Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.

Запас мощность у усилителя, зачем?

Цитата
Архимед  пишет:
Вы не понимаете. Теория, основанная единственно на законе ома и игнорирующая все остальное монументальна безупречна и общепризнаннаЕсли что-то вы у себя там слышите такое, что ей не соответствует - значит у вас проблемы с ушами  
Аркадий,можно сколько угодно утрировать,но ничего нового вы не скажете - если связывать всё с "кошерными " деталями,игнорируя схемотехнику,конструкцию,топологию.....
Из вас никто, пока,ничего конкретного не сказал и не связал ни с законом Ома,Кирхгофа,Максвелла... одни эмоции,основанные на собственных ощущениях,которые вы возвели в ранг "истины", с последующим поклонением оной.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
С другой стороны , многие исследователи и авторы конструкций усилителей мощности , говорят о том , что применение определенных типов емкостей , в блоке питания , в пределах 3000.0 - 10000.0 мкФ очень благотворно сказывается на звуке .
Вот тому пример:никакой связи с конкретным аппаратом....
P.S.У меня другие наблюдения,связанные с правильным расчётом БП,конструкцией и схемотехникой... ;)

Леонов , вы сами неоднократно писали о бессмысленности применения избыточной емкости в бп .) По необходимости перерасчета бп при увеличении емкостей в оном , вы только что написали .) В чем несоответствие ? Я лишь подтвердил ваши , технически грамотные выводы и добавил свои наблюдения о очень сильном влиянии "качества" емкостей . Качество взято в скобки потому , что речь идет не о внешнем виде или стоимости , а технологии изготовления и применяемых материалах .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Леонов , вы сами неоднократно писали о бессмысленности применения избыточной емкости в бп .)
Ефимов,это надо понимать в общем контексте с написанным мной - конкретный случай для конкретного аппарата.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
По необходимости перерасчета бп при увеличении емкостей в оном , вы только что написали .) В чем несоответствие ?  
Несоответствие в том,что вы написали:"увеличил - не получил желаемого результата".Сделайте соответствующие изменения в БП - будет результат.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Я лишь подтвердил ваши , технически грамотные выводы и добавил свои наблюдения о очень сильном влиянии "качества" емкостей . Качество взято в скобки потому , что речь идет не о внешнем виде или стоимости , а технологии изготовления и применяемых материалах .
Вы "связали" два разных фактора,не зависящих друг от друга,увеличение номинала и тип применяемого изделия - "ежа и ужа". Что непонятно? ;)

Алексей вам уже ответил .) Не имеет значения номинал емкости , хоть 3000 , хоть 3 мкФ , все одно микродинамика съедается начисто .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Алексей вам уже ответил .) Не имеет значения номинал емкости , хоть 3000 , хоть 3 мкФ , все одно микродинамика съедается начисто .
Алексей много чего писал до этого и вы тоже.В частности:..  каждая "деталь" влияет на звучание... и следом п 113 от него.
Теперь вы связываете потерю микродинамики с типом изделия и не рассматриваете многие другие объективные факторы.
Такой однобокий подход связан с нежеланием проводить анализ происходящего и учётом конкретных особенностей схемотехники - не пойдёт и всё. :)
P.S.Достал,честно говоря,"сектантский" подход - когда мозги-то начнут работать...? ;)

Запамятовал,однако.... ;)
Вы,как-то,написали что установили 33000мкФ63В(американского производителя) - "класс"...
Теперь вы пишите:.."портит макродинамику"..., вы уж определитесь:класс или портит... ;)
P.S.Можете считать лирическим отступлением,написанное. :)

Действительно , мне поначалу понравилось , то есть изменения в звуке были в положительную сторону .) Но вот все приработалось и при серьезной прослушке выявились недостатки . К слову сказать , плеер тоже был апгрейдирован , то есть были отключены цифровые фильтры в ДСП , которые несколько искажали звуковой сигнал . Выше , я , подробно описал "кажущиеся" изменения при увеличении емкости в бп .
Изменено: Михаил Ефимов - 30-03-2013 15:29:15

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Выше , я , подробно описал "кажущиеся" изменения при увеличении емкости в бп .
Они всегда будут "кажущимися",если нет объективного обоснования. ;)
P.S.И не у вас одного,к сожалению,у меня тоже...если нет обоснования. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Из вас никто, пока,ничего конкретного не сказал и не связал ни с законом Ома,Кирхгофа,Максвелла... одни эмоции,основанные на собственных ощущениях,которые вы возвели в ранг "истины", с последующим поклонением оной.  
Кирхгоф, это тот же Ом, только в цепи. Максвелла правильного вообще не преподают, преподают и юзают вольные переделки Хэвисайда на тему Максвелла. Я ни в коем случае не отрицаю важность энергообеспеченности БП, но ее тоже нельзя возводить в абсолют. Очень хорошо слышно в лияние не только номинала но и производителя силовой емкости и объяснять все только паразитными ESR ESL не получается.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Они всегда будут "кажущимися",если нет объективного обоснования.  
да, но если нет обоснования, нельзя отрицать сам феномен. Нету обоснования гравитации, а она есть :)
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)