Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Автотрансформатор для усилителя 100В, Какой выбрать и какой мощности.

Стопка стовольтовых усилитей подключалась к разным вариантам понижающих трансов.
Хуже динамика была у автотрансформаторов. Независимо от типа транса в усилителе. Эффект повторялся на разных усилителях.
Для сидюков они подходят. Отвратительно портят звук наши зелёные военные на листовом железе.
Сетевые фильтры и регенераторы не использовались.
Изменено: Андрей Любитель - 15-11-2012 09:27:19
ЕдРо в ведро

Да что Вы все про автотрансы - это всем известно. Я спросил: как определили что запас по мощности вреден?
Это пахнет сенсацией... :)

На слух. При нагруженном трансе звук более ясным становился. Добавляем нагрузку и слышно прояснение. Я не имею ввиду подключение дохляков перед мощными усилителями.
ЕдРо в ведро

Да ясно что не на ощупь :D  
Вы сравнивали одинаковые трансы разной мощности или просто лампочки навешивали?
Изменено: Gosvit - 15-11-2012 09:38:31

Ставим транс с запасом. Постоянной нагрузкой упорядочиваем магнитное поле сердечника.
А динамическая нагрузка усилителя параллельно уже снимает ток.

Маранц РМ-14, 17, Люксман 505, Дженерал Электрик, Сансуй 907, Тандберг (америкос), Пилот ламповый.
Были ещё несколько маломощных старичков и на германии в том числе, но им или по барабану или эффект мало заметен.

Трансы разные были.
Изменено: Андрей Любитель - 15-11-2012 09:51:56
ЕдРо в ведро

Ну и что? Из этого эксперимента следует только что дополнительная постоянная нагрузка оказывала положительное влияние на звук.
Изменено: Gosvit - 15-11-2012 09:52:58

И качество звука с гальванической развязкой было всегда лучше.
Этого мало?  :)
Изменено: Андрей Любитель - 15-11-2012 09:54:30
ЕдРо в ведро

Этого мало, но Вы меня заинтриговали.
Хоть я и уверен что запас по мощности транса не вредит звуку, но проведу эксперимент на эту тему. Эксперимент будет такой:
В хорошем прозрачном тракте будет стоять усилитель 100 вольт, потребляющий 290 ватт.
Я подключу по очереди два одинаковых транса разной мощности:
TOYOZUMI SD21-01 (гальванически развязанный, на Ш-железе, 11 кг, мощностью 1KVA)
TOYOZUMI SD21-03 (гальванически развязанный, на Ш-железе, 23 кг, мощностью 3KVA)

И послушаю, действительно ли через более мощный транс звук будет хуже.
Желающие могут принять участие (трансы приедут ближе к Новому Году)
Изменено: Gosvit - 15-11-2012 10:10:29

Так, если они оба с большим запасом мощности...
ЕдРо в ведро

Виталий! Отличная покупка, транс TOYOZUMI очень хорош! И там на выходе 100, а не 110 как у многих других и звук будет отличный! Я всегда брал с 5 кратным запасом и как показала практика для класса А это имеет значение.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)