Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Оптимальный усилитель к колонкам, Выбор усилителя

На 21.

Цитата
Андрей Иваненко пишет:
ЦАПы сейчас быстро прогрессируют.
А многие здесь на форуме считают, что как раз наоборот - самые лушие ЦАП'ы остались в прошлом, когда они были "мультибитными" (на основе микросхем BB PCM58, PCM63, PCM1702 ну и т.д.).
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
На 21.

Цитата
Андрей Иваненко пишет:

ЦАПы сейчас быстро прогрессируют.

А многие здесь на форуме считают, что как раз наоборот - самые лушие ЦАП'ы остались в прошлом, когда они были "мультибитными" (на основе микросхем BB PCM58, PCM63, PCM1702 ну и т.д.).
Я сказал "прогрессируют" - не в смысле лучше звучат, а просто функциональнее (есть балансный выход, например). Кстати, встречались в ревю по новым японским девайсам и мультибитники, причем самопальные.
Не знаю насколько они лучше однобитников. Только по собственному опыту. Мой однобитный РСМ1794 мне менять не хочется. Особенно после долгого слушания CS4396(Marantz7300), который вроде бы даже гибридный и в свое время считался хорошим. Эту серию Марантз до сих пор ставит в свои крутилки. Я их прекрасно сравнил, поскольку на приводе 7300 сейчас слушаю 1794. И разница впечатляющая.

Если источник,один можно применять более простые варианты предварительных.
For example,SPL Volume-2,если нужно балансное соединение.
Изменено: fenix2010 - 27-02-2013 13:10:04
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
Если источник,один можно применять более простые варианты предварительных.

For example,SPL Volume-2,если нужно балансное соединение.
В общем да. Есть на ЦАПе 3 входа, считая USB, да еще Проджект фоно бокс СЕ для винила.

SPL Volume-2  - интересный аппарат. Но вход только симметричный. В описании обещано подключение RCA. Через переходник?
Изменено: Андрей Иваненко - 27-02-2013 16:33:09

Можно через переходник,можно заказать в магазинах профмузоборудования кабель 2rsa-2xlr
Только не экономьте сильно на кабеле\разъёмах.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
Можно через переходник,можно заказать в магазинах профмузоборудования кабель 2rsa-2xlr

Только не экономьте сильно на кабеле\разъёмах.
А вообще на балансном кабеле можно съэкономить? Слышал, что как бы не дороже простого получилось. Я к тому, что если RCA неплох (Chord Chameleon Silver Plus), какого уровня нужен балансник? Внутренний голос подсказывает, что не хуже Хамелеона.
Тут еще мысль пришла перед сном почему-то. Не жалует у нас народ Парасаунд Р3. А ведь за вдвое большие деньги преампов с балансным трактом почти и нет. Неужто какой нибудь Сайрус с RCA кабелем сыграет лучше Парасаунда с балансным?
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)