Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ламповый интегральник с выходом с предусилителя

Хочу купить ламповый интегральный усилитель с выходом с пред усилителя, чтобы можно было подать сигнал на усилитель мощности и использовать два усилителя  в биампинге.  Все, что попадается в бюджете до 80 000 - 90 000 руб.  не имеет выхода Pre Out. Кто знает, есть ли такие усилители в природе, или может быть как вариант отдать любой понравившийся усь специалистам для  переделки? Вообще Возможно ли получить в ламповом интегральнике  выход с преда, если его там нет в заводском варианте? Поделитесь знаниями. Спасибо.
Изменено: Сергей Kakobyan - 06-04-2014 21:17:05

Старые модели интегральника Audio Note OTO (SORO) выпуска примерно до 1996-го года имеют такой выход.
Обычно они стОят примерно 80-90 т.р.
У новых моделей этих выходов нет.
Фото прикрепил.
02-1.jpg (231.87 КБ)
03-1.jpg (263.63 КБ)

Спасибо. Взял на заметку. А что, современные ламповики  искать бесполезно или все же какие то фирмы делают преаут выходы?

Цитата
Сергей Kakobyan пишет:
или может быть как вариант отдать любой понравившийся усь специалистам для переделки?
Вполне вариант. У любого интегральника можно сделать выход. Какой-то ненужной парой гнёзд придётся пожертвовать, чтобы корпус не уродовать установкой лишней пары.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Цитата
Сергей Kakobyan пишет:

или может быть как вариант отдать любой понравившийся усь специалистам для переделки?
Вполне вариант. У любого интегральника можно сделать выход. Какой-то ненужной парой гнёзд придётся пожертвовать, чтобы корпус не уродовать установкой лишней пары.
Да, это вполне возможно, и совсем не сложно. Можно "бросить" провд от выхода с платы предусилителя до каких-нибудь клемм - сделать их клеммами "выхода с предусилителя". На фото внутренностей того же ОТО видно, как провод красного цвета (1) идет по днищу усилителя от выхода платы предусилителя (2) к клеммам на задней стенке аппарата (3).
05-1.jpg (539.45 КБ)

Спасибо за дельные советы.  Я вот еще нашел из современных ламповых интегральников Jolida 102 на EL 84 лампе и  202 на EL 34 помощнее, но цена почти одинаковая в пределах 60000 руб. Они опционно, по заказу делают преаут на заводе, правда диллер говорит, что ждать такой заказ месяца два (читай между строк все четвре). Но пугает  не это, а отсутствие информации по этой Джолиде. Кто, что знает об этих усилителях, откликнитесь пожалуйста.  Звук у них есть?
Изменено: Сергей Kakobyan - 07-04-2014 16:10:11

Цитата
Сергей Kakobyan пишет:
Я вот еще нашел из современных ламповых интегральников Jolida 102 на EL 84 лампе и  202 на EL 34 помощнее, но цена почти одинаковая в пределах 60000 руб. Они опционно, по заказу делают преаут на заводе, правда диллер говорит, что ждать такой заказ месяца два (читай между строк все четвре). Но пугает  не это, а отсутствие информации по этой Джолиде. Кто, что знает об этих усилителях, откликнитесь пожалуйста.  Звук у них есть?
Позиционируется, что это американская компания. Я где-то читал, что в Америке остался только офис - всё производство, а сл., и аппараты - Made in China.
Полный ламповый аппарат за 750 долларов Made in USA - это нонсенс.  :laughter:
Хотя, может быть я и ошибаюсь... Но, если бы это было СДЕЛАНО в США, то на всех сайтах, во всех обзорах ГОРДО бы было написано:
:!:  :!:  :!: Made in USA  :!:  :!:  :!:
Вот цитата ( в смысле, обоснование ТОЙ цены):
I can't recommend this amp highly enough. It's a screaming deal at $750. It's compact, built like a tank, attractive and puts out some phenomenal sound. Could you find some very minor faults with it? Sure you could if you picked at it long enough but at $750 bucks, it would be pretty foolish to try. Sonically, this doesn't sound like the rest of the JoLida lineup. This little gem is clean, clear and an absolute pleasure to listen to.
Взято отсюда:
http://www.enjoythemusic.com/magazine/equipment/1106/jolida_jd102b.htm
А сайт фирмы (с указанием адреса офиса) вот тут:
http://www.jolida.com/page/contact
Как говорил ВеликОй СтаниславскОй: "НЕ ВЕРЮ!"
:wink:

Если штабквартира, а главное мозги, находятся в США, а производство в Китае, то ничего страшного в этом нет. Вы же не перестали покупать телевизоры и холодильники известных западных брендов из-за того, что их делают в Китае. Более того, я не против китайского усилителя, если он сделан и звучит хорошо. У меня до недавнего времени был китайский клон Шотландского  ламповика Pure Sound A10. В связке с B&W 805 он звучал просто потрясающе, возможно этому есть объяснение, ворованная у Шотландцев схемотехника. Но меня, как потребителя больше  радует тот факт, что за вдвое меньшую цену я получил великолепно звучащий усилитель.
Что касается Jolida, то продавец интернет- Hi-Fi салона уверенно сказал, что усилитель собирается именно в США, т. е.  На нем сзади будет написано made in usa. Эти усилители продаются в штатах, а там с такими обманами очень строго, если это не соответствует реальности, засудят насмерть.
Поэтому хотелось бы получить информацию о том как звучит этот Jolida, а не о том где его делают.
Изменено: Сергей Kakobyan - 07-04-2014 21:43:19

Цитата
Сергей Kakobyan пишет:
1. Вы же не перестали покупать телевизоры и холодильники известных западных брендов из-за того, что их делают в Китае.

2. Что касается Jolida, то продавец интернет- Hi-Fi салона уверенно сказал, что усилитель собирается именно в США, т. е.  На нем сзади будет написано made in usa. Эти усилители продаются в штатах, а там с такими обманами очень строго, если это не соответствует реальности, засудят насмерть.
1. Ключевые слова - известных западных брендов. Они имеют возможность жёстко контролировать качество своей продукции. Вряд ли Джолида к ним относится.
2. Именно - там НЕ НАПИСАНО made in usa. Только адрес офиса в Мэрилэнде на коробке, но не СДЕЛАНО. На Макинтош и Корад-Джонсон на коробке тоже написаны адреса их офисов в США. Оба брэнда собираются в Китае. На аппаратах это указано.
Про саму Джолиду:
Я слышал какой-то аппарат этой фирмы в конце 90-х (по-моему, в 1997-98-ом году). Слушал его в одном аудио-салоне на Ленинском. Там же мне удалось послушать ещё одну "американскую" легенду - Golden Tube. Впечатления - никакие. Жена мне тогда сказала, что мой транзисторный японский АВР-85 Харман звучит намного лучше.
Кстати, в другом салоне я тоже слушал не большую штатовскую фирму VAC. Вот они-то мне понравились. Я не уточнял тогда - может и они были из Китая... Вот посмотрел сейчас - существует и сейчас эта фирма. :cheers:
Кстати, про Харман... Я ещё помню их американские, японские и английские аппараты.
Когда они перевели производство в Корею - качество упало катастрофически - и звук, и сборка. Потом был Китай, про который говорили, что Харман держит свой завод в этой стране "под пристальным контролем". Я купил, послушал, и, тут же продал. Больше я китайский Харман не покупаю.
Больше я спорить не намерен - наверное, Джолида - это классный аппарат за 750 баксов, как пишут в обзоре. Не без огрех, разумеется, но - ВСЕГО за 750 долларов!!!
Слушать его сейчас я не намерен - просто высказал свои сомнения.
Повторюсь - если я не прав - извините. На ИСТИНЕ своих слов не настаиваю.

На 9.

Цитата
Michael  пишет:
Кстати, про Харман... Я ещё помню их американские, японские и английские аппараты.
Когда они перевели производство в Корею - качество упало катастрофически - и звук, и сборка. Потом был Китай, про который говорили, что Харман держит свой завод в этой стране "под пристальным контролем". Я купил, послушал, и, тут же продал. Больше я китайский Харман не покупаю.  
Не совсем по теме, но был похожий опыт с новодельным интегральным усилителем Harman (модель точно не вспомню, но или топовая или предтоповая). Не знаю, может остальные компоненты ему не подошли, может ещё чего, но усилитель создавал сильный дискомфорт, слушать его было, скажем так, очень трудно.
С уважением ...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)