Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Усилитель Леонида Зуева, Оценка усилителя Л.Зуева

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Цитата
Кузьма Фролов пишет:

И люди не удовлетворены не потому что до сих пор никто не сделал какого -то идеального усилителя, а просто потому, что они на самом деле не имеют вкуса ни к хорошему звуку, ни к хорошей музыке, понятия не имеют как это все должно звучать и сами не знают чего хотят.

Но получается так, что и профессионалы то же не знают, не слышат, не понимают. Почему и профессиональные звукорежиссеры до сих пор не остановились на одном?

Ваш аргумент правильный, но не единственный. Не только указанная причина создания новых усилителей, но и несовершенство имеющегося.

Константин, простите, о каких именно профессионалах идет речь? Профессиональные звукорежиссеры  студий Декка, Коламбия, РСА, Телефункен, Дойче Граммофон и тд, не метались из угла в угол в поисках какой то утопии - они отслушивались и записывались на "своих" усилителях и прочих устройствах  причем записывались так, что именно их "первопрессы" мы сегодня покупаем иной раз за десятки тысяч долларов. Что же касается мук выбора современных звукорежиссеров, то всерьез их воспринимать, простите, невозможно - сегодня попросту нет той музыки, которая "нуждалась" бы в каких то уникальных изделиях, которых не было раньше. Может, это для леди Гаги нужен какой то уникальный усилитель ? Про наших я и не говорю! Поэтому снова непонятно, что же людям, по сути надо. То есть на самом деле как раз понятно, это то что Вл.Леонов назвал материальным фактором -так пусть бы с него и начинали! Пусть так и скажут " господин Зуев хочет кушать", ни у кого никаких претензий не возникнет, кушать все хотят. Но начинать с детской похвальбы как-то глуповато, тут же взрослые люди собираются, все-таки.

Цитата
Кузьма Фролов пишет:
Профессиональные звукорежиссеры студий Декка, Коламбия, РСА, Телефункен, Дойче Граммофон и тд, не метались из угла в угол в поисках какой то утопии - они отслушивались и записывались на "своих" усилителях и прочих устройствах причем записывались так, что именно их "первопрессы" мы сегодня покупаем иной раз за десятки тысяч долларов.
И вы думаете, что у них, как один раз поставили усилители, так и все писали на них всегда. Там так же происходило обновление парка, в том числе и по причинам неудовлетворенности.
Цитата
Кузьма Фролов пишет:
Пусть так и скажут " господин Зуев хочет кушать", ни у кого никаких претензий не возникнет, кушать все хотят. Но начинать с детской похвальбы как-то глуповато, тут же взрослые люди собираются, все-таки.
А чем господин Зуев хуже Марантца? Я не защищаю его конкретное устройство, поскольку послушать его в адекватных условиях я не имел возможности. А защищаю общий принцип. Наши разработчики ни чем не хуже импортных. Развиваться этой технике есть еще куда. Конечно, есть очень много топтаний вокруг да около, а часто еще и назад, но так во всем мире.

Кузьма,даже если вопрос рассматривать в переводимую вами плоскость, то хотелось бы напомнить вам,что "труждающийся достоин пропитания". И если наш соотечественник производит конкурентноспособный продукт, почему,например мне,кормить целую цепочку из западных разработчиков,маркетологов и торговцев(подчас воздухом) и потом еще присоединяющихся к ним наших маркетологов и торговцев? Ведь так или иначе,покупая авторское или брендовое изделие, мы же кого-то кормим. Только вопрос заключается в том,что одни зарабатывают свой хлеб честно, а другие не очень.
Я считаю, что если на сегодняшний день, наши разработчики способны предложить потребителю нечто большее и лучшее,чем бренд за те же деньги, то это здорово. И дело не только в усилителе Зуева. Да вы правы,что для кого-то усилитель Зуева не откровение и не что-то сверхестественное. Но это хороший,повторюсь,конкурентноспособный усилитель,который находит своего слушателя. Также как и PA-20 Константина, и Ноосфера Эхо Игоря Виноградского и других наших разработчиков. Ведь,как правило, искушенному покупателю не предлагают "кота в мешке" с наградами 5 звезд и многочисленными победами в таких же многочисленных тестах, с условиями длительных прогревов и совместимости с остальными компонентами тракта. Предлагается послушать, оценить, и сделать свой выбор. Что может быть проще?

Лично я, к вопросу авторского звука пришел по той причине, что начал осознавать,что доля маркетинга в продаваемых брендами продуктах уже стала несоизмерима с предлагаемым качеством. Я не смог найти себе усилитель в диапазоне цен до 150 т.р. С каждым новым испытуемым образцом, исчезали старые,но появлялись новые(явно слышимые) недостатки. И знаете,что я заметил, что прирост качества звучания был совсем не пропорционально приросту цены. За небольшие улучшения,порой предлагалось заплатить половину стоимости усилителя. Был даже момент.когда я достал свой один из первых усилителей Над, протер от пыли, включил и сравнил с усилителем,который был в десять раз дороже. И я снова,как когда то давно, улыбнулся Наду. Да он для своей цены сыграл просто великолепно! Недостатки,конечно были, но несоизмеримые с разницой в цене.

Так бренд для меня перестал быть интересным.

Цитата
sokol Соколов пишет:
Кузьма,даже если вопрос рассматривать в переводимую вами плоскость, то хотелось бы напомнить вам,что "труждающийся достоин пропитания". И если наш соотечественник производит конкурентноспособный продукт, почему,например мне,кормить целую цепочку из западных разработчиков,маркетологов и торговцев(подчас воздухом) и потом еще присоединяющихся к ним наших маркетологов и торговцев? Ведь так или иначе,покупая авторское или брендовое изделие, мы же кого-то кормим. Только вопрос заключается в том,что одни зарабатывают свой хлеб честно, а другие не очень.

Я считаю, что если на сегодняшний день, наши разработчики способны предложить потребителю нечто большее и лучшее,чем бренд за те же деньги, то это здорово. И дело не только в усилителе Зуева. Да вы правы,что для кого-то усилитель Зуева не откровение и не что-то сверхестественное. Но это хороший,повторюсь,конкурентноспособный усилитель,который находит своего слушателя. Также как и PA-20 Константина, и Ноосфера Эхо Игоря Виноградского и других наших разработчиков. Ведь,как правило, искушенному покупателю не предлагают "кота в мешке" с наградами 5 звезд и многочисленными победами в таких же многочисленных тестах, с условиями длительных прогревов и совместимости с остальными компонентами тракта. Предлагается послушать, оценить, и сделать свой выбор. Что может быть проще?

Я вполне готов был бы разделить с вами ваш благородный пафос, если бы, к сожалению, речь не шла о современной России. Тут вопрос о том, кто честно зарабатывает свои деньги и кого именно мы в конечном итоге кормим, лишен всякого смысла, потому что каждому ясен ответ на него. Тут даже дело не в том, что я лучше из принципа буду кормить западных маркетологов, которые хоть свое дело знают, чем родных чиновников, которые только жрать да с...ть и умеют. Я о другом. Вспомните любую выставку отечественного хай-енда, вспомните дичайшие миллионные цены за изделия, собранные на трехкопеечных западных же комплектующих ( например, акустику одного широко известного в узких кругах мастера, собранную на Сканспиках), вспомните "консультантов", лопающихся от пафоса и в буквальном смысле повернутых к посетителям жопами, вспомните, наконец, дикие амбиции самих "гениев-разработчиков", амбиции, которым раньше без колебаний ставили диагноз "мания величия" и с которыми сажали в сумасшедший дом. Не знаете ли вы часом некоего Антона Остроущенко, к примеру? Или Комиссарова? Я вполне допускаю, что Зуев в этом смысле человек совсем другой, но лично у меня желание общаться с соотечественниками в свое время навсегда пропало. И зачем, повторю, я буду мучить себя размышлениями на тему о том, как играет усилитель очередного российского гения, если я теперь могу накопить энную сумму и купить тот самый Маранц 9? Который гарантированно закроет все мои музыкальные потребности, послужит еще моим внукам и будет ликвиден столько же лет, сколько будет существовать само аудио??

Кузьма, я во многом,между прочим с вами согласен. И про порой неоправданные цены за изделия собранные из копеечных комплектующих. И тем более про дикие амбиции "гениев-разработчиков".
Антона Остроущенко я знаю. И в отношении него, да и вообще политике и поведении Аудиостандарта, я разделяю ваше мнение на все 100%. Очень жаль,что из-за таких людей складывается общее мнение обо всех и пропадает желание общаться с остальными, вполне нормальными и адекватными людьми. Людьми,которые не страдают манией величия, не превозносят свои изделия и продают их за вменяемые суммы. Такие,к счастью,пока еще остались.

Уважаемые администраторы hi-fi.ru,Painmailer- Остроущенко на форуме Hiend-audio.pro публично обвинил меня в том, что Кузьма Фролов - мой клон. Только потому,что наши мнения с Кузьмой по поводу Остроущенко сходятся.
Painmailer уже все проверил, у него все сходится по стилистике написания сообщений и прочему,осталось только подтвердить ip адрес.
Убедительно прошу вас расставить все точки над "i" и подтвердить,насколько его слова далеки от истины.
Также как и утверждения о превосходстве своих изделий

Цитата
sokol Соколов пишет:
Уважаемые администраторы hi-fi.ru,Painmailer- Остроущенко на форуме Hiend-audio.pro публично обвинил меня в том, что Кузьма Фролов - мой клон.
Выводы господина Остроушенко не являются доказательством оного.
P.S.Не обращайте внимания на такие высказывания - это в его стиле. ;)

Остроущенко действительно в своем стиле, то есть в стиле своего прогрессирующего сумасшествия. Уже один тот факт, что много лет его терпят в отечественной аудиотусовке, и не только терпят, но и общаются с ним, что -то обсуждают с его участием на каких то форумах и так далее - дает полное и абсолютное представление об этой сфере, к сожалению. Это как лакмусовая бумажка  :(

Кузьма,не стоит,наверное, делать вывод об этой сфере только потому,что с Остроущенко там еще кто-то общается. Поверьте, серьезных людей его мнение там давно не интересует и к нему никто не прислушивается. Другое дело,вопрос нетерпения к такому поведению, это,действительно,вопрос серьезный и давно уже должен был быть решен. Сегодня закрыли мою ветку на hiend -audio.pro Вообще-то,это было правильным решением, потому как Остроущенко  понесло так, что он откровенно начал уже хамить и сыпать оскорблениями. Надеюсь,администрация все-таки сделает в тношении него правильные выводы  :free:

Но мы отошли от темы, и уделили очень уж много внимания тому,кто этого вообще недостоин.

А между тем, я нашел и внимательно прочитал отчеты и отзывы посетивших выставку в МТУСИ. И по общему мнению, Лаборатория Вадима Вязникова если не победитель выставки,то как минимум призер -это точно. Понравилась людям связка усилителя Зуева/Вязникова и новой аустики Батя. Возможно, секрет успеха заключается именно в очень удачно подобранных компонентах друг к другу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)