Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Обладатели акустики Onkyo Scepter 1001 откликнитесь! Помогите подобрать усилитель., Помогите подобрать усилитель для Onkyo Scepter 1001

Уважаемые обладатели акустики  Onkyo Scepter 1001 помогите. Недавно стал счастливым обладателем данной акустики. Работают сейчас от блочного Sansui С2101 и B2101. Слушаю самую разную музыку, но в основном с винила. При покупке отслушал несколько пар в этом ценовом диапазоне, но от  звука этих просто обалдел. Принес домой, балдел два дня, а потом понял, что у продавца они пели чуть лучше. Не хватает только чуть высоких, т.н. воздуха, с низкими, средними, атакой, напором, сценой ....... и т.д. все в полном порядке. Просто поделитесь, пожалуйста, мнением о Вашем  усилителе. Больше всего хочется услышать, что "эти колонки у меня играют в связке с таким-то усилителем и мне это нравится", ну или "не нравится". Это ускорит мои действия по покупке нового усилителя.

Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Без преда напрямую пробовали?

Спасибо за отклик. Первое, что попробовал, так это напрямую фонокорректор к мощнику подключить. В результате либо абсолютно тоже самое, либо даже чуть хуже, но здесь могу ошибаться. Я сразу начал грешить на провода, но нет, все чуть сложнее. Мне очень нравится мой усилитель, но что-то мне подсказывает, что колоночки для него туговаты. Кстати, если на встроенном эквалайзере чуть-чуть добавить высоких, то все становится на свои места, но это уже не то - должно быть хорошо все слышно с отключенным эквалайзером.
До этого были колонки Pioneer CS 629(все динамики бумажные, чувствительность на них не написана, но мне кажется, что не меньше 93dB )так вот они по верхам играли так легко и хрустально... с этим же усилителем.

Попробуйте вот эти верхние интегральники Сансуи: alpha-707 или alpha-907 серии XR/MR/NRA/Limited. Именно с этими индексами, никакие не extra, decade и т.п. Это не винтаж, не из дешевых, играют роскошно. У меня колонки типа Ваших и интегральник серии XR дает прозрачный хрустальный верх с "воздухом".

Спасибо огромное за помощь. Красавец 707-й, и цена нормальная - продают на этом же сайте и в Москве... Все хорошо, но 100Вольт... Мне принципиально нужен на 220В, к сожалению. В любом случае я Вам очень благодарен.

Мда, это наверное мой 707-й  :)  Будет желание послушать - милости прошу. На 220 вольт их не бывает, увы...

Хорошо, я понял, что обладатели этой акустики не хотят делиться опытом, ОК. Если не обращать внимание на название колонок, а обратить внимание на характеристики: 89db,  250W и при этом  4Om??? Наверняка у кого-то есть похожие? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Роль уже не играет - современный или винтажный будет усилитель, хотелось бы тыщ до 70 рублей уложиться.
Всем заранее спасибо.

:idea:   Советую попробовать конец в классе "А" с приличным предом (Акку, Трешхолд, Пасс...). Критична не мощность, а способность работать на сложную нагрузку и общее "качество звучания". В 70 тыр сложно будет уложиться, но в принципе возможно.

P.S. Не владелец, но хорошо знаком с этой акустикой.

Ну наконец-то мне нормально все пояснили, огромное спасибо, Вадим. Если бы еще модельку Вы мне скинули, хотя бы младше которой смотреть не стоит. Я хотел недавно купить Sugden 21 или двухблочный 41(АВ класс), что бы просто попробовать, но учиться за свой счет уже надоело, а послушать возможности нет, т.к. аппараты в других городах. Кстати, а Вы что думаете по этому поводу?
Заранее благодарен,
Андрей.

Андрей,
оригинальный 21-й (старый) Вашу акустику не "прокачает". Современных версий Сагдена у меня не было - сказать нечего.
Рискну посоветовать взять Аккуфейз А20. Он примерно вписывается в Ваш бюджет, и им можно пользоваться без преда (хотя лучше - с предом). Даже если он Вам не понравится, продадите без потерь. Удачи!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)