Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Усилитель для Focal Aria 948

Намасте :prayer:

Посоветуйте наиболее подходящий усилитель (или усилители) для раскрытия потенциала Focal Aria 948 (в идеале бы уложиться до 2000-3000ев)? Источник OPPO BDP-105D. Важнее качество звуковой картинки (классика, этника, эмбиент), чем приблизиться к пределу мощности (но и ей особо не пренебрегать - площадь комнаты 100м2). А то я уже голову сломал :хu:

Цитата
Sibirier  пишет:
уложиться до 2000-3000ев
-за новое или б/у?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
Sibirier  пишет:

уложиться до 2000-3000ев

-за новое или б/у?

Ну если уж с новым, примерно в таком ценовом диапазоне, сильно не разбежишься, с данной АС, то моно и б/у порассматривать.
Изменено: Sibirier - 03-06-2014 17:19:07

Внизу там 2 шт по 6.5 дюймов - маловато для 100м2, если только на пределе клиппинга
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Sibirier  пишет:
моно и б/у порассматривать
-в каком регионе/городе?

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Внизу там 2 шт по 6.5 дюймов - маловато для 100м2, если только на пределе клиппинга

Вы несколько напутали, там 2x8.3" НЧ в каждой, а 6.5" - это СЧ у них.

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
Sibirier  пишет:

моно и б/у порассматривать

-в каком регионе/городе?

Красноярск

Да, эти АС не подарок. При номинале в 8 Ом, импеданс падает до 2.5 - цена завышенной чувствительности АС. Усилитель нужен с параллельно включенными транзисторами, что бы разделить провал импеданса между ними.

Цитата
Sibirier  пишет:
Красноярск
-нет пока на вторичке ничего подходящего ):

Если действительно у Aria 948
Цитата
Костя Мусатов пишет:
импеданс падает до 2.5 -  
-то нужен усилитель, устойчиво работающий с нагрузкой-АС=2 Ом - значит, следует искать среди оконечных УМ, например, среди новья - Anthem Mca-20

Костя Мусатов, *Немо*,
"Следует лишь обратить внимание на то, что минимальное входное сопротивление равняется 2,5 Ом, и подобрать усилитель с соответствующими характеристиками"
Цитата из одного хорошего обзора

Это-то я конечно совсем упустил... Вы правы. Благодарю за своевременное обращение внимания.

Получается, в моём случае, про вариант с предом можно вообще забыть? И смотреть только в сторону интегральников с большой мощностью (ещё и 2ом)? Мда, выбор невелик... Тут уж друзья без вашей помощи мне не обойтись точно.

Получается на сегодня известны только 2 варианта: Anthem Mca-20 и Dussun V8.
Теперь я точно готов расширить список претендентов и до б/у. Знаю только Electrocompaniet ECI-5 MK II, но там мощи маловато будет...
Изменено: Sibirier - 04-06-2014 17:09:08
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)