Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите разобраться в мощности!, Космические Ватты

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Ваш вопрос не точен. Уровень подаваемого сигнала и нагрузка будут определять то, как будет работать транзистор. Если их соотношения таковы, что транзистор полностью не откроется, то он будет работать в активном режиме (аналоговом) и класс В будет соблюден.
Я уже писал об этом и поправился - пост N13.
О чём спорим? :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
О чём спорим?
Цитата
Если в выходном каскаде усилителя сделать ток покоя равным "0" - имеем класс В.
Т.е. имеем чистый ключевой режим.
Только об этом.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Только об этом.
Вас не затруднит прочитать пункт 13.
Последие две строчки.
Изменено: Владимир Леонов - 10-09-2012 19:05:36

Цитата
Вас не затруднит прочитать пункт 13.
Последие две строчки.
Хорошо. Вопрос закрыли.

Забыл уточнить,что прямой угол с температурой кипения путают, в основном, прапощики,тем более, что последняя уже относится к кл АВ. ;)

Никогда не задумывался о МОЩНОСТИ усилителя, будь она (мощность) хоть 1000ватт - если звука нет у этого усилка - никакие ватты не помогут, он будет долбить по ушам неким мёртвым стенобитным орудием, вывод - мощность ничто, собственно ЗВУЧАНИЕ - всё.
Изменено: Михаил - 14-09-2012 10:09:54
сижу на Revox

Цитата
Михаил  пишет:
Никогда не задумывался о МОЩНОСТИ усилителя
А как Вы так ловко определяете "наличие звука" не задумываясь о мощности?
Я вот AN Soro SE к Динам Конфиденс подключил - ну вообще говно усилитель, нету звука.
Изменено: Gosvit - 14-09-2012 10:18:43

Цитата
Gosvit пишет:

Цитата  

Михаил пишет:
если звука нет у этого усилка - никакие ватты не помогут,А как Вы так ловко определяете "наличие звука" не задумываясь о мощности?
Я вот AN Soro SE к Динам Конфиденс подключил - ну вообще говно усилитель, нету звука.

Да просто когда покупают усилок люди часто первым делом смотрят на мощность, а нужно просто его послушать хотя-бы ) Я считаю мощность нужно смотреть если ты скажем диджей и на концерте врубаешь на всю катушку, дома вряд-ли кто будет это делать так что акустика будет цела если уж взять какой-то "мощнейший" усилок
сижу на Revox

Я хотел сказать что большая мощность и "хорошесть" усилителя - не взаимоисключающие понятия. Осбенно в контексте акустики, требующей мощного усилителя.

Цитата
Gosvit пишет:
Осбенно в контексте акустики, требующей мощного усилителя.
Если вам не озвучивать зал,то даже с тугой(менее 88дБ)акустикой, усилитель более 100Вт должен иметь "железное" обоснование.
P.S.У акустики много нюансов и начинать,желательно,с выбора оной. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)