Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Мысли о приобретении второго усилителя, транзистора к лампе

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Да Сансуи особо чистым верхом не отличаются.

Это голословно и бездоказательно!Имея хороший Sansui и ламповый однотакт,могу сказать,что с верхом у Сансуя всё в порядке.Более того,если внимательно посмотреть схемы усилителей 90-х (например AU-X701/X901 ),то помимо полностью балансной схемы ,мы там увидим,что на всём пути прохождения сигнала от входа до выхода, нет ни одного разделительного конденсатора.А это- дорогого стоит!

Есть у Sony что-нибудь интересное из усилителей? в 555 ES есть звук? С какой акустикой раскрывает себя?

За 555ES не скажу, а 5ES (а он покруче будет) - очень посредственный усилитель, имхо. Думаю что 555 еще хуже. Посмотрите TA-3650 - стоит копейки, играет очень кайфово. Или 5650 на V-Fet.

@не могут у лампы сее спектром гармоник чистые верха, красивые возможно@
Золотые слова! Но определение "красивые" для мутной грязи - слишком авангардистское.
Изменено: Вася Вологодский - 24-02-2014 15:24:47

Цитата
Gosvit пишет:
За 555ES не скажу, а 5ES (а он покруче будет) - очень посредственный усилитель, имхо. Думаю что 555 еще хуже.  
-чем  же Sony ta-fa5es круче Sony ta-f555es? Если речь идет именно про эти модели - у f555es э/питание и энерговооруженность лучше: два силовых транса + два кондера по 22000 мкФ, против одного силового и двух кондеров по 15000 мкФ у fa5es
Изменено: *Немо* - 24-02-2014 17:26:45
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Gosvit пишет:
За 555ES не скажу, а 5ES (а он покруче будет) - очень посредственный усилитель, имхо. Думаю что 555 еще хуже. Посмотрите TA-3650 - стоит копейки, играет очень кайфово. Или 5650 на V-Fet.

можно немного подробней про этот усилитель. Устроен несложно. Что за звук? стоит дешево)

Цитата
Игорь Карс пишет:
555 ES есть звук?
Цитата
Gosvit пишет:
555 еще хуже
-если и брать 555-й, то разумеется японскую версию с индексом ESX
http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/amp/ta-f555esx.html
http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/ta-f555esx.html
-ее  я имел в виду
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

*Немо*,  Я этот 555 не слышал, если там питание получше, то может он и лучше, но я ни одного хорошего ES не слышал. Сильно сомневаюсь что такие есть. Esprit - другое дело.
Игорь Карс,  3650 очень здорово звучит. Возможно заслуга транзисторов (старые металлические Санкен). Естественно тугие колонки он не раскачает. Он был у меня одновременно с каким-то Сони ЕС из недорогих - это небо и земля.

Цитата
Николай Толмачёв пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Да Сансуи особо чистым верхом не отличаются.

Это голословно и бездоказательно!Имея хороший Sansui и ламповый однотакт,могу сказать,что с верхом у Сансуя всё в порядке.Более того,если внимательно посмотреть схемы усилителей 90-х (например AU-X701/X901 ),то помимо полностью балансной схемы ,мы там увидим,что на всём пути прохождения сигнала от входа до выхода, нет ни одного разделительного конденсатора.А это- дорогого стоит!

Эти безконденсаторные схемы хороши в бОлшей степени для разборчивого структурированного баса. К чистоте и прозрачности верхов больше относится длина тракта. Сансуям это понятие даже не ведомо. Даже в ламповых, если слышали.  :)

На какой акустике фсё в порядке у Сансуя и однотакта?
Изменено: Андрей Любитель - 24-02-2014 23:18:38
ЕдРо в ведро

Мне тут знакомый на днях звонил. Купил JBL 4344 (после того как послушал такие у меня). И маленько в растерянности пребывает. Говорит - бас великолепный, середина хороша, а вот ВЧ что-то зажаты. А у тебя, Виталий, когда ты 4344 включал с Сансуй, ВЧ были просто супер. Усиление у него Ресерч лампа. Сансуй у меня был 2301.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)