Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Выбор усилителя к акустике Totem Hawk, Выбор усиления стоимостью до 100тыс

Цитата
просто Моргот пишет:
и на муне тоже возрастает? Вы не подумайте, что я из принципа навязываю Хегель, мне, в общем, много разных брендов весьма симпатичны, и много несимпатичны, я не зацикливаюсь на одном варианте. Просто если всегда на насыщенной музыке возникает каша, так это с вероятностью 60-70 процентов источник виноват, а не усилитель. Муны, вообще говоря, не так уж хорошо сделаны по питанию (кроме серьезных старших моделей по 600-700 тыщ и выше), чтобы тут говорить о каком-то принципиальном превосходстве над Хегелем. Поэтому "кашу" я бы списала на источник
Да, нет Мария, я и не думаю, что мне что-то навязывают, тем более я к бренду Хегель с симпатией отношусь. Н70 в своей ценовой категории едва ли не самый лучший. И Н200 у меня в планах послушать. Я больше на питание думаю, чем на источник. Надо дистрибьютер будет приобретать. Да и кабельную обвязку проапгрейдить. На прослушку надеюсь брать с собой ноут и ЦАП, для чистоты эксперимента,хотя это не просто, живу я 200 верст от Москвы. ЦАП выбирал долго, правда, приходилось советоваться с владельцами, прослушать не было возможности. Для себя решил, что надо брать  усилитель с хорошо организованным питанием.
Tiny MPD(Intel DN2800MT + SOtM tX-USBexp) - Eximus DP1 - ??? в процессе выбора ??? - Totem Hawk

На Муне в гораздо меньшей степени, но есть. Хочется надеяться,что усилитель и обвязка решат проблему. ЦАП на наших форумах, не говоря уж о зарубежных, сравнивали с очень достойными конкурентами (Вейс, Беркли) и достойно очень он выглядел. У меня он даже с таким усилением огромную прибавку дал в плане разрешения по всему диапазону.
Tiny MPD(Intel DN2800MT + SOtM tX-USBexp) - Eximus DP1 - ??? в процессе выбора ??? - Totem Hawk

Цитата
просто Моргот пишет:
Вообще я Тотем слушала с Bryston, T+A, Plinius, Сreek. Все было неплохо, даже с сухим бездушным Брайстоном , Тотемы сами по себе - очень живые. И мне не казалось, что они какие-то тяжелые, как нагрузка. Измерения у нас есть только по Rainmaker - там вообще все без проблем. Но и Hawk мне на слух совсем не показались трудными, они, по-моему, почти с чем угодно играют техически. Музыкально, чтобы еще и слушать было приятно - другое дело  
Вот, вот в этом и дело. Выбрать им партнера, чтобы добавить музыкальности и можно успокоиться. Остальное отполировать обвязкой. Вот с этой точки зрения просьба поделиться своими наблюдениями.

Цитата
андрей иванов пишет:
Denon-2010AE и никаких проблем с мутностью, потянет , не потянет и т.д. и т.п. У меня Denon 2000AE -играет с Pro Ac D28. Слушаю винил, отражает малейшие нюансы звучания при смене головок. Великолепная конструкция, надежность, удобство пользования, отличный звук.
С муном нет никакой мутности. Денон 1500 или 1510 слушал 1.5 года назад, запомнился только несколько раздутый бас. Правда акустика была другая, по-моему что-то из МА.

Цитата
андрей иванов пишет:
Так советую Denon 2010 , а не 1500 или 1510. Это совершенно разные по классу звучания усилители
андрей иванов, а при грамотном слепом тестировании, легко сможете отличить звучание 2000 от 1500?

Цитата
Владимир  пишет:
андрей иванов, а при грамотном слепом тестировании, легко сможете отличить звучание 2000 от 1500?
Вопрос интересный. Думаю для каждого модельного ряда разных брендов все очень индивидуально. Если схемотехника одинаковая, то различия как правило в блоке питания(мощности трансформатора и фильтрующих мощностях), а в выходных каскадах в кол-ве транзисторов в паралель. Где-то в более высоких моделях появляется двойное моно.
Интерересно, как при таком тестировании можно ли будет отличить соседние модели, например, Хегеля Н70 и Н100,Н100 и Н200.

Нашел отзыв о связке с Electrocompaniet ECI-3 http://soundex.ru/index.php?showtopic=34513&st=25&p=455849&hl=+totem%20+hawk&fromsearch=­1&#entry455849

Цитата
андрей иванов пишет:
На пост 17 - приезжайте с1500 Denon, проверим
Можно и приехать. Где вы находитесь территориально?
Изменено: Владимир - 09-12-2012 23:55:00

В теории можно попробовать. Не совсем далеко. Самому очень интересно. Для чистоты эксперимента мой 1500, нужно ещё прогревать. Практически слушал его всего несколько часов. Если что, напишу в личку.
Изменено: Владимир - 10-12-2012 02:28:26
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)