Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Усилитель для Dali Zensor 1, Помогите с выбором усилителя для Dali zensor 1

Цитата
U=RA  пишет:
..НИчё НЕпонял...бюджет на усь-15000р и Вы их, -300тых, хотите купить ДВЕ

да зачем мне 2 усилителя?) Пусть R-S700 тоже в бюджет укладывается. Значит его тоже можно добавит к списку выбора.
С Вегой связываться не хочу. Знаю я их) Всю молодость с ними возились. 50АС-106 например - стенки из фанеры толщиной пол сантиметра. Когда по ней стучишь кулаком - звук как в бочке. Разбирали - внутри большой кусок ваты, завёрнутый в тряпку, видимо кинутый туда просто так, чтобы было. Сборка если честно - никакая. Мне кажется Вега и Дали - немного разные уровни)

Цитата
Феникс         пишет:
Колонки эти не так просты,как могут показаться-средне\низкая чувствительность и значительное изменение фазовой характеристики в области средних\высоких частот(по измерениям).
Согласен, чувствительность 86,5 Дб - немного. Поэтому мне кажется для них нужен усь по мощнее, Nad 326 например, или та же яма R-S700.

Цитата
Алексей Максимов пишет:

Цитата  

U=RA пишет:
..НИчё НЕпонял...бюджет на усь-15000р и Вы их, -300тых, хотите купить ДВЕ

да зачем мне 2 усилителя?)

С Вегой связываться не хочу. Знаю я их) Всю молодость с ними возились. 50АС-106 например - стенки из фанеры толщиной пол сантиметра. Когда по ней стучишь кулаком - звук как в бочке. Разбирали - внутри большой кусок ваты, завёрнутый в тряпку, видимо кинутый туда просто так, чтобы было. Сборка если честно - никакая.

Мне кажется Вега и Дали - немного разные уровни)
==========
..да тоже подумал- "зачем" указывать -300тый при бюджете-15000р :!:
----------
..хм, где это Вы увидели у -106 стенки из фанеры, вот у -104тых да ;) и толщина-15мм..
..ну внутренность привести в "порядок"- дело пары часов ;)
----------
..действительно- разный уровень- вега то по басу сотрёт "впарашок" полочники внесколько раз дороже этих дали (сравнивал -104тые с полками с НЧ-7" за 30т.р) ;)
..у веги можно разделить фильтры ВЧ/СЧ и НЧ и подключить только НЧ у усю (к клеммам-В-), в дали к клеммам-А- ...вот и "переставлять" динамики даже не надо....чувствительность у них почти одинаковая- думаю проблем не будет (на усилителе только переключатель для АС в положение 8-ом поставить)..

..вам за веги жаль -1т.рублей ;) ..я себе -104 купил вообще за 400р :D
Изменено: U=RA - 22-10-2012 20:21:48

еще не много пообсуждаем и будет предложено каждому разработать свой усилитель и аккустику.

исторически натуральное хозяйство себя изжило и мы стремимся быть грамотными пользователями.

мои варианты:

NAD C 316BEE
Cambridge Audio Topaz AM10

на сотку подороже

Cambridge Audio  Azur 350A и
NAD C 326BEE

хватает!

А что Вы думаете насчёт Денонов? младшие серии (510, 710). Сейчас появились 520 и 720(он дороже.
О Надах много раз слышал -  "они глухие" или "ВЧ сильно замылены"...
Изменено: Алексей Максимов - 24-10-2012 18:28:31

Цитата
Алексей Максимов пишет:
О Надах много раз слышал - "они глухие" или "ВЧ сильно замылены"...
У меня был 320-й, действительно глухой и мыльный. Правда стоил мне всего 5 тыр, за те же деньги и был продан на следующий день. В то же время S300 - прекрасный усилитель, но не в Вашем бюджете.

Цитата
Gosvit пишет:
У меня был 320-й, действительно глухой и мыльный. Правда стоил мне всего 5 тыр, за те же деньги и был продан на следующий день. В то же время S300 - прекрасный усилитель, но не в Вашем бюджете.
Если Вы о Ямахе A-S300 - то вполне в моём бюджете) Про неё правда тоже слышал, что "жесткий" или "сухой" звук.

Я про NAD S300.

Цитата
Алексей Максимов пишет:
А что Вы думаете насчёт Денонов? младшие серии (510, 710). Сейчас появились 520 и 720(он дороже.

О Надах много раз слышал -  "они глухие" или "ВЧ сильно замылены"...

хорошо, в сравнении Denon-ы себя проявили по тестам в "STEREO"

510-й дал 30% при цене 200 евро
520-й чуть 32-33%, получьше, в 200 евро
710-й 35% в 300 евро
720-й так же 380 евро.
и NAD(извиняюсь) 43%.

то, что Вы называете "ВЧ замылены",- это защита от Clipping-а.
т.е. если Вы накручиваете громкость, то при увеличении амплитуды сигнала больше максимального уровня усиления то что остается "сверху", не вмещается в сигнал преобразуется в высокочастотные помехи и колонкам кирдык, как раз высокочастотной их части.Вывод: не надо ручьку громкости крутить во вторую половину, только до двенадцати и то если усил-ль стабильный на 2 Ома, если нет, то до полодиннадцатого.
Создается впечатление, что вам чего-то ВЧ не додают.

Цитата
Андрей Степанкин пишет:
Что Вы говорите... Век живи - век учись. :D

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Андрей Степанкин пишет:

Что Вы говорите... Век живи - век учись.  

хотел как лучьше...
не получилось?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)