| Цитата |
|---|
sokol Соколов пишет: Кузьма,даже если вопрос рассматривать в переводимую вами плоскость, то хотелось бы напомнить вам,что "труждающийся достоин пропитания". И если наш соотечественник производит конкурентноспособный продукт, почему,например мне,кормить целую цепочку из западных разработчиков,маркетологов и торговцев(подчас воздухом) и потом еще присоединяющихся к ним наших маркетологов и торговцев? Ведь так или иначе,покупая авторское или брендовое изделие, мы же кого-то кормим. Только вопрос заключается в том,что одни зарабатывают свой хлеб честно, а другие не очень.
Я считаю, что если на сегодняшний день, наши разработчики способны предложить потребителю нечто большее и лучшее,чем бренд за те же деньги, то это здорово. И дело не только в усилителе Зуева. Да вы правы,что для кого-то усилитель Зуева не откровение и не что-то сверхестественное. Но это хороший,повторюсь,конкурентноспособный усилитель,который находит своего слушателя. Также как и PA-20 Константина, и Ноосфера Эхо Игоря Виноградского и других наших разработчиков. Ведь,как правило, искушенному покупателю не предлагают "кота в мешке" с наградами 5 звезд и многочисленными победами в таких же многочисленных тестах, с условиями длительных прогревов и совместимости с остальными компонентами тракта. Предлагается послушать, оценить, и сделать свой выбор. Что может быть проще? |
Я вполне готов был бы разделить с вами ваш благородный пафос, если бы, к сожалению, речь не шла о современной России. Тут вопрос о том, кто честно зарабатывает свои деньги и кого именно мы в конечном итоге кормим, лишен всякого смысла, потому что каждому ясен ответ на него. Тут даже дело не в том, что я лучше из принципа буду кормить западных маркетологов, которые хоть свое дело знают, чем родных чиновников, которые только жрать да с...ть и умеют. Я о другом. Вспомните любую выставку отечественного хай-енда, вспомните дичайшие миллионные цены за изделия, собранные на трехкопеечных западных же комплектующих ( например, акустику одного широко известного в узких кругах мастера, собранную на Сканспиках), вспомните "консультантов", лопающихся от пафоса и в буквальном смысле повернутых к посетителям жопами, вспомните, наконец, дикие амбиции самих "гениев-разработчиков", амбиции, которым раньше без колебаний ставили диагноз "мания величия" и с которыми сажали в сумасшедший дом. Не знаете ли вы часом некоего Антона Остроущенко, к примеру? Или Комиссарова? Я вполне допускаю, что Зуев в этом смысле человек совсем другой, но лично у меня желание общаться с соотечественниками в свое время навсегда пропало. И зачем, повторю, я буду мучить себя размышлениями на тему о том, как играет усилитель очередного российского гения, если я теперь могу накопить энную сумму и купить тот самый Маранц 9? Который гарантированно закроет все мои музыкальные потребности, послужит еще моим внукам и будет ликвиден столько же лет, сколько будет существовать само аудио??