| Цитата |
|---|
Сергей Kakobyan пишет: 1. Вы же не перестали покупать телевизоры и холодильники известных западных брендов из-за того, что их делают в Китае.
2. Что касается Jolida, то продавец интернет- Hi-Fi салона уверенно сказал, что усилитель собирается именно в США, т. е. На нем сзади будет написано made in usa. Эти усилители продаются в штатах, а там с такими обманами очень строго, если это не соответствует реальности, засудят насмерть. |
1. Ключевые слова -
известных западных брендов. Они имеют возможность жёстко контролировать качество своей продукции. Вряд ли Джолида к ним относится.
2. Именно - там НЕ НАПИСАНО
made in usa. Только адрес офиса в Мэрилэнде на коробке, но не СДЕЛАНО. На Макинтош и Корад-Джонсон на коробке тоже написаны адреса их офисов в США. Оба брэнда собираются в Китае. На аппаратах это указано.
Про саму Джолиду:
Я слышал какой-то аппарат этой фирмы в конце 90-х (по-моему, в 1997-98-ом году). Слушал его в одном аудио-салоне на Ленинском. Там же мне удалось послушать ещё одну "американскую" легенду - Golden Tube. Впечатления - никакие. Жена мне тогда сказала, что мой транзисторный японский АВР-85 Харман звучит намного лучше.
Кстати, в другом салоне я тоже слушал не большую штатовскую фирму VAC. Вот они-то мне понравились. Я не уточнял тогда - может и они были из Китая... Вот посмотрел сейчас - существует и сейчас эта фирма.
Кстати, про Харман... Я ещё помню их американские, японские и английские аппараты.
Когда они перевели производство в Корею - качество упало катастрофически - и звук, и сборка. Потом был Китай, про который говорили, что Харман держит свой завод в этой стране "под пристальным контролем". Я купил, послушал, и, тут же продал. Больше я китайский Харман не покупаю.
Больше я спорить не намерен - наверное, Джолида - это классный аппарат за 750 баксов, как пишут в обзоре. Не без огрех, разумеется, но - ВСЕГО за 750 долларов!!!
Слушать его сейчас я не намерен - просто высказал свои сомнения.
Повторюсь - если я не прав - извините. На ИСТИНЕ своих слов не настаиваю.