Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 74 След.

Усилитель для JBL 4312E

Цитата
POZiTRON  пишет:
Мои JBL очень хорошо дружат/дружили с усилителями: DUAL CV-40, DUAL CV-80, Grundig SV-40, Harman/Kardon PM 665, Leak Delta 30, Luxman L-410, Luxman L-430, Luxman SQ-202, Marantz PM-66SE K.I Signatures, Philips AG 9019, Sansui AU-999, Sansui AU-9500, Telefunken V 201 и с др., а так же с ресивером Marantz 2245 (USA).  

Кхм... Интересное предложение. Львиная доля усей стариканы с палочкой, при чем очень не дорогие, другая половина не такой крепкий винтаж, но стоимость на барахолке также, в среднем 500%. Можно с десяток усилков с ходу закупить и тестить  :D Конечно спасибо, но что-то тут не то. :laughter: Или то? :sing:

Цитата
timtimy4 Исмагилов пишет:
что-то тут не то
Ясный перец не то. В принципе любая акустика формально будет играть с любым усилителем. Но даже если учесть что эти JBL (4310 или 4311?) достаточно легкая нагрузка, с чем-то они звучат лучше, с чем-то хуже, это уже дело вкуса.

Цитата
Кхм... Интересное предложение. Львиная доля усей стариканы с палочкой, при чем очень не дорогие, другая половина не такой крепкий винтаж, но стоимость на барахолке также, в среднем 500%. Можно с десяток усилков с ходу закупить и тестить Конечно спасибо, но что-то тут не то.Или то?

Всё дело в том, что большинство (и скорее всего Вы в их числе) ищет один-два условно идеальных усилителя в рамках определённого бюджета. Пусть будет существенного бюджета, например, 1500-3000 USD за усилитель. Это понятная, простая, логичная ситуация. И эта ситуация в то же время сложная, т.к. выбрать сложно из множеста предложений.

Мне этот подход не интересен. Я интересуюсь старыми устройствами чем-то интересными для меня. Я их коллекционирую. У меня исключены бессоные ночи от мысли, что "Бля, ну не тот усилитель я купил! что-то не то... Хотелось бы как-то иначе.. Я ждал другого... наверное нужно менять, но на что???? Караул!". У меня нет единственного, у меня нет идеального, т.к. я придерживаюсь позиции, что хороших и интересных вещей, как и людей, много.
Enjoy the silence ...

Цитата
Gosvit пишет:
Ясный перец не то. В принципе любая акустика формально будет играть с любым усилителем. Но даже если учесть что эти JBL (4310 или 4311?) достаточно легкая нагрузка, с чем-то они звучат лучше, с чем-то хуже, это уже дело вкуса.
Дело вкуса, да. И дело заданной планки, уровня требовательности слушателя к звучанию. Порой этот уровень требовательности у некоторых весьма фантазийно-абстрактно-космический, говоря проще - сами не знают "как им надо и что им надо, но надо чтоб было классно" и чтобы другие люди были согласны, что это классно. Не дай Бог таким слушателям прочитать негативный отзыв о своих железках - сразу обеспечена новая волна бессоных ночей.
Enjoy the silence ...

Цитата
POZiTRON  пишет:
И дело заданной планки, уровня требовательности слушателя к звучанию.  
Ну да. Хорошо когда усилители стоят 200-300-500 долл, можно иметь несколько.
А если нужен усилитель классом повыше, особо не разгуляешься.
Цитата
POZiTRON  пишет:
сами не знают "как им надо и что им надо, но надо чтоб было классно" и чтобы другие люди были согласны, что это классно.
Таких среди нас большинство...

Цитата
Gosvit пишет:
МА2500
Нет такого. Есть МС2500
Изменено: Deni$ - 19-08-2013 05:02:49

А, ну да, его имел в виду.

Цитата
Gosvit пишет:
Ну да. Хорошо когда усилители стоят 200-300-500 долл, можно иметь несколько.
А если нужен усилитель классом повыше, особо не разгуляешься.  
как раз мой случай. Хотя многие отмечают, что класс усиления это бабка на двое сказала. Многие за бренд накручивают некисло так, звучат как компоненты за 500$.
Цитата
POZiTRON  пишет:
Не дай Бог таким слушателям прочитать негативный отзыв о своих железках - сразу обеспечена новая волна бессоных ночей.
:) И начинается гонка вооружений...

Цитата
И начинается гонка вооружений...
Скорее заходит на новый виток. )))
Enjoy the silence ...

Цитата
А я вот плюнул на все и заказал се 4319. Уж больно мне они понравились. Кайфовые...   ну, ща полетят какашки...    
Очень правильное решение, поддерживаю! А учитывая, что даже с примитивным усилением Вы от них поймали кайф, то можете себе только представить как они раскроются в системе с хорошими партнёрами! Щас буду много писать, т.к. у меня тоже радость, причина которой Вам (а может и ещё кому-то) также наверное будет интересна. Последнюю неделю (особенно на выходных  непогода помогла), усиленно погонял свои мониторы, и вчера поздно вечером, на очередном альбоме Bugie из ранних, находясь в примыкающей комнате, сквозь открытую дверь вдруг отчётливо услышал, вернее даже ощутил кожей, что в низкочастотной области появилась некая новая субстанция, ну очень такая преприятная на слух!)) Сегодня включил после обеда систему, чтобы убедиться, что это было не какое-то временное изменение или галюцинации. Констатирую - бас 4319, спустя 2 месяца, наконец стал свободным, ушла имевшая ещё недавно место некая зажатость и прямолинейность, "бубнявость" на НЧ - именно то, что мне доставляло некий внутренний дискомфорт и неудовлетворённость при прослушивании. Они (НЧ) всё-таки стали прозрачными, в них теперь явственно появился долгожданный воздух и новое ощущение лёгкости и напора. Субъективно, акустика вроде как даже ниже стала играть, но, думаю, скорее такое ощущение дала значительно улучшившаяся прорисовка и ясно читаемая структурность НЧ и объёмность сцены. Реализм и эффект присутствия значительно выросли. Короче, впечатлений море положительных у меня, как смог - так описал. Сказать, чтобы я как-то удивился этим кардинальным улучшениям - не скажу, я почему-то с самого начала был внутренне уверен, что бас рано или поздно раскроется и зазвучит - и это только дело времени или (в меньшей степени) замены усилителя. Одним словом, прогрев и ещё раз прогрев и никакой паники, друзья!))
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 74 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)