Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Китайский хайенд, Ламповая Минг Да из Китая

Цитата
Владимир  пишет:
С выходными трансформаторами сложнее. Тут получить пару, с максимально близкими параметрами, удается только путем опробования десятка вариантов одинакового железа.  
А это что за бред? :o
Если делать на "кровельном железе" разных производителей - да,результат всегда предсказуем,как ни наматывай.
Если мотать "на коленках" - на каком железе ни делай,результаты всегда будут разные,но железо здесь ни при чём.Тем и отличается заводское изготовление от "коленочного".
P.S.Даже при хорошем заводском изготовлении разброс будет присутствовать,а корректировать элементами схемотехники не всегда корректно.

Цитата
Владимир  пишет:
Если вам не нравятся лампы конкретного производителя, замените его на другого. Мне нравятся 6С4С начала 60-х, с военной приемкой.

Этим ламповики и интересны, что позволяют подобрать звук под себя. Как настройка музыкального инструмента.
Правда многие об этом и не задумываются. Бабла отвалили-значит поёт.

У меня тоже были 4С старого образца. Там кобальт в баллоне чуть ли не кусками лежал :) Очень хорошо играли.

И 2А3 были 50-х годов с печатью в паспорте "экспериментальная". Тоже очень играли.
Могли делать.

Если они хлам, то новодельные 88-е и их собратья даже мусорника не достойны.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир  пишет:
Вы, даже понятия не имеете, как должен собиратся металлический сердечник выходного трансформатора.
Вас ещё на свете не было,когда я этим начал заниматься. ;)
Цитата
Владимир  пишет:
... Леонов, ламповые однотактники - явно не ваш профиль.
Конечно не мой - ремонтирую  и не только однотактные,однако. :)

Цитата
Владимир  пишет:
[QUOTE]
А с чего вы взяли, что лампы разных производителей, имеют одинаковые характеристики. Даже у одного производителя, разброс между лампами достаточно серьезный. Поэтому я всегда измеряю параметры каждой лампы, подбираю ей пару и расчитываю выходной трансформатор исходя из реальных данных. С выходными трансформаторами сложнее. Тут получить пару, с максимально близкими параметрами, удается только путем опробования десятка вариантов одинакового железа.

Иногда, даже десятка мало. Часто приходится регулировать толщиной зазора, а это не кошерно.

В домашних условиях вы даже полноценные ВАХи никогда не снимете, сказочник вы наш. Уж не говоря о том, что подгонять транс под конкретную лампу регулировкой толщины зазора это вообще галлюциноз. Особенно, как я уже сказал, под саратовские лампы, которые не играют вообще ни разу.

Фролов - вы в последнюю минуту прямо таки как метеор ворвались в список "ГЛУПОСТЬ ГОДА" - и уже наверняка в ТРОЙКЕ ПРИЗЕРОВ - наши поздравления !
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Если они хлам, то новодельные 88-е и их собратья даже мусорника не достойны.

Золотой Лев, которые для Мака отбирают, слышали?

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Фролов - вы в последнюю минуту прямо таки как метеор ворвались в список "ГЛУПОСТЬ ГОДА" - и уже наверняка в ТРОЙКЕ ПРИЗЕРОВ - наши поздравления !

Это не вы, случаем, продаете КИТы под пресловутый "усилитель Зуева"?  ;)

Цитата
Владимир  пишет:
Я бы вам, такое действие, не доверил бы. Но каждому карасю, свой улов...
:D
Вот и я про тоже:каждому рыбаку - свой "карась".. ;)
P.S.У некоторых рыбаков "размах рук" не соответствует знаниям...,но это не мешает им рассказывать байки. :D

Цитата
Кузьма Фролов пишет:
Цитата
Alexey Bessonov пишет:

Это не вы, случаем, продаете КИТы под пресловутый "усилитель Зуева"?    

Впечатлитесь:
http://www.hi-fi.ru/forum/user/71594/post/all/
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:

Впечатлитесь:

http://www.hi-fi.ru/forum/user/71594/post/all/  

Не понял, чем приказано впечатлиться - объемом вашей болтологии ?Если так то да, впечатлен весьма  :tribune:  :D
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)