Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Hegel или Musical Fidelity или T+A

Дилема следующая: mf m6i или hegel h80 + на горизонте вырисовывается T+A Power Plant MKII )))
Несмотря на предыдущие не очень удачные изделия MF, mf m6i оказался очень удачен. Он мощен даже с запасом, имеет byBass, встроенный ЦАП, красивый дизайн. Однако стал дороговат с этого года (((
Хегель дешевле и посвежее MF и T+A. ОЧень нравится концепция данной марки, а также, в частности, показатель коэффициента демфирования (>1000). Поэтому думаю, что в работе с focal aria 926, принимая во внимание высокую чувствительность последних, даже 2 на 75W этого hegel будет вполне достаточно и он не спасует. + в нем как и в MF есть встроенный ЦАП. И есть мнение, что он очень даже хорош и чуть ли не лучше чем у MF ))))
T+A мощен и по рассказам владельцев отлично отыгрывает даже тяжелую тяжесть. Но дороже и не имеет ЦАПа, так что получается намного дороже если сразу еще и ЦАП к нему прикручивать.

Уважаемые, расскажите свое мнение, что из данных вариантов и почему выбрал бы Вы

День добрый!
Сам нахожусь в поиске усилителя для Focal-JMlab Aria 926!
Сейчас у меня следующая конфигурация:
PC -> Audiolab 8200 DQ -> 2шт. Audiolab 8200M -> Focal-JMlab Aria 926 + MJ Acoustics Reference 200
Думаю о замени либо всей связки Audiolab 8200 DQ + 2шт. Audiolab 8200M, либо только о замене усилителей мощности.

На MF m6i я и прослушивал данные колонки, очень даже нравилось, но я противник устройств все в одном. ЦАП там точно никакой, а деньги за него возьмут, причем не маленькие.
Пока задумываюсь о замене моно усилителей Audiolab 8200M на Parasound A 21, а потом уже может найду замену Audiolab 8200 DQ в виде ЦАПа с предом или раздельно возьму ЦАП и пред.
Только мне обязательно нужен ByBass, так как музыкальная система интергирована в киношную.

В принципе, до подбора усилителя, надо для себя решить что, в итоге, хочется получить от системы, какая перспективная цель ставится. Многие серийные компоненты, т.е. более 90%, построены по принципу красивого, на слух автора, звучания. Эта красивость проявляется в виде характера звучания. Не для кого не секрет, что по многим брендам проходит один характер звучания, повторяющийся в моделях разного уровня. Когда этот характер гармоничен, то даже применяется термин породистости звучания. Однако, что такое этот характер? Это характерные искажения сигнала. Т.е. зная о характере звучания бренда, можно гарантировано говорить об искажении сигнала. Если не ставится задача получить наиболее точное, не окрашенное звучание, то все хорошо, большой выбор. Остается подобрать то, что больше подходит по характеру. Но вот если хочется добиваться линейности передачи, если хочется услышать замысел исполнителя, не затуманенный характером разработчика техники, то надо очень осторожно относится к технике "с характером".
MF - один из брендов, кто старается минимизировать окраски. Но вот понимания их разработчикам немного недостатет.
Hegel - весьма жанровая техника, т.е. ораски у нее богатые и с жанровыми предпочтеними.
T+A - ничего так себе, но басовый регистр и них заметно подкрашен, некоторым нравится.

Николай, гляньте в личку

Здравствуйте Константин. Характер звука или музыкальный почерк на мой взгляд не связан с преднамеренным введением тех или иных специальных способов, а лишь является следствием творческой последовательной работы разработчиков, включая и Вас. Это и есть индивидуальный "отпечаток". Все остальные рассуждение на мой взгляд полная ерунда. Если есть почерк,проверенный временем и пользователями, значит видна и рука определенного разработчика. По другому никак и не может быть.

Цитата
vladbit           пишет:
Характер звука или музыкальный почерк на мой взгляд не связан с преднамеренным введением тех или иных специальных способов, а лишь является следствием творческой последовательной работы разработчиков, включая и Вас.
К сожалению, немного не так. Преднамеренно мало кто использует элементы вносящие искажения. Я понимаю, что многие разработчики искренне стараются сделать лучше. Однако, требуется постоянная работа над собой и своими представлениями, что бы развиваться, что бы в новых разработках можно было сделать шаг вперед. У абсолютного большинства брендов этого не наблюдается. В основном наблюдается обратное - деградация. Например, если анализировать схемотехнику Акуфейсов, то оказывается, что максимум мысли и решений находится в старых моделях. А в новых, если отбросить рекламную шелуху и просто проанализировать работу схем, оказывается хуже, причем видно просто непонимание процессов, а тупое забивание гвоздями. То же происходит и по другим брендам. Некий разработчик придумал схему с определенной идеей, реализовал ее и получил не идеальный, но интересный усилитель (вместо усилителя можно и другие названия компонентов). Характер звучания связан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с искажениями, вносимыми элементом, и НИКАК ИНАЧЕ. С физикой не поспоришь. Получается, что разработчик сделал какие-то хорошие шаги, но всю дорогу не осилил, а остановился на каком-то шаге, когда искажения оказались благозвучны, интересны и это объявляется местным идеалом. Отбросим как после этого представят маркетологи это все, я говорю исключительно по-сути. Для стабильных продаж нужна стагнация мысли. Представляете, если разработчик пойдет дальше и устранит еще часть искажений - новая модель перестанет вписываться в концепцию раскрученного бренда. Получается, что сильный разработчик становится лишним для бренда. Кто-то смиряется и легко продолжает клепать, а кто-то уходит, когда чувствует, что вдохновение и развитие уже не нужны тут.
Так что все вполне закономерно. А почерк - это стагнация мысли.

У Константина всё так хорошо и логично описано  :) .
Вот только идеальных элементов и компонентов не бывает. Нет идеального усилителя в том числе. По сути, любой компонент вносит те или иные искажения в сигнал. Эти искажения можно объективным образом измерить, не все конечно. Тем не менее, большинство аудиофилов этими измерениями пренебрегает: мне, что графики, что ли слушать? У меня есть уши. Ухо человека самый точный инструмент! И т.п.  Получается, каждый выбирает себе усилитель с приемлемыми  искажениями. Плюс в совокупности с опять же не идеальными АС, которые как нагрузку тоже необходимо учитывать.
Деградацию звучания усилителей современных брендов можно ещё уверенно списать на снижение качества доступной элементной базы.  Хотя здесь я могу ошибаться. Разработчикам и конструкторам видней.

Цитата
Vladimir K* пишет:
Нет идеального усилителя в том числе. По сути, любой компонент вносит те или иные искажения в сигнал.
Конечно не бывает, причем даже в теории. :)
Цитата
Vladimir K* пишет:
Эти искажения можно объективным образом измерить, не все конечно.  
Можно все измерить. Только бывает, что сделать измерительную установку уж слишком трудно. А то и подумать надо очень крепко, что бы придумать как измерить. А в результате... До сих пор нет общепризнанной методики измерения TIM искажений. А это означает, что если я измерю TIM искажения и другой измерит у своего изделия, сравнить наши результаты нельзя будет.
Цитата
Vladimir K* пишет:
Ухо человека самый точный инструмент!  
О, вот тут собака то и порылась. Слух человека очень странный инструмент, его так легко обмануть. Только надо знать его устройство. А большинство вообще предпочтет не то, что правильнее звучит, а то, что красивее сейчас. Знающий продавец аудиотехники, глядя на клиента и зная что нужно продать, может подобрать запись, что бы нужный компонент выглядел выигрышно.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
К сожалению, немного не так.  
Да, конечно, всё сложнее. Разработчики периодически меняются, конкуренция, конъюктура рынка,маркетинг... Но идеи, предыдущий опыт и уникальная школа ценятся в нормальных фирмах всегда и являются их едва ли не единственным основным достоянием, хотя экономическая целесообразность естественно является основополагающей в жизнеспособности и перспективах развития любых серийных  производств.

Всем добрый день!
Что-то конкретики вообще никакой, поделитесь опытом использования усилителей, я думаю многие уже стали обладателями Focal-JMlab Aria 926 и данная тема будет интересной!

Цитата
Андрей  пишет:
думаю многие уже стали обладателями Focal-JMlab Aria 926
Я не слышал о том, что на таможне уже сбились с ног обрабатывая фуры с Aria 926 :)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)