Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Усилитель для DALI Lektor 6

Я про Онкио наоборот слышал что у них очень "цифровой", синтетический звук. Да и Yamaha A-S1000 жестковата. Онкио 9555 смущает только одно - он полностью цифровой.
Изменено: Андрей Г - 24-04-2013 16:06:19

Если Onkyo, то не цифровые 9555, 9755
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Душа лежит почему-то к Parasaund. Хотелось бы 100% вариант сочетаемости усилителя и дали. Чтобы не переплачивать за бренд, а просто получать удовольствие от музыки. Златоухостью не страдаю....
Изменено: Андрей Г - 24-04-2013 16:13:03

Вопрос для меня остается открытым, так как с покупкой не тороплюсь. Не хочется потом заниматься перепродажей.... Хочу чтобы каждый вложенный рубль оправдывал все мои ожидания.

Цитата
Андрей Г пишет:
Душа лежит почему-то к Parasaund. Хотелось бы 100% вариант сочетаемости усилителя и дали. Чтобы не переплачивать за бренд, а просто получать удовольствие от музыки. Златоухостью не страдаю....
Знаю я одного, который тоже с Парасаундами мучался, и те не 30 тысяч стоили.
В итоге потеря огромного кол-ва денег.
У Онкио абсолютно не цифровой звук. A5VL - возможно. Но не 9555 и 9755. Лучше разницу в деньгах на кабеля пустите, если на долго все это планируете.
Повторюсь в посл раз  - самые честные для Дали в эти деньги Онкио.

Цитата
Станислав  пишет:
Но не 9555 и 9755.  
Усилители в кл D с соответствующим преобразованием и восстановлением.
Были у меня в ремонте,звучание не понравилось своей "жёсткостью".
"Дури"- девать некуда...
P.S.
Цитата
Станислав  пишет:
Повторюсь в посл раз - самые честные для Дали в эти деньги Онкио.
Да-да,своё восприятие всегда ближе к "телу",однако.

Хочу чтобы вы избежали моих мучений выбора. Я выбирал себе систему в течение полугода, поскольку пойти и взять за один день такую технику на долгие годы-это самая большая глупость. Сразу оговорюсь- имею отличный музыкальный слух, учился в муз.школе на разных инструментах, пел в школьном хоре, выступал на соревнованиях по пению, короче к музыке неравнодушен. Буду писать про ресивер именно для прослушивания музыки. Слушаю самые разные направления- chillout, lounge, рок, лирику,электронную музыку, Вагнера из классики. Запомните, одну вещь- 1) вы никогда не купите то что вы хотите за короткий промежуток времени, не имея четких рекомендаций 2) не доверяйте консультантам Hi Fi салонов, все их рекомендации надо прослушивать, иначе будете горько жалеть 3) не верьте что для проигрывания музыки нужен интегральный усилитель, а не ресивер и что усилитель за 20 т.р. "уложит" ресивер за 60 т.р., ну или что усилитель за 300 т.р. лучше усилителя за 50 т.р.- это полная фигня! 4) система за 100 т.р. влегкую может "уложить" систему за 700 т.р. , никогда не смотрите на цену, слушайте все!!!  Мой выбор начинался с долгого хождения по Hi Fi салонам (также в частых командировках в других городах),прослушивания  различных систем ( от 70 до 700 т.р.)  и общения с горе консультантами(по каким критериям их берут на работу непонятно, но то что они несли и советовали- это ахтунг!!). В течение полугода не услышал ничего путного, везде где-то чего-то не хватало- то высоких,то низких частот, то еще чего то. Последний раз прослушивал немецкую систему Т+А общей ценой 700 т.р.(ради интереса,поскольку бюджет у меня был скромнее),продавец говорил что это верх совершенства, но включив я не понял юмора, ничего выдающегося в звучании. Я честно говоря после этого случая совсем сбился с толку, уже хотел плюнуть на все и не покупать ничего, короче устал и разочаровался. Вы спросите что я искал, отвечу- воздушные, прозрачные верха, широкую звуковую сцену, упругий эмоциональный бас, но в первую очередь- 100% эффект присутствия на концерте! В мыслях я прекрасно представлял как это будет звучать, в реале не слышал. Случайно зашел в Медиа Маркт(вообще смешно после Hi Fi салонов) и решил прослушать Ямаху напольники (NS-F700) с их нем же недорогим интегральником. В принципе было очень даже хорошо, хотя в интернете было много негатива  про Ямаху(видимо конкуренты). Консультант мне посоветовал также присмотреть Dali (были скидки). Эту акустику я никогда не слушал, да и считал что если она лежит в Медиа Маркете- то это ширпотреб. Внешний вид на 3 балла, не впечатлил совсем, "дешмань" так сказать!)). Те же Ямахи смотрелись гораздо солиднее. Речь веду про Dali Lector 6. Консультант мне их подключил к ресиверу Onkyo 535, поскольку он был рядом с колонками,не надо было ничего переставлять, хотя я не хотел поскольку из интернета вынес для себя что музыка может играть только из интегральника,но спорить не стал. Первая мелодия с моей флешки и я обалдел, в мыслях- неужели это то что я искал так долго, еще одна- уже восторг, третья- и я забываю про их внешний вид, прошу его переставить на интегральный усилитель Onkyo 9050 в мыслях что сейчас будет просто идеал. После перестановки на интегральник все заиграло громче, более детализировано и резко на высоких частотах, НО СУХО….. КАК ЗАСУШЕННЫЙ СУХАРЬ, примерно также как и на 90 % интегральников которые я прослушивал ранее. Ни сцены, ни воздушности, ни мелодичности, ни эмоций. Одно меня не устроило в Dali- бас был не такой как я хотел, немного вялый. Но уходить без этих колонок даже с учетом этого минуса не хотел, такой восторг был от высоких и средних частот. И тут мне пришла мысль подключить саб, из Dali у них был малыш E-9F. И тут все встало на свои места, саб кстати мне понравился не менее колонок, просто восторг(хотя изначально планировал саб  Rel T-5, если будет нужен)! Короче, не сомневаясь забрал 535 ресивер и Dali lector 6+ саб. Теперь у меня трифоник в стерео +  домашний кинотеатр в подарок (его еще не опробывал, слушаю только музыку).  И еще,  для тех кто слушает исключительно рок или тяжелую музыку настоятельно рекомендую  связку -большие полочники Paradigm Studio 20 + Arcam FMJ-A19. Слушал, полный ЭКСТАЗ!!!! Ничего лучше я в своей жизни для рока не слышал. Купил бы их, но они не универсальны. Кстати Dali рок проигрывают  не так эмоционально, не хватает резкости и напора. В остальных направлениях они идеальны (но только с сабом). Кстати слышал, что Onkyo 545 хуже 535, детали в нем дешевле поставили, другой  ЦАП. Но не буду утверждать, не слышал его, надо сравнивать вживую. И еще  сравнивал Onkyo 838 и свой 535 и он играл не лучше, хотя в два раза дороже и вроде бы как понавороченнее.) Вот такая коллизия случилась в моей жизни, не верьте заказным статьям и «постулатам» в Hi Fi технике, их нет . Все слушайте сами, сравнивайте и ни в коем случае не берите по чьей либо рекомендации не прослушав, не ориентируйтесь на цену. Совсем неожиданно для себя вы можете открыть  отличный звук в нарушение всех «авторитетных рекомендаций».  Сейчас меня начнут критиковать бывалые «AУДИОФИЛЫ И МЕЛОМАНЫ» за  мое невежество и слабый «профессионализм» в отношении идеального звука))))  Никого не агитирую за свой выбор, высказываю только свои ощущения и делюсь немалым опытом.

наверное все правильно почти все что вы написали
а онкио усилители не делает ? ;)
что бы понять как звучит ресивер и усилитель?
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)