Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Проблема с усилителем Audio Innovation Alto

Цитата
soundbuilder  пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Такой звук не каждая лампа осилит.

готов поспорить с предъявлением железа!  

А чего тут спорить? По динамике, открытости, прозрачности и универсальности к жанрам и разнообразию акустики с Альто спокойно могут тягаться ламповики... но за дурные деньги или единичный, вылизанный годами.
Всё же лампа любима за несколько другие критерии.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
soundbuilder  пишет:

волею судеб болтались у меня несколько маранцев - 73 , 74 , 630 и 10

Это нормальные Маранцы болтались. К Этим сериям претенций нет, а начиная с 6000-го замечены капризы при пониженном питании.

Был Филипс 630-й маленький кусок пластика с жки индикатором. Видимо речь о нём. В нем сдм9 стоит и с лёгким апгрейдом шибёт пудовые Соньки и Деноны.

Евгений,  

Не знаю что Вы там в салонах слушали, но поставьте рядом Филипс хотя бы 960-й и поймёте, что недослушивали.

soundbuilder,  

При чём тут выхлоп, если в нём с чтения и цифровой лабуды всё начинается.

Из говна конфету не слепить.

Цитата
soundbuilder  пишет:

транспорт CDM3610 , цап TDA1305

Ну, и чего тут хорошего? Транспорт-сидиром, и гравицапа для музцентров с подмешиванием цифрового шума.

Если в дубовом тракте, то ещё и ничего... смачно звучит.

Но в хорошем слушать невозможно.

Я думал речь о хорошем тракте в посте идёт.

я ж написал про 630 что он мусорный!

у меня сидюк на базе GyrFalcon6 сделан ))) дорого , правда , в итоге вышло . выход у него только I2S . так что меня мало беспокоят сиди плеера , может и зря хвалю 7003 , но по цифре в нём всё хорошо и камень в цапе хороший , просто по старой памяти его могут сопоставить с 4390 или 4391 - эти камни у цирроза были очень плохие

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
soundbuilder  пишет:

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Такой звук не каждая лампа осилит.

готов поспорить с предъявлением железа!  

А чего тут спорить? По динамике, открытости, прозрачности и универсальности к жанрам и разнообразию акустики с Альто спокойно могут тягаться ламповики... но за дурные деньги или единичный, вылизанный годами.

Всё же лампа любима за несколько другие критерии.

а чего тут в критериях копаться ? транзистор - для плясок , лампа - для музыки

Цитата
soundbuilder  пишет:

Это-то дааа... но пока хорошую лампу для музыки найдёшь, то так напляшешься, что уже в радость музыка на транзисторе  :D
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
soundbuilder  пишет:

Это-то дааа... но пока хорошую лампу для музыки найдёшь, то так напляшешься, что уже в радость музыка на транзисторе    

вот это главная проблема ))) многих на хорошее смотреть не заставишь  :D наберут винтажного хлама , который уже давно мёртв , или новодела не в тех местах , где по ушам вдарили  :)
Изменено: soundbuilder - 05-09-2013 15:18:32

Цитата
soundbuilder  пишет:
может и зря хвалю 7003 , но по цифре в нём всё хорошо и камень в цапе хороший , просто по старой памяти его могут сопоставить с 4390 или 4391 - эти камни у цирроза были очень плохие

Может и зря я его ругаю. Он в полной мере отрабатывают понятия "воздух" и "сцена". Это теперь стало мерилом качества.

Но, для меня совершенно неприемлемо, когда источник сваливает в кучу солирующие и и инструменты заднего плана. Выпячиват тихий колокольчик громче шоблы скрипок и разваливает всю мелодию.
Это прекрасно слышно в сравнении на незнакомых произведениях.
ЕдРо в ведро

Цитата
soundbuilder  пишет:
вот это главная проблема ))) многих на хорошее смотреть не заставишь наберут винтажного хлама , который уже давно мёртв , или новодела не в тех местах , где по ушам вдарили

По мне лампа должна быть новодельной, но на винтажных деталях.
Но такие изделия на всю страну пересчитать можно.

И другое... как создать хороший новодел не изучив звучание винтажного хлама?
А это сейчас везде и прослеживается. Наделали ночников, которые ресиверы переиграли и все сказали "Вааау!!!"

А кто делал? Что слышал? Где школа, стиль, задумка?  Давно с ГУ-50-й сам конструктор слез?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
soundbuilder  пишет:

может и зря хвалю 7003 , но по цифре в нём всё хорошо и камень в цапе хороший , просто по старой памяти его могут сопоставить с 4390 или 4391 - эти камни у цирроза были очень плохие

Может и зря я его ругаю. Он в полной мере отрабатывают понятия "воздух" и "сцена". Это теперь стало мерилом качества.

Но, для меня совершенно неприемлемо, когда источник сваливает в кучу солирующие и и инструменты заднего плана. Выпячиват тихий колокольчик громче шоблы скрипок и разваливает всю мелодию.

Это прекрасно слышно в сравнении на незнакомых произведениях.
это в малой мере вина источника! в большинстве случаев - акустика ! большая часть акустики не справляется со всей полифонией произведения! у меня эта проблема решалась очень долгое время без ограничения бюджета ( в разумных пределах ) в итоге - самодельная акустика . задний рупор с 15дюймами ))) и то - на большой громкости эта проблема возникает! то есть эта проблема не решается вообще , вопрос куда её переместишь  :)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
soundbuilder  пишет:

вот это главная проблема ))) многих на хорошее смотреть не заставишь наберут винтажного хлама , который уже давно мёртв , или новодела не в тех местах , где по ушам вдарили

По мне лампа должна быть новодельной, но на винтажных деталях.

Но такие изделия на всю страну пересчитать можно.

И другое... как создать хороший новодел не изучив звучание винтажного хлама?

А это сейчас везде и прослеживается. Наделали ночников, которые ресиверы переиграли и все сказали "Вааау!!!"

А кто делал? Что слышал? Где школа, стиль, задумка?  Давно с ГУ-50-й сам конструктор слез?

это верно подмечено! мне довелось слушать нормальную аппаратуру с раннего детства , можно сказать на данном этапе жизни - повезло! соответственно тот звук прописался как биос ))) среди знакомых есть ещё пара человек , которые делают хороший ламповый звук ... но только для себя

Мне, я считаю, тоже повезло. Занятие и интенрес к аппаратуре, а в последствие к звуку, а в последствии к различным эмоциям от звучания, а не просто музыки свёл меня с очень интересными людьми.
Толковые инженеры и консерваторская богема были хорошими учителями.
Интерес перерос в страсть, жажду нового, лучшего.
Назвать это бизнесом могут только тупые пни, которым чужды и не знакомы новые эмоции от иного звучания.
Прошли годы и стало смешно, а потом дико видеть вокруг отсутствие желания (а не просто понимания) признать нашу волновую природу и открытое восприятие мира резонансов. А ведь сама природа любого звукоизвлечения построена на резонансах. При этом всеми способами, начиная от схемопостроения и заканчивая акустическими конструкциями с этими резонансами только борются.
Разницу противостояний пользуем  :D
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)