Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Усилитель для ProAc Studio 100, подбор усислителя для ProAc Studio 100

-не считая низкой чувствительности  и значительных колебаний импеданса ProAc Studio 100
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Двухтактник на 35-40 ватт их спокойно потянет. С Новым Годом!

ProAc - акустика не для лампы, как и PMC, ATC и тп.
Если и брать к ним ламповые оконечники (в качестве извращения), то это должны быть мощные агрегаты от 50 Вт/канал/8 Ом, типа VTL, Audio Research, имеющие по 2-4 лампы/канал (EL-34, КТ88//6550 или аналог)
Изменено: *Немо* - 01-01-2013 14:36:29
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

купил себе audio note p2se. Очень рад! звук стал мягче, так как я хотел. Можно слушать часами. На предыдущем усилителе (транзисторном) плавный джаз очень меня не устраивал, здесь совсем другое дело.  Планирую заказать еще лампы RCA. Я думаю что вообще звук ламповый и транзисторный, сравнивать нельзя, так как он совсем разный. Сейчас имею возможность тестить разные аппараты одновременно, и с уверенностью понимаю это. Что же касается мощности, то для плавного джаза и красивого вокала этого усилителя хватает и еще остается. Ватты в ламповом усилители совсем другие, нежили в транзисторном.
P.S. Конечно тракт который я собрал возможно и не универсален,  и не отыграет разные жанры, но то что мне нужно, он преподносит превосходно.
Всех уважаемых форумчан - с Новым годом :D
Изменено: Vitaliy Mazurin - 02-01-2013 12:23:49

Цитата
Vitaliy Mazurin пишет:
купил себе audio note p2se. Очень рад! звук стал мягче, так как я хотел. Можно слушать часами. На предыдущем усилителе (транзисторном) плавный джаз очень меня не устраивал, здесь совсем другое дело. Планирую заказать еще лампы RCA. Я думаю что вообще звук ламповый и транзисторный, сравнивать нельзя, так как он совсем разный. Сейчас имею возможность тестить разные аппараты одновременно, и с уверенностью понимаю это. Что же касается мощности, то для плавного джаза и красивого вокала этого усилителя хватает и еще остается. Ватты в ламповом усилители совсем другие, нежили в транзисторном.
P.S. Конечно тракт который я собрал возможно и не универсален, и не отыграет разные жанры, но то что мне нужно, он преподносит превосходно.
Всех уважаемых форумчан - с Новым годом  

Был у меня Audio Note p2pp, мощный детальный звук, глубокий. Описывать звук непросто, но слушать его после дешевого транзисторного просто наслаждение. Слушал его 5 лет, нравилось почти все, за исключением прослушивания на большой громкости, колонки Proac Studio 150 низкочувствительны, как и все Proac - не более 91дБ заявленных, по факту может быть и меньше. Взяв моноблоки и пред транзисторные сново более высокой ценовой категории снова приятно удивился и неотказался от смены усилителя. Теперь вот думаю о смене акустики.
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
ПАВЛУ - ХА пишет:
Цитата
Vitaliy Mazurin пишет:

купил себе audio note p2se. Очень рад! звук стал мягче, так как я хотел. Можно слушать часами. На предыдущем усилителе (транзисторном) плавный джаз очень меня не устраивал, здесь совсем другое дело. Планирую заказать еще лампы RCA. Я думаю что вообще звук ламповый и транзисторный, сравнивать нельзя, так как он совсем разный. Сейчас имею возможность тестить разные аппараты одновременно, и с уверенностью понимаю это. Что же касается мощности, то для плавного джаза и красивого вокала этого усилителя хватает и еще остается. Ватты в ламповом усилители совсем другие, нежили в транзисторном.

P.S. Конечно тракт который я собрал возможно и не универсален, и не отыграет разные жанры, но то что мне нужно, он преподносит превосходно.

Всех уважаемых форумчан - с Новым годом  

Был у меня Audio Note p2pp, мощный детальный звук, глубокий. Описывать звук непросто, но слушать его после дешевого транзисторного просто наслаждение. Слушал его 5 лет, нравилось почти все, за исключением прослушивания на большой громкости, колонки Proac Studio 150 низкочувствительны, как и все Proac - не более 91дБ заявленных, по факту может быть и меньше. Взяв моноблоки и пред транзисторные сново более высокой ценовой категории снова приятно удивился и неотказался от смены усилителя. Теперь вот думаю о смене акустики.

а какие у вас кабеля?

Цитата
Vitaliy Mazurin пишет:

а какие у вас кабеля?

Кабели Kondo KSL-vz RCA и Siltech LS-100G3
Кстати остался подобранный квартет 6L6G RCA черноанодных 60-х годов, у вас на SE такие же должны быть?
«Музыка облагораживает нравы»

да такие же, а сколько хотите за них?)

The best of best from 6L6 family - Western Electric 350B.
Expensive, but... You have to taste.

всем привет.
Собрал систему до конца. Вот что в итоге получилось:

1) Audio Note P2SE - лампы RCA входные и Sylvania на выходе (комплект брал через Ebay)
2) CD AudioLab 8000 CDE - старенький конечно, но играет хорошо
3) Акустика ProAc studio 100
4) кабеля бежблочные и акустические AudioQuest CV8 и colorado
5) плюс дорогой сетевой фильтр и силовые провода

Вопрос заключается в том, что в итоге я как и раньше слышу много верхней середины, да и верхи бы я чуть понизил. Конечно, все стало намного чище, прозрачнее, детальнее, сами инструменты уже не прилипли к колонкам, а имеют четкую локализацию в пространстве. Читал много отзывов - "все говорят, что играют на верхах они мягко"
Как то странно у меня все наоборот - почему?
Может кто с этим сталкивался?
А то я уже начинаю задумываться о смене АС или CD(хотя cde8000 получил приз в тесте)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)