Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Усилитель для Heco The New Statement, Exposure 3010s2, Rotel RA-1570, NAD C375BEE, Yamaha S-A2000

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Андрей Любитель пишет:
Минимальное или степень вмешательства в тракт.

Вот, я и говорю,по поводу такого пояснения - кувалдой по яйцам

Кувалдой, когда одни обсуждения. А когда кучка колонок, усилителей и покрутить между собой тогда степень влияния и дети слышат.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Для собственного восприятия - у вас есть свои,а у того,кому вы советуете,такие же как у вас?

А почему он должен доверять графикам и характеристикам?
Или менагерам в магазине? Им дали продавать и они по любому продадут не из того, чт им нравится, а всё, что дали.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Давайте...только, для этого надо знать схемотехнику,перечень применённых деталей,конструкцию,топологию разводки плат... и связать всё это с характером звучания при прослушивании.  

Я это уже проходил. Когда описаний и плюсов выше крыши, а звук мёртвый. Здесь такие аппараты уже упоминались.
Или представляют ламповый с горящими глазами и рассказывают как там всё правильно и на дорого. А звука то и нет.
Король то голый, но все стоят и кивают. Знаете почему?
Сами мало слышали, а по описанию это не может априори плохо играть. Там же сам Ишивата или ВанДенХул приложился! :D
Так у них тоже свои мнения и чот никто им не мешает по миру разгуливать со своей верой и мешком для денег.
ЕдРо в ведро

Довольно мутную тему вы затеяли.
Для потребителя это всё тёмный лес,потому рекламщики и предпочитают "птичий" язык.
На счёт темы,из моего опыта...
Я как то уже рассказывал про чудо усилитель Квод,который мне достался в начале 90 очень случайно,но тогда это было откровение,так как Трешхолдов и Крелов тогда на горизонте не придвидилось.
Так вот,через некоторое время,мой приятель выпросил этот Квод у меня.
У него уже тогда появились СонусФабер Концерто,что естественно требовался приличный усил.
Я честно говоря не очень хотел отдавать,но он упирал,что я самодельщик и могу повторить тоже самое,себе...
Тем более конструкция была не сильно сложная,но как это играло....
Так вот,я занимался повторением 10лет,мне пришлось изучить почти каждую деталь,её место и как её конструкция влияет на звук(он у Квода сильно узнаваем)
Так вот,только тогда когда я применил европейский транс ШЛ,соответствующие банки (ВС копмонетс),выходные транзисторы Мотороллу,того времени и расскачку их же RCA,вот тогда я и получил ТОТ кводовский звук.

Если говорить о производстве,на мой взгляд,происходило вот что...
Достаточно много "звуковых" фирм достигли некоего результата и относительно финансового благополучия,благодоря некоторым удачным моделям и сформировав неких тип звучания...
А потом последовал перенос производства в Китай,вот это был удар для конструкторов,основной задачей было сохранение достигнутого архетипа звучания,на совершенно других технологических принципах.
Ну у кого то получилось,у кого не очень.
Но по любому,говорить о том что происходил прогресс в качестве именно воспроизведения,не приходится.
Просто задачи были уже несколько другие.

Андрей,я всё сказал. ;)
P.S.На всякий случай:
Когда брюнетка перекрашивается в блондинку - понять можно..
Когда человеку что-то объясняешь,а он постоянно говорит про "баню" - вывод один:напрасный труд. :cry:

Цитата
Сергей Галкин пишет:
А потом последовал перенос производства в Китай,вот это был удар для конструкторов,основной задачей было сохранение достигнутого архетипа звучания,на совершенно других технологических принципах.  

Не было там никаких задач. Была полная продажа торговых марок и брендов. А китайцы не заморачивались.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Так вот,я занимался повторением 10лет,мне пришлось изучить почти каждую деталь,её место и как её конструкция влияет на звук(он у Квода сильно узнаваем)  

Вот и я говорю, что у нас не девять жизней ещё и анализом конструкций заниматься, если требуется только звук.
Тем более, даже ценообразование уже вышло из под контроля и зависит от сказанного, а не содержимого.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Тем более, даже ценообразование уже вышло из под контроля и зависит от сказанного, а не содержимого.

Ну так это нормально,торгуется ведь за доллары,а они уже давно ни какого вещного наполнения не имеют.
Это религия.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Когда человеку что-то объясняешь,а он постоянно говорит про "баню"

Видимо подразумевает баню с бабами.
А может, просто чесаться надоело  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Видимо подразумевает баню с бабами.
А может, просто чесаться надоело
Вам виднее,что вы имеете в виду... ;)

Цитата
Сергей Галкин пишет:

Очень интересно было читать Ваш комментарий, Сергей.

Так Вы имеете ввиду что с переносом производства в Китай просто стали использовать более дешёвые и менее качественные компоненты, или что кардинально стали менять конструкцию?  

Спрашиваю это потому что удивляюсь как аппараты прошлых поколений показывают себя лучше чем крутые и дорогие современные аппараты, и любопытно узнать почему происходит такой регресс.
Viva UDENAMO! Viva Gwambe! A luta continua!

Цитата
baltun Laurencio пишет:
Так Вы имеете ввиду что с переносом производства в Китай просто стали использовать более дешёвые и менее качественные компоненты, или что кардинально стали менять конструкцию?  
Даже, если производят по лицензии с контролем - умудряются экономить на всём.
P.S.На начальной стадии переноса производства в Китай они себе такого не позволяли - зарабатывали "место под солнцем". ;)

Дело не в том,что применялись более дешёвые комплектующие.
Просто использовалось то,что производилось там же Китае.
Естественно и конструкцию пришлось переделывать,под другие детали.
Потом происходила дальнейшая деградация изделия,когда исчезали "европейские" надсмоторщики и производство переходило под полный контроль китайцев.
Вот тогда появилась неряшливость и чехарда с типами деталей,в изделиях.
Этим "грешит" почти весь средний и выше среднего(ну типа Макинтош) сектор.
Далее,многие удачные конструкции просто исчезли,так как были не повторяемы в китайских условиях,как это произошло с МордаунШорт.
Их европейские конструкции повторяли первые Эпос,но стоили дешевле.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)