Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.

Запас мощность у усилителя, зачем?

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Отчасти будет учитываться фактор широкополосности транзисторов .) Так уже приготовлен комплект 1Т910АД и некоторые другие варианты импортных мощных германиевых транзисторов .

Не работают наши германиевые аналоги не уровне германиевых японских NEC или TOSHIBA. Это другой мир. Совершено не понятно, почему мы, страна добычи этих элементов, не создали ничего подобного для звукового диапазона.

Это всё в большей степени убеждает о мысли о быдлячьем окружении даже в области простого низкочастотного диапазона.
То, с чем сейчас приходится сталкиваться не выходит за рамки кружков Дворца Пионеров.

Подстраиваться под их уровень на этом сайте никто не собирается.
Кто не согласен пусть бьётся головой о ближайшие препятствия или хорошо расставленные для их карманов ловушки.

Опыт жизни показывает, что гораздо проще заработать чумовые суммы денег на расхваленное добро от аудио, чем с умом потратить на реальные эмоции от музыки.
ЕдРо в ведро

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
комплект 1Т910АД  

Это в окно... на головы простолюдинам))))

Эти корпуса генерят в звуковом слышимом диапазоне. Лучше забыть.

Из них здоровские роботы на день рождения папы получаюся...

http://ziza.qip.ru/1360556277-mini-roboty-iz-radiodetaley-23-foto.html
Изменено: Андрей Любитель - 03-04-2013 00:54:47
ЕдРо в ведро

Андрей , да мне пофиг , что из чего получается . У меня кертинг прекрасно работает .) Просто хочу посмотреть на некоторые закономерности . Сейчас катастрофически нет времени . Но потихоньку соберу измерительный комплекс , что-бы можно было оперативно сравнивать два-три аппарата и к лету займусь . Мне интересен вот этот феномен с влиянием емкостей в питании и предельные параметры усей на кремнии .

Миша что такое усилитель это ...бла бла но в конце это должно точно передать сигнал ,отчасти это правильные режимы работы,но это не звук это просто оптимальные и согласующиеся режимы в схеме,тоисть апарат это по сути пластилин ,и наполнение этого апарата и выдаст ту форму звука которую ты туда положил ,основа харатера звука  в усилителе это то из чего он состоит ,а не сам ток! можно при понимании этих процессов вылечивать усилитель заменой двух трех деталей и режимов,иногда приходится перепахивать весь и выбрасывыать в помойку в основном это япония из за своей поганой комплектации они не могут звучать(точно передавать) в принципе не зависимо от режимов и ачх,для меня ачх не является критерием .у меня один критерий это передача сути произведения и точность ,поэтому если ты хочешь подвести пробование конденсатора под какой то стандарт который потом тебе пригодится то это не верно ,это все всегда индивидуально, можно отложить общие черты звука той или иной детали но когда начинается реализация проекта понимание общего процесса и что где дает и ведет к конечному решению .
Изменено: алексей андрейчиков - 03-04-2013 10:06:22

Алексей , вот именно комплектацию и хочу проверить . Ну и посмотреть есть ли характерные отличия в звуке различных схемотехник . Владимир , я еще не разбирался с акаями , просто краем глаза глянул пару - тройку схем . Там вообще-то двухполюсник (в АМ-А90).  Кстати , нет схемы на акай АМ-М719 ? по поводу М50423 , это очень хороший дсп , значительно лучше сониевских вариантов . SAA7210 приедет месяца через два , в грюндиге 8150 . Специально для сравнения с М50423 и М50421 .
Изменено: Михаил Ефимов - 03-04-2013 12:36:42

Если посмотреть на схему Am-A90,то можно обнаружить ОООС и местные ООС..
Для более детального анализа необходимо - построить эквивалентную схему и сделать расчёты согласно "частного случая закона Ома" :laughter:.
Для вас это не проблема....

Леонов , все сделаю , не переживайте .) Написал же , что месяца через два займусь . Что толку сейчас о аппаратах говорить , если их нет в наличии ?

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Леонов , все сделаю , не переживайте .) Написал же , что месяца через два займусь . Что толку сейчас о аппаратах говорить , если их нет в наличии ?
Мне-то что переживать... :smoke:
Это вам на самообразование надобно потратить это время,в противном случае будет как прежде... :read:  :хu:  :shit:

Схему на АКАЙ АМ-М719 лучше бы дали .)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Схему на АКАЙ АМ-М719 лучше бы дали .)
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Алексей , вот именно комплектацию и хочу проверить .
Для того,чтобы установить "кошерные" детали,схема не нужна,однако.
У меня,вообще,мало схем - нужны только в крайнем случае.
P.S.Схемы на этот аппарат никогда не было...
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)