Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.

Усилитель для Heco The New Statement, Exposure 3010s2, Rotel RA-1570, NAD C375BEE, Yamaha S-A2000

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Тандберги 3ххх-й сирии обыграют для них правильно почти любой источник.

Или LINN, но тогда с учётом источника.

Это из доступных, но очень высокого качества.

Тут ещё от предпочтений и помещения. Например, топовые Фиделити будут раскрываться на довольно не всегда комфортной мощности и им лучше "шкафы" погрубее.

Тандберги! Да, слушал их в системах на аудио-выставках ещё в 90е, звук был крутой (не знаю только какая была конкретно их лепта в нём). И вообще народ с уважением к этой конторе относился. Изучу.

На счёт МФ принял к сведению. Благодарю.
Viva UDENAMO! Viva Gwambe! A luta continua!

Не б/у не могу посоветовать, без рассмотрения с аналогами.
Если выбрать почти не из чего... и удивиться тоже.
Ту ведь что происходит?
При наличии опыта и практики слушаешь новые, сопоставляешь с услышанным. На что похоже, что нового, чем заменить и чего не хватает?
Если хорошо звучит лезешь и смотришь, что там такого хорошего внутри. Но, в последнее время, чаще приходится заглядывать и удивляться что там может столько стоить и так хреново звучать?

Прирост цены после тысячи-другой уе уже давно не происходит за счёт качества звука. Звучание прилагается уже в сегменте близком по цене с автотранспортом.

Если приятель с тяжеляком заглядывает, то у А1-го Фиделити есть брат В-200. Он в АВ-классе и с роком лучше дружит. Стоит смешных денег, но этот звук сейчас фирма раз в десять дороже продаёт.
Изменено: Андрей Любитель - 16-09-2013 07:17:27
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:

При наличии опыта и практики слушаешь новые, сопоставляешь с услышанным. На что похоже, что нового, чем заменить и чего не хватает?
Конечно, так и должно быть. Была бы возможность...  :(

Цитата

Прирост цены после тысячи-другой уе уже давно не происходит за счёт качества звука. Звучание прилагается уже в сегменте близком по цене с автотранспортом.

Это просто.. хреново. Вот я и слушаю рассказы от знакомых о том как в далёком прошлом хорошая техника звучала хорошо. Я и не сомневаюсь, после этой лажи с Ротел.

Спасибо за Ваше откровенное и ценное мнение, Андрей Любитель.

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Тут ещё от предпочтений и помещения. Например, топовые Фиделити будут раскрываться на довольно не всегда комфортной мощности и им лучше "шкафы" погрубее.

Кстати, не могли бы Вы пожалуйста уточнить следующий нюанс: (про размеры помещения уже неоднократно писал) то есть МФ будут звучать мягковато с HTNS? (Не хочу в данном случае смешивать понятия "мягкость" и "музыкальность").

Это к тому что думаю, может просто взять приличный пред от МФ? RB то есть на 200 Ватт...
Изменено: baltun Laurencio - 16-09-2013 07:57:49

Инфо что накопал про аппараты Tandberg 3 серии указывает (как нам и было известно) на очень высокое качество звука, но частые технические проблемы связанные с возрастом аппаратов.
В моём географическом положении, это не вариант.  :(

Цитата
baltun Laurencio пишет:
то есть МФ будут звучать мягковато с HTNS? (Не хочу в данном случае смешивать понятия "мягкость" и "музыкальность").  

За все Фиделити не скажу, но у новоделов хорошо поставленный музыкальный почерк. Звучит на "дорого". Приятно. Но эта музыкальность сделала их как-бы "медленными". Иногда похожи на лампу по динамике, но с выхолощенным стерильным спектром.
Старые Фиделити более прозрачны в тракте и цена в разы ниже.
Старый А1-й можно за 12-17 найти, а новый его ремикс перевалил за 70 тыс. и звучит хуже. Правда пульт и юсб добавили.

Я не знаю кто первый сказал, что усилители хороши мощностью.
Это когда самосвал хорошо возил?
Вначале акустики дубовой и мёртвой наклепали, а потом усям дурь дали или наоборот... Уже без разницы.Ун-ца=ца хватило всем, но кому=то нужно большего.
У Вас же другой вариант. Чутьё колонок позволяет сделать выбор в более широких пределах мощности и заплатить за звук, а не ватты.
Вот случайно наткнулся: http://www.hi-fi.ru/auction/detail/924838

У меня был такой. По сравнению с ним рассматриваемый Кембридж или Фиделити детский лепет. Берите, пока дают)))
ЕдРо в ведро

Там хозяин упоминает про выходные от Тошибы. Я свой не решился вскрывать. Но есть сомнения, что такие в оригинале. Слишком хорошо для Тошибы звучит :)  Надо уточнить.

Не... Ошибся. у меня без XL был по 20 Вт на канал. Звук...ппц!
Этот уже по 85 качает. Опять же... за счёт чего, если ритейл ниже?
Изменено: Андрей Любитель - 16-09-2013 08:48:36
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
baltun Laurencio пишет:

то есть МФ будут звучать мягковато с HTNS? (Не хочу в данном случае смешивать понятия "мягкость" и "музыкальность").  

За все Фиделити не скажу, но у новоделов хорошо поставленный музыкальный почерк. Звучит на "дорого". Приятно. Но эта музыкальность сделала их как-бы "медленными". Иногда похожи на лампу по динамике, но с выхолощенным стерильным спектром.

Благодарю за информацию! Вот писали бы тут так все...

По Вашему описанию, Андрей Любитель, мне сразу приходит в голову ассоциация с межблочником от Chord. Красивый, но надоедливый, потому как имеет звуковой эффект похожий на студийный компрессор. Думаю понял о чём Вы в описании МФ.

Брать указанный аппарат не могу (писал прежде про пошлины из вне ЕС).

Цитата
baltun Laurencio пишет:
мне сразу приходит в голову ассоциация с межблочником от Chord. Красивый, но надоедливый, потому как имеет звуковой эффект похожий на студийный компрессор.

Я бы определил этот звук как "гнусавый". Сейчас и певцы с таким голосом в моде. Типа пофигистко-приблатнённый.  :D
Времена такие...

Но Фиделити не такие. Под выхолощенностью яи стерильностью я понимаю отсутствие живости, исполнителя, нет эмоций.
У Аккуфейсов тоже довольно стерильное звучание, но у них в паузах есть ощущение зависания пальцев над клавишами, чувствуется исполнитель за кадром.
Это, конечно, всё индивидуально, но есть же ещё и статистика аудитории слушателей.
Изменено: Андрей Любитель - 16-09-2013 09:20:03
ЕдРо в ведро

Про современную попсу само собой, с этим делом всё уже давно ясно..
Но если проводить параллель, то Chord как раз звучит как дорого-отредактированная фанера плохого артиста.
Вобщем, не будем отходить от главной темы..  :)

Изучу предложенные Вами варианты, что очень заинтриговали.

Ну и конечно же был бы благодарен другим форумчанам если поделитесь другими альтернативами для HTNS. Как говорил тов. ....  "чем больше, тем иногда бывает не хуже!"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)