Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Проблема с усилителем Audio Innovation Alto

Всем форумчанам огромный привет,

приобрел себе усил Audio Innovation Alto к системе: CD Marantz SK-7003, Dali Ikon 7. Прослушка показала, что система справляется почти со всеми жанрами музыки, но на некоторых фрагментах 4 трека CD Pink Floyd Wish you were herе раздельность пропадает и получается "каша". Может ли это быть связано с акустическим кабелем QED X-Tube XT350, так ли он хорош данной системе, покупал я его к ДК? Но проблема, в принципе, не в этом. Обратил внимание: во время воспроизведения селектор переключения источников находится в положении CD, обнаружил, что не трогая ручку, загорается индикатор в Aux, либо Tape и DVD одновременно. Источники подключены через стабилизатор напряжение, фильтр Monster Power HTS-2600 т.к. напряжение частенько падает. Переключение происходит тогда, когда напряжение падает. Может ли это являться причиной?
Кстати, усил достался без пульта и мануала, подскажите, где можно найти.
Помогите разрешить проблему. Спасибо за любой совет.
Изменено: Евгений - 01-09-2013 19:14:08

в другой системе пробовали слушать ?

В другой системе нет такой возможности...Но проблема,заключается
в глюках,самовольного переключения индикации источника.
А если,вопрос касаемо звука, я думаю, нужно попробовать с кабелями,у меня
межблок van den hul the name,акустический QED X-TUBE XT350.
Спасибо за участие и за совет.

ну в Москве я могу предоставить такую возможность )))

по переключению - аппарат , возможно , имеет первичную обмотку трансформатора питания на 230\240 вольт и на нашей сети может себя вести непредсказуемо , так как симтомы явно указывают на пониженное питание вторичных цепей. каша в звуке так же указывает на пониженное питание - раз , второе - недостаточная мощность усилителя для акустики и схемотехника , честно говоря , не говорит о том , что в этот усилитель заложено нечто такое чтобы ахнуть

http://www.diyaudio.com/forums/solid-state/144893-audio-innovations-alto.html - тут есть схемы

так что прстой способ , не загоняя себя в дебри поиска кабелей , это обеспечить усилителю нормальное питание по напряжению! но я бы от такого аппарата не стал бы ожидать ничего !

посмотрел внимательно схему - проблема с переключением с питанием не связана - скорее всего это переключатель входов с косяком! больше ничего быть не может! если у вас версия как по ссылке! но есть ещё одна версия этого усилителя
вот она http://www.diyaudio.com/forums/solid-state/144893-audio-innovations-alto-2.html в сообщении номер 17 есть фото внутри , там селектор входов имеет какую-то логику , вот она , как раз , обычно и глючит!
Изменено: soundbuilder - 02-09-2013 15:12:56

soundbuilder Спасибо Вам, за активное участие в моей проблеме!
У меня версия уся "2" 50вт,громкость на 9 час порой даже убавляю или,
чуть газку даю. В первой версии есть сквозной канал,кнопка выкл.В моём
этого нет.
Стабилизатор LIDER PS 2000W,в него подключён фильтр Monster Power HTS-2600
далее всё остальное....Усил взял за не дорого, пока его и тестирую Но вот силовой шнурок приехав домой,обнаружел похоже от компа made in cina.Честно говоря,
без усилка приходилось слушать через рес Marantz SR 5003 система изначально
строилась под ДК и Далишки фронт,центр,тылы саб успел взять за 2650$ новыми.
А мозг то напрягается от мыслей найти хороший звук,лет 30-40 назад,были у
меня хорошо звучащие усилы.Кстати я то родом из Москвы, сейчас проживаю в
ближнем подмосковье
Изменено: Евгений - 02-09-2013 21:47:29

Евгений
ну мне проще - я на лампе сижу всю жизнь , так как сам себе делаю ))) раньше , когда работа со звуком не пересекалась (был такой период ) , пользовал усилитель Копланд - больше всех мне из транзюков понравился ( модель уже не помню ) , продал его и больше к транзистору не возвращался ...

по проводу питания - у меня в загародном доме (скоро тоже замкадышем стану ) сделан ввод алюминиевым кабелем , так что на сетевом проводе заморачиваться не вижу смысла  :)

Рад приветствовать!
Молчание с моей стороны,не связано,конец общения.После последнего,
моего поста,я уезжал из дома,с айпеда списаться из-за плохого приёма невозможно было.Вот только вернулся.
Ламповый звук,давно мне душу терзал. Сколько я их в разных системах слушал.
Вообще,лет 10 жил без усила.Только с 2008,как (писал ранее)что-то приобрёл.
С тех пор и живу мечтой,приобрести усь.Рассматривал варианты, либо 2х блок,или
класс "АВ" на Sanken с раздельным питанием.

Цитата
soundbuilder  пишет:
ну в Москве я могу предоставить такую возможность )))
Не скромный вопрос)))
Предоставить такую возможность?
Я охотно приобрёл бы лампу,но хватит ли моего бюджета? :patri:

я Вам в личку ответил

Был у меня пару раз такой усилитель. Прекрасно звучит.
Точёные ручки, действительно могли подразболтать хлипкий селектор.
На своих Дали Вы и половину не слышите, что он может выдать.
Это акустика для кино и только.
Найдите для него что-нибудь на кобальте типа Бенг Олафсен из 60-70х.  Такой звук не каждая лампа осилит.
Упомянутые кабеля не стоит подпускать к стереозвуку. На хорошей акустике этот усь играет с простыми проводками.
А ещё Мараранцы сидюки не любят низкого питания. Фонят и сваливают всё в кучу. Но, учитывая, что 7003 музыку не играет и выслушивать на нём что-то бесполезно и всё остальное теряет смысл.
Когда хороший сиди рядом поставите поймёте о чём речь.
ЕдРо в ведро
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)