых лучших баллонов (WE 350B и т.п.), цена комплекта ламп сравняется или превысит цену самих моноблоков с "обычными" лампами. Кроме того, нужен будет хороший понижающий трансформатор (или пара).

Цитата
андрей малый пишет:
Да все в КНР собирают,только зависит с какой любовью они это делают..,если он голодный собирает..то звука не жди.. :oops:
Еще один...
Triode собирают в Японии, фабрика находится на Koshigaya-shi, Saitama.
Полтора часа от Токио на электричке. Что еще надо, билет вам в Японию купить?

"Триод", вне зависимости от происхождения, просто го... горячего интереса не представляет. :oops:

Очень много людей имеют прямо противоположное мнение. У меня был только один Триод - однотакт на 300В, мне понравился.

Цитата
Gosvit пишет:
Очень много людей имеют прямо противоположное мнение. У меня был только один Триод - однотакт на 300В, мне понравился.
Да,здесь в обзоре ламповиков,да в других его очень хвалят.

При отсутствии возможности послушать самому, я бы ориентировался в первую очередь не на обзоры, а на мнения людей имевших, имеющих или слышавших конкретный аппарат.
Гугл в этом плане очень помогает.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)