Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Совет по усилителям для цепочки - Комп-ресивер yamaha731-усилитель-колонки S90, подбор усилителя

Всем добрый день, необходим усилитель для цепочки - Комп-ресивер Yamaha RX-V371-усилитель-колонки S90. Слышал, что можно "автоусилители" для мощностей до 100 вт применить. Как быть, не охота покупать гробину размером с ресивер. Ресивер усиливает, но не сильно и низы ужасные, по сравнению с усилителем амфитоном вообще жутко(((
Помогите пожалуйста, надеюсь, что можно с компа всё таки слушать музыку в хорошем качестве!

..возьмите вот этот=
http://pult.ru/product/55264.htm

..он сделан на основе этого=

http://www.shop-54.ru/index.php?productID=287806
http://www.procinema.ru/content/30.html
 http://pult.ru/product/19394.htm
  http://pult.ru/product/55266.htm
..отзыв на нижней ссылке прочитайте :!:
----------------------------------------
..умну -797 играл с S-90B(правда они были в качестве поставок, но всё-равно БАС можно было по-нотам изучать ;) )...только Вы -90тые чуть "доума" доведите- убрать все разъёмы/регуляторы/перемычки, схему перегрузки, заменить проводку на 1,5-2кв.мм меди с минимальным "резаньем" на куски...и ак.провода от уся завести прямо в АС и припаяться к фильтрам напрямую :!:

..а многоканалки в стерео НЕиграют :!:

ребят, тут ситуация такая. Я знаю как играют эти колонки с нормальным усилком, слышал и звучат прекрасно... Не надо говорить, что усилки амфитоны со свежими блоками и кондерами это фигня... Как раз таки для меня это эталон, всё что будет играть хуже - это не качественно! Включаешь тихо-тихо и слышно каждую ноту... прибавляешь громкость, уже неслышно рядом человека, а звук чистый! А такие как R-S700, стоят ни фига не дешево... играют как раз на уровне хорошего амфитона. Нахрена тогда ресивер.
Просто ресивер усиливает, но не настолько, насколько хотелось бы, весь спектр частот, так вот любой автоусилок до 60 вт должен раскачать колонки, а ресивер звук подтянет. А то что вы советуете, это честно говоря мажорные аппараты... к компу которые цеплять смысла нету, только в отдельную музыкальную тему.

Цитата
ALexandr Petrov пишет:
Не надо говорить, что усилки амфитоны со свежими блоками и кондерами это фигня...
-----------
Включаешь тихо-тихо и слышно каждую ноту... прибавляешь громкость, уже неслышно рядом человека, а звук чистый!
-----------
А такие как R-S700, стоят ни фига не дешево
-----------
играют как раз на уровне хорошего амфитона.
-----------
Нахрена тогда ресивер.
Просто ресивер усиливает, но не настолько, насколько хотелось бы, весь спектр частот, так вот любой автоусилок до 60 вт должен раскачать колонки, а ресивер звук подтянет.
----------
к компу которые цеплять смысла нету,
==================
..-90тые с нормальным усем (-797-700) играют приемлемо, но с эстонией-021 и даже с вегой-50ас-104 при правильном расположении в комнате (лучше вдоль длинной стены)играют лучше ;)
-----------------
..ага, прибавляешь- и уже НЕслышно рядом человека= тоесть нада "орать" в ухо- чтоб услышал :D из этого следует, что усилитель ЕРУНДА :!: а вот на -797-700 можно спокойно разговаривать при любой "громкости" и всё будет слышно в музыке..
-----------------
..рес-700 ..а Вы там коментарии к нему читали-?...там люди цепляли АС в 6-раз дороже самого реса..а потенциал-то ещё НЕраскрыт-! и это при цене -13т.р ...умну -797 играл с АС-2.2- ценой под -120т.р...а -797 вкачестве преда, при полностью активных-2.2- под 160т.р
..так что ценник для реса-700 просто смИшной ;)
----------------
..ага, "науровне"...нокомент..
----------------
..Вы его (-700) сначало попробуйте, потом будете говорить- как он "просто-подтягивает"...
..мне кажеца, что у Вас представление о "прокачке" АС совсем НЕправильное-(исходя из приведённого вами примера о "неслышимости человека"..
----------------
..канешна "нету"- нокомент...

Цитата
U=RA  пишет:
==================
..ага, прибавляешь- и уже НЕслышно рядом человека= тоесть нада "орать" в ухо- чтоб услышализ этого следует, что усилитель ЕРУНДАа вот на -797-700 можно спокойно разговаривать при любой "громкости" и всё будет слышно в музыке..
-----------------
..рес-700 ..а Вы там коментарии к нему читали-?...там люди цепляли АС в 6-раз дороже самого реса..а потенциал-то ещё НЕраскрыт-! и это при цене -13т.р ...умну -797 играл с АС-2.2- ценой под -120т.р...а -797 вкачестве преда, при полностью активных-2.2- под 160т.р
..так что ценник для реса-700 просто смИшной
----------------
..ага, "науровне"...нокомент..
----------------
..Вы его (-700) сначало попробуйте, потом будете говорить- как он "просто-подтягивает"...
..мне кажеца, что у Вас представление о "прокачке" АС совсем НЕправильное-(исходя из приведённого вами примера о "неслышимости человека"..
----------------
..канешна "нету"- нокомент...

Значит при большой громкости собеседника слышно, оч интересно, ни в одном театре около мониторов не слышно, а тут слышно...
----------------
ценник для ресса оч смешной, ну-ну... для аккустики компа оч смешной, всё таки мажорный он и есть мажорный! Цену денег товарищ не знаете, жить все хорошо стали, по этому оцениваете по доходам МОСКВЫ....
----------------
да на уровне, пока другого не услышу из именно этих колонок!
----------------
ну да, обычный комп с обычной звучкой, ставить на него усилок за 13Кр, ресивер ямаху и колонки которым 20 с лишним лет...
Тут был вопрос с обсуждением не про элитную акустику в МАЙБАХ, а для домашней музыки с компа. Если бы я был меломаном, то у меня стояли бы отдельно пассивные колонки вт на 300, прямой усилок, тюнерок с эквалайзером, дека на ДВД/СД, оптика и нормальные провода...
ВОПРОС был про усилители цифровые, либо интегральные, можно автомобильные...! Какого хватит подтянуть мощность под ресивер!
Изменено: ALexandr Petrov - 01-10-2012 10:43:36

ALexandr Petrov,

у Вас есть уникальная возможность стать первопроходцем во вкрячивании автомобильного усилителя в компьютерный звуковой тракт. Попробуйте, потом расскажете. Остальные, если им нужен нормальный звук, идут по проторенному пути, так, как Вы описали: "пассивные колонки... прямой усилок, тюнерок с эквалайзером,..." (и далее по тексту), разве что у большинства эквалайзера нет. Но Вы, к сожалению, от такого пути сами отказались.  :(

Вместо авто можно (лучше и проще) подыскать проф-оконечник
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
Вместо авто можно (лучше и проще) подыскать проф-оконечник
ООоо это уже ближе, а какие кто пробовал? Расскажите если не сложно...
Кто-нибудь ставил Rotel RB-1070, расскажите поподробнее...

А насчет проторенного пути и пр. скажу одно: у друга, 12 лет назад, усилок был собран в корпус от компьютерного блока питания, второй компьютерный блок питания на 300w как раз и питал усилок. Работал он не хуже электроники и радиотехники с обычными S90... но опять же эквалайзер и отстройка частот шла отдельно...
Изменено: ALexandr Petrov - 01-10-2012 12:30:31

Цитата
ALexandr Petrov пишет:

=1= Значит при большой громкости собеседника слышно, оч интересно, ни в одном театре около мониторов не слышно, а тут слышно...
----------------
=2= ценник для ресса оч смешной, ну-ну... для аккустики компа оч смешной, всё таки мажорный он и есть мажорный! Цену денег товарищ не знаете, жить все хорошо стали, по этому оцениваете по доходам МОСКВЫ....
----------------
=3= да на уровне, пока другого не услышу из именно этих колонок!
----------------
=4= ну да, обычный комп с обычной звучкой, ставить на него усилок за 13Кр, ресивер ямаху и колонки которым 20 с лишним лет...

=5= Тут был вопрос с обсуждением не про элитную акустику в МАЙБАХ, а для домашней музыки с компа.

=6= Если бы я был меломаном, то у меня стояли бы отдельно пассивные колонки вт на 300, прямой усилок, тюнерок с эквалайзером, дека на ДВД/СД, оптика и нормальные провода...

=7= ВОПРОС был про усилители цифровые, либо интегральные, можно автомобильные...! Какого хватит подтянуть мощность под ресивер!
=================
-1- на месте прослушки-!
..чёта я НЕпонял, причём тут "театр" и "около мониторов"...Вы вообще "очём"-?

----------------
-2- "что Вы имеете ввиду под словом "мажорный"-?
..13т.р - Вы это "очём", какие ещё цены Москвы :D я живу в 3300км от неё...в СИБИРИ.
----------------
-3- тоесть Вы хотите сказать что сравнивали влоб -700 с амфитоном...хм, одно из двух= либо НЕсравнивали, либо у Вас со слухом "чёйто" (извините)...хотя, может вам нужен звук как на "дискотеке", а то я сталкивался уже с таким "подходом"- одно бухающее месиво :D
----------------
-4- обычная звуковуха= ну я НЕспец по компам, просто у знакомого стоит карта, кажись за 5-7т.р...слушает на АС эстония-021...заодно использует для контроля...между прочим= музыку пишет ;)
---------------
-5- элитная акустика вот=
http://www.youtube.com/watch?v=RBZ6IEKX4wA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=kM7psD2Pv9w&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=PHFUlmDJc5g&feature=related
..кстати, сам слушаю на АС и мониторах от этой "шарашки" :D
---------------
-6- хм, а АС на 300вт- эт чиво, с такой подводимой мощностью слушать собираетесь или они способны выдержать столько кратковременно ;)
..может лучше АС с хорошей микро/макро-динамикой, высокой чувствительностью и полосой хотябы 30-18000гц "влинейку"...
...а эквалайзер как собираетесь использовать= для каких целей-?
--------------
-7- а может вам лучше сделать "твик" вашего -371
http://www.hi-fi.ru/forum/forum43/topic6596/
--------------
..а Вам вот это НИочём НЕговорит-?...КРГ
крг.jpg (281.56 КБ)
Изменено: U=RA - 01-10-2012 15:15:54
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)