Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.

Запас мощность у усилителя, зачем?

Цитата
Архимед  пишет:
Уважаемый коллега, если вы намерены обсуждать не предмет разговора а чье-либо здоровье, я буду вынужден это пресечь. Надеюсь на понимание.
Аркадий,вы уже давно собираетесь это сделать - не отказывайте себе в такой малости... ;)
Если быть справедливым и точным,то удалить придётся многое и не только моё...
P.S.Очень надеюсь на точность и объективность... :patri:

Леонов , практический опыт и многолетняя работа по поискам качественного звука , показывают , что не все так однозначно .) Самое интересное то , что выводы Семена очень близки к действительности и реализуемы на практике , а от вас хотелось бы более качественной критики .)

Ефимов,специально для вас(не в тему,извиняюсь).
За последние 4 года,лично вам,рассказал и указал на ваши "глюки" вполне достаточно.
Не можете осмыслить - ваши проблемы.
Не надо меня провоцировать по поводу "объективной критики",следите за своими высказываниями....
P.S.Ещё раз прощу прощения...

Возвращаясь к теме запаса мощности могу сказать следующее - контрольный  усилитель 80 вт , при подключении к альтек 50вт 102 дБ выдает просто ураганный звук . Вопрос в том , зачем нужны такие уровни ? Сам усилитель имеет звук , схожий с лик дельта , но не замусоривает сигнал на пиках и в общем звучит более интересно . Общий уровень деградации сигнала в тракте усилителя довольно высок , хотя и несколько ниже , чем в лике или носит другой характер . Проблем с низкоуровневым сигналом нет . Зачем этот запас , если никаких пиков нет и никогда не будет . На высокой мощности просто глохнешь , налицо все эффекты маскирования искажений повышением уровня и проч . То есть опять приходим к тому , что запас по мощности нужно рассматривать не как самоцель , а только в связке с конкретной акустикой и качественными параметрами усилителя .

Если вы внимательно читали тему,то мной в П 90 уже был дан ответ,к сожалению,не лично вам...
"Лирические отступления" и "пурга" до п 141,по всей видимости,отвлекли вас - сочувствую... :cry:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если вы внимательно читали тему,то мной в П 90 уже был дан ответ,к сожалению,не лично вам...

"Лирические отступления" и "пурга" до п 141,по всей видимости,отвлекли вас - сочувствую...  
P.S.Если взглянуть ранее(п 27),то ответ уже там. :wink:

Никаких таинственных открытий не будет . Просто хочу потратить пару месяцев на анализ всех аспектов работы усилителей с трансформаторным фазоинвертором , усилителей типа лик-аккорд (кремний , германий) , усилители с дифференциальным каскадом , усилители без общей оос типа AKAI AM-90 ( с фазоинверсным каскадом , организованном на входном транзисторе ) . Так же и по плеерам , практически все готово для проведения анализа работы различных цап с одним дсп М50421 или М50423 . Имеется ввиду подключение цап без внешнего цф , используя ресурс ДСП .
Изменено: Михаил Ефимов - 01-04-2013 21:46:02

Помимо схемотехники, не только на звучание, но просто на работоспособность влияет и полоса пропускания транзисторов.
В некоторых винтажных усях схемы рассчитаны на древние узкополосные транзисторы. В них отвратительно звучат современные аналоги, а потом начинают генерить и просто вылетают.

Это будет учитываться в анализе схемотехник?
ЕдРо в ведро

Отчасти будет учитываться фактор широкополосности транзисторов .) Так уже приготовлен комплект 1Т910АД и некоторые другие варианты импортных мощных германиевых транзисторов .
Изменено: Михаил Ефимов - 02-04-2013 00:04:42

Ну да... Всё понятно...
Правда речь шла о схемотехнике, когда на входе стоят германиевые транзисторы, а на выходе ранний кремний.
Узкая полоса пропускания была обусловлена потребительскими качествами и общим уровнем (в наши времена не достижимым) уровнем
психоакустического качества восприятия.

В какой-то мере речь идёт
...  об удивительных японских динамиках с диффузорами на коралловой крошке или литье на бумаги из промакашки.
Изменено: Андрей Любитель - 03-04-2013 00:34:28
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)