Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.

Запас мощность у усилителя, зачем?

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Вот акайчик 719

Бож ты мой, святые фиговины! Это ж ус из дешевенькой мидиситемы)))Он еще с такими дополнительными регуляторами баса был, от чего и без того раздутый бас становился еще более аэродромным. Я вот все думал нафига - но когда увидел дубовейшие колонки из комплекта - понял)))

http://www.youtube.com/watch?v=4erc7T20rBM

Нет , это не тот усь . Тот тоже посмотрим . А зачем регуляторы тембра в ум ? По честному они должны начисто выключаться или отсутствоваить . Я же не темброблоки собрался проверять, а усилители мощности в голом виде . Насчет дешевизны , то в Японии этот усилитель стоил 64800 йен , почти 500$ . по тем временам не очень то и дешевый , а сама мидюшная стойка в полном комплекте , стоила больше пятерки . Пять с половиной штук баксов - небольшая квартира на окраинах Москвы в 1988 г.) Назовите вариант миди стойки , от других производителей , где присутствует HI-FI видик и DAT рекордер .) И вообще - если это дешевая , то какая дорогая ? Очень интересно .)
Изменено: Михаил Ефимов - 07-04-2013 03:36:25

Аккорд ушел за 12.50 фунтов .) Распробуют , вообще отбоя не будет . Фиг Фигов , набивайте мосты на англицкий ибей .)P.S. Я и не говорил , что эта акаевская стойка хорошо звучит , обыкновенный дешевый звук .) И усь , как усь - ничего особенного , свои пятьсот долларей отрабатывает и не более .
akai-am-m719-.jpg (69.3 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 07-04-2013 04:29:21

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Насчет дешевизны , то в Японии этот усилитель стоил 64800 йен , почти 500$ . по тем временам не очень то и дешевый , а сама мидюшная стойка в полном комплекте , стоила больше пятерки  
Можно пруф на такие цены?  :laughter:
Этот аппарат еще более прост, чем тот, который был у меня. Я его покупал с тюнером за 300 баксов. Тот был с "деревянными" боковинами. Вот от на свои 250 баксов и звучит, не больше, не меньше.   :clinic:

Михаил Ефимов пишет: "А зачем регуляторы тембра в ум ? По честному они должны начисто выключаться или отсутствоваить . Я же не темброблоки собрался проверять, а усилители мощности в голом виде ."             Лично я уже давно понял если усилитель без темброблока не играет- это мёртвый усилитель, на помойку!

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Я смотрю англичане вобщем глумы ещё те,за Аккордом уже выстроились в очередь-Наверное наш форум читают и восхищаются! http://www.ebay.co.uk/itm/vintage-record-player-/111041388083?pt=UK_AudioTVElectronics_HomeAudioHiFi_Turntables&hash=item1­9da951e33   Прям интересно, как много дураков и за какие деньжищи его оторвут?

Еще прикольно, не знаю как у других, у меня показывает, что отправка в Россию ЭТОГО стоит 5514 фунтов!
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
"А зачем регуляторы тембра в ум ? По честному они должны начисто выключаться или отсутствоваить . Я же не темброблоки собрался проверять, а усилители мощности в голом виде ." Лично я уже давно понял если усилитель без темброблока не играет- это мёртвый усилитель, на помойк
Темброблок нужен, например, для коррекции под условия помещения или для тонкомпенсации провалов на малой громкости, которые являются особенностью восприятия человеческого слуха, тамщемта...

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Цитата
Геннадий Воронков пишет:

"А зачем регуляторы тембра в ум ? По честному они должны начисто выключаться или отсутствоваить . Я же не темброблоки собрался проверять, а усилители мощности в голом виде ." Лично я уже давно понял если усилитель без темброблока не играет- это мёртвый усилитель, на помойк

Темброблок нужен, например, для коррекции под условия помещения или для тонкомпенсации провалов на малой громкости, которые являются особенностью восприятия человеческого слуха, тамщемта...
В теории да,на практике-нет.Поэтому в очень дорогих усилителях(и хороших)оные не наблюдаются.Акустику помещения готовить нужно,а стояки  эквалайзером режут ,когда уже никакие дугие методы результатов не дали.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
.Акустику помещения готовить нужно,а стояки эквалайзером режут ,когда уже никакие дугие методы результатов не дали.
Когда "акустика помещения" приготовлена,то уже нечего резать.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Блин, как захожу на сайт так сразу начинаю себя ощущать причастным к высшим слоям общества)))

Причем тут вообще подготовленные комнаты?

Необходимость тонкомпенсации

"Чувствительность человеческого слуха различна к звукам разной частоты, которые имеют одно и то же звуковое давление, причём наибольшая чувствительность проявляется при частоте звука около 3 кГц. Падение чувствительности слуха при частотах менее и более 3 кГц тем больше, чем меньше звуковое давление.
Запись музыкальных звуковых сигналов обычно осуществляется при уровне звукового давления 90-92 дБ, при котором выставляется необходимый тональный баланс. В дальнейшем, при прослушивании в других условиях данного звукового сигнала с меньшим звуковым давлением, из-за изменения чувствительности слуха человека субъективно будет ощущаться недостаток высоких и низких частот. Для компенсации данного эффекта и применяется тонкомпенсация путем изменения частотных характеристик звука. Тонкомпенсация осуществляется, как правило, в соответствии с кривыми равной громкости Флетчера-Менсона."

Дальше читаем вики сами :smoke:

В любом нормально сделанном усе есть тонкомпенсация. Другой вопрос что выполнить ее идеально невозможно, для этого и делаю ВЧ НЧ регуляторы.
Изменено: Фиг Фигов - 07-04-2013 13:44:50
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)