Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Автотрансформатор для усилителя 100В, Какой выбрать и какой мощности.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Надеюсь Вы не верите в бред, что конденсаторы одного номинала разных производителей звучат по-разному.

Конденсаторы разных производителей,одного номинала и на одно рабочее напряжение,имеют(могут иметь) разные диэлектрики и,как следствие,в зависимости от места применения,могут давать дополнительный "окрас" - а заметен он или нет зависит от разрешения системы и ушей(восприятия) слушателя.

P.S.Самые "нейтральные" имеют минимальные потери в диэлектрике во всём диапазоне.

О! Вот это и хотелось ...прочитать. Красивый ответ.
Так почему тогда трансы (трансформаторы (времена шальные..  :) )) не могут влиять?

Речь не о достаточности, а что лучше?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Ваши трансы не слушал.  
А не важно, слушали, не слушали - принцип-то один: звук через транс с запасом по мощности будет хуже, верно?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Бывает, что заметно хуже.
Так, еще интересней.
Теперь оказывается что бывает и не хуже? Тогда поясните - у каких трансов запас по мощности вреден, а у каких нет.
И почему Ваш тезис "У не нагруженного транса преобладает внешнее магнитное поле, которое является паразитным для отдаваемого в нагрузку тока."  действует избирательно?

При одинаковой конструкции и массе автотрансформатор будет эффективнее.  Про звук ничего сказать не могу, опыта маловато, но японцы  step down готовые к применению трансформаторы как правило выпускают в виде автотрансформаторов. Конструктивно самый лучший по эффективности\размеру и динамике тороид, но сильнее боится постоянки. Самый устойчивый к искажениям и перекосам сетевого сигнала скорее всего Ш-образный, но динамическая эффективность ниже (максимальный кратковременный ток в нагрузку). Для небольших мощностей R-Core годится.  На счёт грязи, которую пропускает трансформатор, так он и должен через себя пропускать всё. Если что-либо фильтровать, тогда уже конденсаторы совместно с трансформатором лепить надо. Не вижу, почему изолирующий будет лучше. У мощных трансов (по сравнению со встроенными) проходная ёмкость на порядок выше, поэтому выравнивающий межблочный ток не изменится от изолирующего понижения.

Очевидно зависит от конструкции и материалов. Более тонко результаты не систематизировал. Использовались как серийные, так и заказанные у нас на заводе трансы.
А теперь представьте, на сколько разные все усилители, трансы в них тоже разные.

Сколько вариантов стыковки бубликов с бубликами или Ш-а.
Теперь добавить к этому качество акустики, прослушиваемый материал, предпочитаемые шнуры и т.д. И ухи.

Всегда будет по разному. Поэтому речь идёт о наиболее устойчивом позитивном результате при дополнительной нагрузке, а не просто с запасом. При использовании Ш-железа и со вторичкой.

Как я могу сейчас предполагать, если не зная, что народ начнёт доставать из подвалов или выгребать из Японии?

Да и подавляющее большинство бюджетных моделей не передают и более нужной информации, нежели разность от смены понижателей до 100в.

А вот с топом есть смысл попробовать.
ЕдРо в ведро

Вот и не надо тогда делать глобальных заявлений о вреде избыточной мощности транса если у вас:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
речь идёт о наиболее устойчивом позитивном результате при дополнительной нагрузке, а не просто с запасом. При использовании Ш-железа и со вторичкой.  

Тем более что никаких сравнений одинаковых трансов разной мощности Вы не делали.

Цитата
Gosvit пишет:
И почему Ваш тезис "У не нагруженного транса преобладает внешнее магнитное поле, которое является паразитным для отдаваемого в нагрузку тока." действует избирательно?
Дык,написать это одно,а ответить с обоснованием - другое.
Виталий,всё давным-давно проверено и "обсосано",но надо ввернуть что то своё,а со смыслом должны разбираться другие.

Цитата
vladbit           пишет:
При одинаковой конструкции и массе автотрансформатор будет эффективнее. Про звук ничего сказать не могу, опыта маловато, но японцы step down готовые к применению трансформаторы как правило выпускают в виде автотрансформаторов. Конструктивно самый лучший по эффективности\размеру и динамике тороид, но сильнее боится постоянки.  
Спасибо,вы правы,но я хотел это услышать не от вас.
P.S.Постоянка - "петля" всем,но тору(из-за замкнутого потока)хуже всего - быстро входит в насыщение.

Цитата
Gosvit пишет:
Вот и не надо тогда делать глобальных заявлений о вреде избыточной мощности транса если у вас:

Цитата
Андрей Любитель пишет:

речь идёт о наиболее устойчивом позитивном результате при дополнительной нагрузке, а не просто с запасом. При использовании Ш-железа и со вторичкой.  

Тем более что никаких сравнений одинаковых трансов разной мощности Вы не делали.

Среди автотрансформаторов возможность была.
Со вторичкой железо разное было.
Но эффект проявлялся в разных случаях.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
vladbit           пишет:

При одинаковой конструкции и массе автотрансформатор будет эффективнее. Про звук ничего сказать не могу, опыта маловато, но японцы step down готовые к применению трансформаторы как правило выпускают в виде автотрансформаторов. Конструктивно самый лучший по эффективности\размеру и динамике тороид, но сильнее боится постоянки.  

Спасибо,вы правы,но я хотел это услышать не от вас.

P.S.Постоянка - "петля" всем,но тору(из-за замкнутого потока)хуже всего - быстро входит в насыщение.

Что тут нового? Что тут имеет отношение к изменчивости прозрачности звучания готового изделия? Теория стадии проектирования.

Я задавал кучу, мне интересных, вопросов в лаборатории, которая эти трансы  более 20 лет мотает. Ни кто этим не заморочен. И японцы тоже.

А разницу слышно.

Вопрос к Леонову
-Почему винтажные ресиверы всегда звучат "мягче" отдельных усилителей по той же схеме?

Может постоянная нагрузка лампочек подсветки шкалы радио влияет?  :D
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вопрос к Леонову  
Вы не ответили ни на один мой.
Для вас,теперь, все вопросы платные,а ответы(мои) - вдвойне.
Платить будете?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)