Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Усилитель для японской акустики, чем помочь японскому винтажу ?...

Всем спасибо за ответы, буду на след неделе слушать Pioneer 717 и Harman pm665. Посмотрим кто кого  ;)

Да, забыл указать, по поводу баса - сравнивал с Davis Grand Opera 5. У них бас присутствовал...

трабл только с басом. То есть бас, контрабас, низкий мужской вокал - чувствуется что не хватает...
женский вокал, скрипки, гитара, саксофон в особенности - просто идеально звучат.

Если сравнивать с Davis (не вспоминая про бас) - у Coral звучание гораздо более открытое, более тёплое (несмотря на обилие высоких). Davis более зажато звучат, я б сказал по современному, по своему...
Правда человек к ним провода пол года подбирал, что б они зазвучали....
Ну и опять же , играли через Marantz 7001. Думаю через винтажный усилок, Coral бы более выгодней себя показали.

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
Александр  пишет:

1.трабл только с басом. То есть бас, контрабас, низкий мужской вокал - чувствуется что не хватает...

2.женский вокал, скрипки, гитара, саксофон в особенности - просто идеально звучат.

3. Если сравнивать с Davis (не вспоминая про бас) - у Coral звучание гораздо более открытое, более тёплое (несмотря на обилие высоких).

4. Davis более зажато звучат, я б сказал по современному, по своему...

5. Правда человек к ним провода пол года подбирал, что б они зазвучали....

6. Ну и опять же , играли через Marantz 7001. Думаю через винтажный усилок, Coral бы более выгодней себя показали.

1.Не знаю Ваших критериев оценки звучания контрабаса, но на мужской вокал (кроме, разве что,  баса профундо)    должно хватить, см. таблицу.

2.Большой+  

3.Ещё+  

4.Большой -  

5."Подбирание проводов под АС" - первый признак её дерьмовости.    

6. Ну не будьте таким "ортодоксом", воспользуйтесь темброблоком усилителя.  

Пусть мне кто-то, покажет тот усилитель (по крайней мере А/В класса, да за разумные  деньги), который не нуждается в темброблоке.  

все очень просто,- это cyrus, вы афигеете.

Цитата
Gosvit пишет:
Ничего там не приподнимется, будет глухой звук без баса.
я же-ж не говорю, что из них можно сделать полноценную аккустику, мы ищем компромис.
должно сабвуфер облегчил бы решение. и самое главное не дорого.
а вообще спад со 170 герц под углом 30 градусов,- это тяжело.

не-а.

После Tannoy, B&W и прочих, мне гораздо больше верится восточным, а не западным островитянам.
Но при случае проверю.

будьте добры.
Изменено: Андрей Степанкин - 25-11-2012 04:52:08

А ход у басовика свободный? Уже как-то не удобно спрашивать про загрубевшие подвесы и шайбы...
ЕдРо в ведро

Цитата
Александр  пишет:
женский вокал, скрипки, гитара, саксофон в особенности - просто идеально звучат.  
у вас еще много значит приятного впереди :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А ход у басовика свободный? Уже как-то не удобно спрашивать про загрубевшие подвесы и шайбы...
Не могу ответить, тк не знаю какой должен быть "свободный".
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)