Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Китайский хайенд, Ламповая Минг Да из Китая

В общем, по теме все высказались - доброхоты, старые знакомые, тупые спамеры. Корифеи - админы. Закрываю. Как обычно - соберу систему лет за 5, потом сообщу.
Изменено: Michel Dramas - 11-12-2013 21:53:16

Добавлю чуток для "больных","особо одарённых" и прочих знатоков.
Не надо впадать в крайности и обсуждать технологические подробности влияния на звучание отдельных элементов оных - дойдёте до маразма. :D
Аппарат рассматривается как единое целое - не нравится,делайте доработку. ;)
P.S.Для желающих обсудить влияние сетевого предохранителя на звучание - пожалуйте на "сундук",там страниц двадцать по этому поводу... :cry:

Цитата
Michel Dramas пишет:
Я про влияние 1 - кабеля. 2 - припоя. Если тракт хорош - всё это может испортить на голову звук. Плюс - припой, даже в навесном монтаже - имеет ключевую роль. Уверяю вас. Дерьмовый припой с худым контактом - зло.

Нормальные мастера не экспериметируют с припоем, а сварку применяют.
Чот непонятный и странный подход к "простенькому" тракту. А что за акустика предвидится?

Да и лампы все по разному звучат.
Если такой знаток, то определитесь с желанными лампами, а потом ищите их приличную реализацию.
Квотруп за реализацию 6п14 такие деньги просит, что должен мотать трансы руками своей супруги. В этом сравнении китаец с породистыми 6L6 может и лучше окажется. Но благодарней китайцев рассматривать как красивые корпуса.

Ваааще... бред какой-то обсуждать ламповые усилители и ни слова о лампах и их особенностях  :clinic:
Изменено: Андрей Любитель - 12-12-2013 05:22:04
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
влияние сетевого предохранителя на звучание
Предохранитель для настоящих слухачей

My Webpage
Изменено: Андрей Любитель - 12-12-2013 06:18:16
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир  пишет:
Я немало лет отработал на приборостроительном заводе и хорошо разбираюсь в пайках и предохранителях и в их влиянии на результаты работы сверхточной техники......  
Все уже поняли,что вы разбираетесь во всём и в предохранителях в особенности...
А вот как влияет предохранитель на результат работы сверхточной техники - это разговор особый. :!:
P.S.Когда предохранитель установлен в первичной сети 220V, перед трансформатором, питания и он влияет на работу - "грош цена" разработчику и его "конторе"... :D

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Ваааще... бред какой-то обсуждать ламповые усилители и ни слова о лампах и их особенностях    
Да и сколько слоев в плате. Какая разница сколько там слоев. Ламповик вообще навесным монтажом нормально делается самого высокого уровня.
Или совет посмотрите что там внутри - ну и что там смотреть? Схема ламповика - проще некуда, полрезистора туда, пару выходников сюда. Вся забота - нормальные выходные трансы обеспечить и лампочку на свой вкус звучащую. А то развели изотерику. Все это - банальные навыки известные любому советскому школьнику, чему сейчас учат я не знаю, но возьмешь книжку 50-х годов, там все ясно, без всякого бреда описано, да и схемы все те же, для ламповиков, что сейчас некоторые пропихивают как личные ноу-хау - не смешите мои тапки.
Ламповик - простейший способ получить душевный звук (если с ООС не перестараться).
Суть  - короткий тракт, хорошие детали, хорошие трансы, хорошие лампы. сейчас в принципе все зациклено на тройке - EL34, KT88, 300B. Ну еще 845. На вкус и кошелек. Ну и "бесплатный" вариант на 6п14п+6н1п/3п может многим начинающим прийти по вкусу.
Изменено: Александр Супрунов - 12-12-2013 12:37:58

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Суть - короткий тракт, хорошие детали, хорошие трансы, хорошие лампы. сейчас в принципе все зациклено на тройке - EL34, KT88, 300B.
Не выходя за рамки общепринятого, нельзя получить что-то отличающееся в лучшую сторону.Несмотря на то, что в ламповой схемотехнике все уже было когда-то сказано, много что "как намеренно" замалчивается, поскольку продать дорогие комплектующие выгоднее, чем продать более качественную схемотехнику. За последнюю заплатить жалко, а за кусок серебряного провода - легко

Цитата
Костя Мусатов пишет:
.Несмотря на то, что в ламповой схемотехнике все уже было когда-то сказано, много что "как намеренно" замалчивается, поскольку продать дорогие комплектующие выгоднее, чем продать более качественную схемотехнику. За последнюю заплатить жалко, а за кусок серебряного провода - легко
Именно,так... :(

Цитата
Владимир  пишет:
Собственные искажения одной из самых линейных ламп 2А3, составляют 2-2,5%.

Эта лампа разных производителей и годов звучит очень по разному.
И привлекательная разница той или другой в доминирующих признаках совершенно не относящихся к количеству искажений.

Цитата
Владимир  пишет:
Нужно различать авторский звук и точный звук.  

Берём Телефункен серии Опус. На нем вся музыка звучит точно как немецкая речь.
Даже Флойд "по немецки" петь начинает. Многим нравится. Даже замена ламп мало чего меняет.
Это авторский звук или ещё какой? Это было задумано или так получилось?
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир  пишет:

Иногда, даже десятка мало. Часто приходится регулировать толщиной зазора, а это не кошерно. Если вам не нравятся лампы конкретного производителя, замените его на другого. Мне нравятся 6С4С начала 60-х, с военной приемкой. Пробовал Китайский и Саратовский новодел 2А3 - звучат по другому. Лучше или хуже, судить не берусь. Мои, мне нравятся больше. Неметчиной от них не пахнет. Очень мягкий и детальный звук.

Ради таких ламп не стоит и огород городить, абсурд какой-то. Это мусор, а не лампы.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)