Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Выручайте! Не могу подружить компоненты...., Не хотят дружить рессивер и оконечник...

Да и ещё,у мощника случаем,земляной контакт во входных разъёмах не отломано?

его нету. только 2 контакта. у ресса тоже.
Изменено: Сергей - 11-11-2012 22:04:06

Цитата
Сергей Галкин пишет:
земляной контакт во ВХОДНЫХ разъёмах не отломано?

Что значит на входных? Там стандартный входной евро разъем под питание, но клемы всего 2, то есть 3й центральной нету изначально

Имеется ввиду,те разъёмы,куда подключены межблоки....

Я извиняюсь, но в этом не совсем понимаю.
Межблочники, как я писал, у меня разные, все 2RCA x 2RCA, все новые, коннекторы в идеале. Есть как экранированные так и нет. Роли не играет. Куда смотреть и что где может быть отломано?
Вот еще нашел человека с совершенно такой же проблемой: http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=1077&p=2&PHPSESSID=4oscv41bdfck0n1rcc6omumqm6

И кстати вопрос созрел, для эксперимента хочу попробовать заземлить рес, как это проще всего сделать в квартире? Вариант с батареей чисто для теста можно рассматривать?

Я конечно извиняюсь, а как вообще можно ресивер стыковать с оконечником? Ресивер самостоятельный компонент так же как полный усилитель, а для оконечника нужен пред  ;)
сижу на Revox

Цитата
Михаил  пишет:
Я конечно извиняюсь, а как вообще можно ресивер стыковать с оконечником? Ресивер самостоятельный компонент так же как полный усилитель, а для оконечника нужен пред  
Использование преаутов ресивера (не рессивера)для входа мощника - вполне распространенное явление, в этом случае ресивер выступает в качестве предусилителя.

Цитата
Сергей  пишет:
А если я межблочники втыкаю в оконечник а другим концом они болтаются в воздухе, и при этом трес и гул из колонок вообще дикий? Это нормально? В данной схеме получается ресс вообще не учавствует...
Очень даже нормально. По другому и быть не может. Только зачем нужны такие эксперименты с открытым входом? Тогда уж следующим шагом логично попробовать закоротить входы на концах кабелей.

Цитата
Сергей  пишет:
И кстати вопрос созрел, для эксперимента хочу попробовать заземлить рес, как это проще всего сделать в квартире?
Никак. И вообще не нужно совершать действий, смысл которых не понимаешь. Не нужно этого делать.

Цитата
Сергей  пишет:
Вот еще нашел человека с совершенно такой же проблемой
По-моему ничего общего.
Решение проблемы требует аккуратного и системного подхода, той информации, что предоставлена явно недостаточно.
Еще раз. Мощник с открытым входом и не подключенными кабелями не трещит?

Мощник + АС, без бежблочников - абсолютная тишина
Мощник + АС + например, ноутбук - абсолютная тишина
Мощник + АС + межблочники в воздух - громкий треск
Мощник + АС + межблочники в выключенный рес - менее громкий, но заметный треск\гул
Мощник + АС + межблочники во включенный рес - гораздо менее заметный но различимый треск\гул, в основном из ВЧ.
Рес с любыми источниками + АС - абсолютная тишина.

Как уже писал, замена проводов, результата не дает, каждый компонент по отдельности работает без нареканий.
Мощник, тестировался на другой квартире в другой системе с ресом Onkyo - абсолютная тишина.

Цитата
Avi Sync пишет:
Решение проблемы требует аккуратного и системного подхода, той информации, что предоставлена явно недостаточно.
Готов предоставить любые данные, потому и прошу помощи, что сам не очень во всем этом разбираюсь.
С заземлением экспериментировать не буду, пока не посоветуете обратного.
Изменено: Сергей - 20-11-2012 13:16:52

Проверьте на плате в месте подлючения RCA - пайки("земляные" контакты).
Если "земляные(ой)" контакт(ы) оборваны(или обрываются) - кабель работает как антенна.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)